+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 51 a 65 di 65

[ASP]come creare un login e registrazione utenti

Ultimo Messaggio di pinopigna il:
  1. #51
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da gelova
    Allora sono due le cose o il form costruito male o sono io che non ho capito un tubo......
    credo che l'unica cosa necessaria sia l'email del destinatario non quella del mittente,come faccio a sapere l'email del mittente (il mittente colui che riempie il form) .
    Considera che il form ha questi campi Nome,Cognome,Citt,email,Commenti (come si evince dal codice)
    L'email mittente quella inserita dall'utente (Request("email")) quindi sta bene cos ma andr in errore se lasci quel campo vuoto. Deve essere un campo obbligatorio.
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  2. #52
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Madai scusami ma questo codice che mi hai dato tu non dovrebbe servire appunto a validare i campi ?
    If nome = "" then errore = "Nome &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = "cognome &eacute; vuoto<br>"
    If citta = "" then errore = "citta &eacute; vuoto<br>"
    If email = "" then errore = "email &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = "commenti &eacute; vuoto<br>"
    If errore <> "" then
    Response.Write(errore)
    End if
    Ma allora perch se lascio il campo email vuoto mi d la classica pag.bianca ?

  3. #53
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Perch sbagliato qui (occhio agli apici):

    Codice:
    nome = Request("nome")
    cognome = Request("cognome")
    citta = Request("citta")
    email = Request("email")
    commenti = Request("commenti")
    inoltre modifica il codice che ti ho dato come segue:

    Codice:
    If nome = "" then errore = "Nome &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = errore & "cognome &eacute; vuoto<br>"
    If citta = "" then errore = errore & "citta &eacute; vuoto<br>"
    If email = "" then errore = errore & "email &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = errore & "commenti &eacute; vuoto<br>"
    If errore <> "" then
    Response.Write(errore)
    End if
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  4. #54
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Grazie dei suggerimenti madai, ho fatto le modifiche come da te suggerite
    per se non viene riempito il campo email, mi esce sempre il messaggio
    CDO.Message.1 error '8004020d'
    At least one of the From or Sender fields is required, and neither was found.
    /inviomail.asp, line 15
    Se viene riempito il campo email e si lasciano vuoti gli altri funziona !

  5. #55
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Il controllo per la validazione dei campi va ovviamente messo in cima alla pagina non alla fine. Prima avviene il controllo, dopo se il controllo positivo si prosegue con l'invio dell'email altrimenti si blocca stampando a video l'errore.

    PS: aggiungi Response.End in caso di errore, cos:

    Codice:
    If nome = "" then errore = "Nome &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = errore & "cognome &eacute; vuoto<br>"
    If citta = "" then errore = errore & "citta &eacute; vuoto<br>"
    If email = "" then errore = errore & "email &eacute; vuoto<br>"
    If cognome = "" then errore = errore & "commenti &eacute; vuoto<br>"
    If errore <> "" then
    Response.Write(errore)
    Response.End
    End if
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  6. #56
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Funziona yahoooooo !!!!! Madai sei un grande.....un'ultima cosa.....so che ti ho stressato abbastanza....l'ultimo sforzo,il prog. funziona perfettamente con IE 6 mentre ho provato con Firefox e nella pagina che contiene il form (contatti.html) in cima prima dei campi la scritta

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

    perch ?????
    Ultima modifica di gelova; 15-11-06 alle 16:26

  7. #57
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246

  8. #58
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da gelova
    Funziona yahoooooo !!!!! Madai sei un grande.....un'ultima cosa.....so che ti ho stressato abbastanza....l'ultimo sforzo,il prog. funziona perfettamente con IE 6 mentre ho provato con Firefox e nella pagina che contiene il form (contatti.html) in cima prima dei campi la scritta

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

    perch ?????
    Se e' una pagina html non devi mettere l'intestazione <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>. Eliminala.

    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  9. #59
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    ........Questa cache.....di firefox certe volte fa i capricci...

    Ok ! Risolto, grazie ancora !!!!

  10. #60
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    2

    Come Cavolo Si Usa??????????

    anch'io ho un sito ... index.htm va bene ma gli altri noo!!!!!!!!

    appare il codice sorgente invece ke la pagina.


  11. #61
    Esperto L'avatar di FuSioNmAn
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Localit
    Salerno
    Messaggi
    495
    Citazione Originariamente Scritto da Dogeland Visualizza Messaggio
    anch'io ho un sito ... index.htm va bene ma gli altri noo!!!!!!!!

    appare il codice sorgente invece ke la pagina.

    Evidentemente un hosting free senza alcun supporto a codice lato server.

    Per gli altri: Sinceramente avrei fatto la pagina del form e dell'invio e l'avrei allegata al post uhauhauhauhauh
    In certi casi diventa veramente complesso gestire degli errori insignificanti

  12. #62
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    2
    un sito altervista ma ho visto altri utenti farlo!!:chedici::slider_furious:

  13. #63
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Localit
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    se non ricordo male altervista permette si l'uso di codice latoclient per permette php

    Ciao

  14. #64
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    1
    scusa la mia curiosit, per visto che usi asp.net perch non ti scarichi dal sito della microsoft visual web developer express edition? molto comodo per usare asp.net e sopratutto puoi mettere il codice in vb.net ( qll ke tu chiami script ) in una pagina separata e viene fuori un lavoro molto pulito ed ordinato
    comunque il codice usando vwd :

    imports system.data.oledb
    public class form1
    dim con as oledbconnection
    dim comm as oledbcommand
    dim strsql as string
    dim strcon as string
    public sub button1_click(.....)'questa e la sub del botton (sempre con wvd)
    dim nome as string=textbox1.text
    dim cognome as string = textbox2.text
    dim username as string=textbox3.text
    dim psw as string=textbox4.text
    strcon="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0.0 Data Source=indirizzo del db"
    con=new oledbconnection(strcon)
    strsql="INSERT INTO (nome,[cognome],[username],[password]) VALUES (' " & nome & " ',' " & cognome & " ',' " & username & " ',' " & psw & " ');"
    com=new oledbcommand(strsql,con)
    con.open
    com.executenonquery
    con.close
    end sub
    end class

    questo funzionante ed senza controlli quelli poi fai in un attimo a metterli basta che nella strsql gli cambi la query.
    Comunque qualcuno sa come si fa il login e come si usa la session per farlo??? GRazie in anticipo

  15. #65
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    1
    ragazzi aiutatemi a creare un login e pass per utenti ho creato un galleri fotografica e vorrei che per vedere le foto i miei visitatori si registrassero ma non so come fare e da dove cominciare, mi date una mano??? ci provo da mesi ma nulla non riesco propio a farlo grazie mille aspetto notizie

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.