+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 43 di 43

Aiuto url rewrite

Ultimo Messaggio di valeminnie il:
  1. #1
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56

    Aiuto url rewrite

    Ciao a tutti.. premetto che ci capisco poco, avendo lavorato sempre con html. Fatto questo, vi chiedo un grosso aiuto.
    Mi sono fatta fare un sito dinamico per un'agenzia immobiliare.
    Adesso mi trovo con il seguente problema: url dinamiche incomprensibili che certo non aiutano il posizionamento..
    Il mio server register, e non credo che accetti ISAPI..
    Mi potete aiutare.. Sono disperata.. Se non riesco a far posizionare qualche pagina il mio sito non serve a nulla..

    Grazie a tutti..

    CIAOOOOO

  2. #2
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    c' nessunoooooooooooooooo????????

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Non una questione di url-rewrite, questo lo vedrai successivamente.
    - Devi prima di tutto indicizzare il tuo sito sui principali motori di ricerca, o quelli affini al tema del tuo sito
    - Poi usa GsiteCrawler per generare una mappa da agevolare la lettura sui principali motori di ricerca
    - Consulta le guide GT troverai sicuramente del materiale per migliorare le tue pagine.


  4. #4
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Grazie per i consigli..
    Ti volevo chiedere per se mi puoi aiutare a far apparire in fondo alla mia homepage i vari link interni che rimandano alle schede.. Come si fa?
    ad esempio io vorrei che si vedesse
    vendita prestigiosa villa (con link scheda_dettaglio.asp?id=1)
    vendita appartamento bilocale (con link scheda_dettaglio.asp?id=2)
    ...

    Come posso fare?
    Mi puoi aiutare?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Penso che ti abbiano costruito il sito tramite un cms, putroppo, se non posti qualche cosa, tipo un link, non saprei proprio che dirti.

  6. #6
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    no non c' il cms. Comunque il sito feiimmobiliare.it. Volevo fare in fondo alla pagina quello che c' in luxuryhomes.it.
    Spero di essermi spiegata..
    Grazie.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    ah, ok, spero di avere capito bene: Quello che vai cercando tu, mi pare si chiamano cloud, una lista di tags, o parole pi cercate.
    Purtroppo, su questo campo non posso esserti di grande aiuto, prova a fare una ricerca, spero che qui qualcuno pi bravo di me potr indirizzarti meglio.

  8. #8
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Grazie comunque.. Scusa se le mie richieste erano incomprensibili..
    Prover a cercare questi "cloud"..

  9. #9
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    allora... io ho guardato i cloud (non sapevo si chiamassero cos )
    ma non quello che cercavo..
    io voglio fare semplicemente una lista degli url (visualizzati con il titolo della pagina) che rimandano alle varie schede immobili, ma vorrei che la cosa fosse automatica, in modo che ogni volta che aggiungo una pagina, si aggiunge il nuovo url alla lista..
    avevo pensato cos, ma non funziona..
    <a href="index.asp?id=<%=rsDati("id")%>" class="link_footer"><%=rsDati("title")%></a>
    Come posso fare? non credo sia difficile..

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    - no, non difficile, molto pi difficile capire cosa vuoi fare;
    - "non funziona", che vuol dire non funziona???
    - sei in possesso del database???

  11. #11
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    scusa se non riesco a farmi capire..
    non voglio romperti pi di tanto..
    comunque il database ce l'ho.. e voglio fare esattamente la lista che ha il sito luxuryhomes.it in fondo alla pagina.. ma senza dover mettere manualmente una pagina alla volta, vorrei farlo automatico..
    non so se stavolta mi sono spiegata?

  12. #12
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    guarda.. questo il codice che sto provando a far funzionare..

