+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

tipi di dati non corrispondenti

Ultimo Messaggio di Genius il:
  1. #1
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12

    tipi di dati non corrispondenti

    Ciao a tutti,sto creando un negozio e-commerce dal libro "commercio elettronico con asp". cliccando sul pulsante "add to cart" di un prodotto,mi si apre la pagina di registrazione funzionante dove devo compilare tutti i campi. Una vota compilato i campi e clicco su registrati, mi dovrebbe uscire cart.asp , ma purtroppo mi da questo errore:
    --------------------------------
    Tipo di errore:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio.
    /pp/storefuncs.asp, line 182
    -------------------------------------
    e da ieri che provo a controllare il codice ed il data base alla ricerca dell errore ma niente non ci riesco, mi sapete dire dove' che sbaglio.

  2. #2
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da Genius
    Ciao a tutti,sto creando un negozio e-commerce dal libro "commercio elettronico con asp". cliccando sul pulsante "add to cart" di un prodotto,mi si apre la pagina di registrazione funzionante dove devo compilare tutti i campi. Una vota compilato i campi e clicco su registrati, mi dovrebbe uscire cart.asp , ma purtroppo mi da questo errore:
    --------------------------------
    Tipo di errore:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access] Tipi di dati non corrispondenti nell'espressione criterio.
    /pp/storefuncs.asp, line 182
    -------------------------------------
    e da ieri che provo a controllare il codice ed il data base alla ricerca dell errore ma niente non ci riesco, mi sapete dire dove' che sbaglio.
    Ciao genius,

    cosa c' alla riga 182? Riporta il codice cos gli diamo un'occhiata
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  3. #3
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    ciao madai, non avevo postato il codice, perche' mi e' stato detto che non potevo.

    cmq l'errore me lo trova nella pagina storefuncs.asp:


    Codice:
     ' Add New User to Database
      sqlString = "INSERT INTO users ( " &_
        "user_username, " &_
        "user_password, " &_
        "user_email," &_
        "user_street, " &_
        "user_city," &_
        "user_state," &_
        "user_zip," &_
        "user_ccnumber, " &_
        "user_cctype, " &_
        "user_ccexpires," &_
        "user_ccname" &_
          ") VALUES ( " &_
        " '" & fixQuotes( newusername ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( newpassword ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( email ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( street ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( city ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( state ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( zip ) & "', " &_
        " " & fixQuotes( ccnumber ) & ", " &_
        " '" & cctype & "', " &_
        " '" & ccexpires & "', " &_
        " '" & fixQuotes( ccname ) & "' " &_
        ")"
    Con.Execute sqlString

    Ti ho selezionato in rosso la riga dove mi trova l'errore. (riga 182)
    Ultima modifica di madai; 23-10-06 alle 14:49 Motivo: Troppo codice inutile

  4. #4
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da Genius
    ciao madai, non avevo postato il codice, perche' mi e' stato detto che non potevo.

    cmq l'errore me lo trova nella pagina storefuncs.asp:


    Codice:
     ' Add New User to Database
      sqlString = "INSERT INTO users ( " &_
        "user_username, " &_
        "user_password, " &_
        "user_email," &_
        "user_street, " &_
        "user_city," &_
        "user_state," &_
        "user_zip," &_
        "user_ccnumber, " &_
        "user_cctype, " &_
        "user_ccexpires," &_
        "user_ccname" &_
          ") VALUES ( " &_
        " '" & fixQuotes( newusername ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( newpassword ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( email ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( street ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( city ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( state ) & "', " &_
        " '" & fixQuotes( zip ) & "', " &_
        " " & fixQuotes( ccnumber ) & ", " &_
        " '" & cctype & "', " &_
        " '" & ccexpires & "', " &_
        " '" & fixQuotes( ccname ) & "' " &_
        ")"
    Con.Execute sqlString
    Ti ho selezionato in rosso la riga dove mi trova l'errore. (riga 182)
    In realt ti stato detto di non postare intere pagine di codice inutile. In questo caso era necessario postare solo la porzione di codice relativa all'errore.

    Ma veniamo a noi.

    Per avere chiara la situazione ovvero per leggere precisamente cosa sta cercando di fare la query sql che ti restituisce l'errore, devi stamparla a video in questo modo:

    Codice:
    ...
    Response.Write(sqlString)
    Response.End
    Con.Execute sqlString
    ...
    
    Cos la query sql ti viene stampata a video prima delle sua esecuzione. Leggi attentamente la query alla ricerca di errori. Molto probabilmente stai cercando di inserire un valore nullo o non valido nel campo data user_ccexpires. Ma solo un'ipotesi. Se non trovi l'errore da solo allora riporta qui la query completa.

    Buona regola anche cercare su un qualsiasi motore la stringa di errore che ti viene restituita. Nel 99% dei casi qualcuno avr gi riscontrato/risolto il tuo stesso errore

    Ciao
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  5. #5
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    ciao madai, siccome non riesco a trovare l'errore, ti posto la query stampata:

    INSERT INTO users ( user_username, user_password, user_email,user_street, user_city,user_state,user_zip,user_ccnumber, user_cctype, user_ccexpires,user_ccname) VALUES ( 'genius', 'stella', '[email protected]', 'via cabrera 19', 'firenze', 'IT', '00100', 40236004********, '1', '04/10', 'genius' )

    Dove sta' lo sbaglio?

  6. #6
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Il campo user_ccexpires un campo data?
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  7. #7
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    si e' un campo Data, infatti avevo contollato anche prima, per non sbagliare

  8. #8
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Trasformalo in stringa
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  9. #9
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    senti mi dici come trasformalo in string? non so farlo, ho iniziato da poche settimane , se puoi ovviamente,, grazie

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Localit
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    apri il database, aprila tabella users in modalit design (l'icona con la squadra) e converti il campo data in campo testo

    Ciao

  11. #11
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    Ciao Legolas, adesso ricevo questo erore qua:

    Tipo di errore:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E57)
    [Microsoft][Driver ODBC Microsoft Access]Valore numerico non compreso nell'intervallo. (null)
    /neg/storefuncs.asp, line 181



    non riesco proprio a capire dove sta l'errore, mi sono controllato tutte le pagine riga per riga , ma niente non riesco a capire

    o anche fatto come da te consigliato di convertire data in testo, ma niente

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Localit
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Genius
    INSERT INTO users ( user_username, user_password, user_email,user_street, user_city,user_state,user_zip,user_ccnumber, user_cctype, user_ccexpires,user_ccname) VALUES ( 'genius', 'stella', '[email protected]', 'via cabrera 19', 'firenze', 'IT', '00100', 40236004********, '1', '04/10', 'genius' )
    Ma il campo user_zip e user_cctype sono di tipo testo o numerico?

  13. #13
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Ti conviene convertire anche il campo user_ccnumber in formato testo
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  14. #14
    User L'avatar di Genius
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    12
    ciao ragazzi, vi volevo ringrazie per l'aiuto, o risolto cosi:
    ho messo user_id come contatore , cc_expires com data/ora e il resto tutto testo, ed ho modificato questa riga:
    (Response.Cookies( theName ).Expires = now()
    nel pagina storefuncs.asp

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.