    <%
    Dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject(”ADODB.Connection”)
    conn.Open “driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=” & server.mappath(”db.mdb”)
    Dim rs
    Set rs = Server.CreateObject(”ADODB.Recordset”)
    rs.Open “select * from dati_immobile by id DESC”, conn
    Do while NOT RS.EOF
    %>
    <p>
    <%
    Dim titolo
    titolo=rs(”titolo”)
    response.write(titolo)
    %><br>
    <%
    Dim id
    id=rs(”id”)
    %>
    <a href=”vedita-ville-casali-toscana-lusso.asp?id=<% response.write(id) %>” target=”_blank”><% response.write(titolo) %> </a>
    </p>
    <%
    RS.MoveNext
    Loop
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing
    %>

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    ok, il codice, sembra (all'80%) funzionante, dov' il problema???

    riporta un link, oppure, crea una pagina vuota nel tuo sito, in modo tale da non imbrattare la home, scrivici il codice e posta il link, cos mano mano, posso darti una mano, poi quando il codice completo, lo incollerai nella pagina da far funzionare.


  14. #14
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    ok.. grazie.. lo faccio e te lo posto..

  15. #15
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    allora.. il link feiimmobiliare.it/prova_link.asp

    dice http 500

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Ma tu che editor usi per scrivere il tuo codice???
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:44 Motivo: maiuscola.

  17. #17
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Dreamweaver... hai qualcosa da consigliarmi?
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:45 Motivo: maiuscola.

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    No, l'editor va bene, ma mi dice che hai messo qualche carattere non valido nella connessione.
    Proviamo a fare qualche modifica:
    Codice:
    <%
    Dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject(ADODB.Connection) 
    conn.Open driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq= & server.mappath(db.mdb) 
    Dim rs, sql
    Set rs = Server.CreateObject(ADODB.Recordset) 
    sql = "select * from dati_immobile by id DESC"
    rs.Open sql, conn 
    Do while NOT RS.EOF 
    %>
    <p>
    <%
    Dim titolo
    titolo=rs(titolo) 
    response.write(titolo)
    %><br>
    <%
    Dim id
    id=rs(id)
    %>
    <a href=vedita-ville-casali-toscana-lusso.asp?id=<% response.write(id) %> target=_blank><% response.write(titolo) %> </a> 
    </p>
    <%
    RS.MoveNext
    Loop 
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing
    %>
    sostituisci il tuo codice con il nuovo, e posta quando hai pubblicato, o comunque fammi sapere.

  19. #19
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Niente... sempre lo stesso errore.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:43 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  20. #20
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Un altra mia idea era di recuperarli dal file xml della sitemap.
    Il problema che, a parte il fatto che ancora non sono riuscita a fare una sitemap che si aggiorna automaticamente (sai come si fa?), non ho idea di come fare a recuperarli.
    Poi credevo che non era cos difficile farlo con quello script.. invece..
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:43 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Devi avere un p di pazienza, e vedrai che alla fine otterrai il risultato giusto.
    Ti consiglio di non abbandonare questa strada: concludi questo problema, e poi passerai ad altre cose che mi hai postato prima.

    Se non vuoi abbandonare questa strada, facciamo un'ulteriore prova:

    [code]
    <%
    Dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject(ADODB.Connection)
    conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("db.mdb")
    Dim rs, sql
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql = "select * from dati_immobile by id DESC"
    Response.write(sql)
    rs.Open sql, conn
    Do while NOT RS.EOF
    %>
    <p>
    <%
    Dim titolo
    titolo=rs("titolo")
    response.write(titolo)
    %><br>
    <%
    Dim id
    id=rs("id")
    %>
    <a href="vendita-ville-casali-toscana-lusso.asp?id=<% response.write(id) %>" target="_blank"><% response.write(titolo) %> </a>
    </p>
    <%
    RS.MoveNext
    Loop
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing

    %>
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:42 Motivo: maiuscola.

  22. #22
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Sempre uguale.
    Ma come mai? Eppure sembra a logica che debba essere cos.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:41 Motivo: maiuscole e punteggiatura.

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Senti, tecnicamente e scientificamente provato che non potr mai essere uguale.

    Come fa a darti l'errore sempre nella stessa riga di codice, quando io ti ho fatto spostare il codice???

    Prova a controllare se hai caricato il file sul server, o se hai fatto effettivamente le modifiche che ti ho detto.


  24. #24
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Io non so che dirti.. l'ho sempre caricato. Ma in quale riga ? Io non vedo il messaggio con la riga.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:40 Motivo: maiuscole e punteggiatura.

  25. #25
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ah. Ok vista la riga.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:39 Motivo: Maiuscole.

  26. #26
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ascolta ho cambiato le " perch forse erano quelle e ora dice
    select * from dati_immobile by id DESC

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
    error '80040e14'
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in FROM clause. /prova_link.asp, line 9
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:37 Motivo: maiuscola.

  27. #27
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Senti, il problema, non questo, io ti avevo chiesto di fare come ti avevo detto io, ma tu hai fatto diversamente, se reputi che il mio aiuto si superficiale, puoi sbrigartela da solo, io non ho tempo da perdere per giocare.


  28. #28
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    No. Ti giuro che ho fatto come dici tu.. Non ho cambiato proprio nulla. Mi dispiace che te la sei presa. Spero tu mi creda. Io facevo copia e incolla del tuo codice da qui a dreamweaver e poi lo postavo sul server con filezilla, che mai posso aver cambiato?
    E poi non lo reputo assolutamente superficiale, se no avrei fatto da me, no? Mi sei di grande aiuto, io non ci capisco molto.. Se ho sbagliato qualcosa solo per inesperienza..
    Comunque fai come vuoi.. Io non volevo farti arrabbiare.. Credimi.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:38 Motivo: Maiuscole.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Non fa niente, non preoccuparti, credo nella tua sincerit, non sempre quando carichi un file soprattutto dinamico l'operazione va a buon fine.
    Comunque devi correggere questa riga di codice:

    sostituiscila con questa:

    sql = "select * from dati_immobile order by id DESC"

    Fammi sapere.
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:36 Motivo: maiuscola e punteggiatura. Evita il linguaggio da telefonini.

  30. #30
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Grazie.. ero dispiaciuta pi per quello che mi avevi detto che per il fatto che non funzionava..
    Comunque ora perfetto.. vai a vedere..
    L'unica cosa che non vorrei vedere il titolo (quello scritto in nero), ma solamente il link. E poi come mai scrive:
    select * from dati_immobile order by id DESC
    normale?

    GRAZIEEEEEEEEE..

    Senza te non ci sarei mai riuscita...
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:38 Motivo: evita eccesso di emoticon.

  31. #31
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Perfetto... il titolo (quello scritto in nero) l'ho tolto.. per ci sono ancora due problemini.
    1. vorrei vedere la lista dei link cos:
    Ampio appartamento quartiere Stadio - Appartamento in quartiere Stadio (insomma non ogni volta link a capo, ma link trattino link)
    2. ho un'opzione nel database in cui posso decidere se l'immobile va online o no, nella lista vorrei vedere solo i link in cui ho detto online s. Per intenderci dovrei mettere " where online=true ", ma dove????
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:46 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  32. #32
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Wow.. non ci credo.. Ho risolto anche il trattino..
    Forse comincio a capirci qualcosa?????
    Mi manca solo quella faccenda dell'online..

  33. #33
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    E mi sono anche accorta che devo cambiare un'altra cosa.
    Se c' selezionato l'inglese.. allora i titoli devono essere inglesi e i link lo stesso:
    titolo_eng
    href="luxury-real-estate-tuscany.asp?id=<% response.write(id) %>
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:34 Motivo: maiuscole e punteggiatura.

  34. #34
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Thanks, mi fa piacere che sei contenta, ma per fare funzionare correttamente lo script, devi stampare esattamente questo codice:

    Codice:
    <%
    Dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("db.mdb") 
    Dim rs, sql
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
    sql = "select id, titolo from dati_immobile where online=true order by id DESC"
    rs.Open sql, conn 
    Do while NOT RS.EOF 
    %>
    <p>
    <%
    Dim titolo
    titolo=rs("titolo") 
    response.write(titolo)&"<br>"
    Dim id
    id=rs("id")
    %>
    <a href="vendita-ville-casali-toscana-lusso.asp?id=<%=id %>" target="_blank"><%=titolo %> </a> - 
    </p>
    <%
    RS.MoveNext
    Loop 
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing
    
    %>
    Dovrebbe funzionare. Per la questione dell'inglese, il discorso sempre lo stesso:
    usi un'altro db o un'altra tabella?
    Dove sono i titoli?
    Come fai a sapere se l'utente ha selezionato l'inglese?

    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:32 Motivo: maiuscole - evita il linguaggio da telefonini.

  35. #35
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ok.. bravissimo!!!Grazie ancora.
    Ha funzionato!
    Ora provo a fare l'inglese. Vediamo se ho imparato!! Poi se c' qualcosa mi aiuti?


    Ps: mi dai qualche dritta per la sitemap dinamica? Ho visto che esiste una a pagamento (xml-sitemaps.com) la conosci? Che ne dici?
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:33 Motivo: Maiuscole.

  36. #36
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Scusami poi ho un'altra domanda.
    Puoi andare a vedere feiimmobiliare.it/prova_link2.asp
    Volevo includere quei file in una tabella.. ma guarda che casino.
    Ma che ho combinato?????
    Ultima modifica di Andrez; 02-05-09 alle 12:34 Motivo: maiuscole e punteggiatura.

  37. #37
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Se non mi posti il codice, non posso dirti nulla...

  38. #38
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ah vero, che scema!!
    <%
    Dim Conn
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("immobili/db/immobili.mdb")
    Dim rs, sql
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql = "select id, titolo from dati_immobile where online=true order by id DESC"
    rs.Open sql, conn
    Do while NOT RS.EOF
    %>
    <%
    Dim titolo
    titolo=rs("titolo")
    Dim id
    id=rs("id")
    %>
    <%
    lbl_vendita = "Vendita"
    %>
    <td width="879" align="center"><table width="879" border="0">
    <tr>
    <td width="147" bgcolor="#0f1229">&nbsp;</td>
    <td width="563" align="center" bgcolor="#0f1229"><a href="vendita-ville-casali-toscana-lusso.asp?id=<%=id %>"><%=lbl_vendita%>&nbsp;<%=titolo %></a>&nbsp;-&nbsp;
    <%
    RS.MoveNext
    Loop
    RS.Close
    Set RS = Nothing
    conn.Close
    Set conn=Nothing
    %></td>
    <td width="147" bgcolor="#0f1229">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:59 Motivo: Maiuscole.

  39. #39
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Non vedo il tag <table>.
    Forse lo hai messo fuori dal codice, cmq in questo modo ho poche indicazioni.

    Prova a creare prima del tuo codice quello che vorresti fare in modalit grafica (senza codice asp) magari anche solo tre risultati di esempio.
    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:58 Motivo: Maiuscole.

  40. #40
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Allora, io lo vorrei fare cos..
    Puoi vedere l'immagine su
    img231.imageshack.us/img231/8975/venditaimmobilidipresti.jpg
    Spero si capisca. Comunque voglio mettere tutti i link che abbiamo preparato in fondo alla home page. Tutti vicini, separati da un trattino.
    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:57 Motivo: Maiuscole!

  41. #41
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ci sono riuscita!!!!
    Ho fatto sia l'inglese, che la formattazione come volevo io..
    Sto facendo progressi..
    Anche grazie a te e ai tuoi preziosi suggerimenti..

    Se poi hai quache dritta per la sitemap.. Sono qui.

    Grazie ancora per l'aiuto..

    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:57 Motivo: Maiuscole.

  42. #42
    User
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    333
    Ah, ok, ho capito quello che vorresti fare, ma non capisco quale sia il problema.
    Il codice per creare i links cell'hai, devi metterlo solo nella pagina, se hai problemi ad inserirlo, mandami il file che ti indico i punti dove devi metterlo.

    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:56 Motivo: Curare l'uso delle maiuscole.

  43. #43
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Mmmm.. era solo che sbagliavo a metterlo nella pagina..
    Ultima modifica di Samyorn; 07-05-09 alle 20:56 Motivo: Maiuscole.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.