+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

elencare nominativi in base a qualifica comune

Ultimo Messaggio di franciros il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    42

    elencare nominativi in base a qualifica comune

    Buonasera non riesco a fare questa operazione:

    estraggo da una tabella dei nomi che vengono elencati con accanto la loro qualifica. Esempio:

    mario --------impiegato
    giorgio -------funzionario
    lello ----------autista
    sandro -------autista
    gino ----------impiegato

    dal momento che vorrei evitare ridondanze, come posso fare per ottenere questa situazione:

    impiegato

    mario
    gino

    autista

    lello
    sandro

    funzionario

    giorgio

    .....e così via?

    ovviamente io seleziono tutto in un recordset e credo che lì sia il problema

    ciao

    Franciros

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Codice:
     
    ' Query
    SELECT PROFESSIONE, NOME FROM USERS ORDER BY PROFESSIONE;
     
     
    ' Poi nel ciclo fai il response.write della professione SOLO se diversa dalla   "precedente" (la metti in una variabile di appoggio):
     
    professione_prec = ""
    while not rst.EOF
       if rst("professione")<> professione _precedente then
          response.write rst("professione") & "<br />"
          professione_precedente =  rst("professione") 
       end if
       Response write "<li>" & rst("nome") & "</li>"
    Wend

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    42
    ho provato ma senza successo. Il problema credo derivi dal fatto che io uso Dreamweaver e che quindi il codice è un po' diverso da quello che tu proponi. Lo posto così da farti rendere conto:

    <% While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT rst.EOF)) %>
    <tr>
    <td class="info_profilo"><A HREF="<%=(rst.Fields.Item("nome").Value)+"/default.asp"%>"><%=(rst.Fields.Item("nome").Value) %></A></td>
    <td class="info_profilo"><%=(rst.Fields.Item("qualific a").Value)%></td>
    </tr>
    <%
    Repeat1__index=Repeat1__index+1
    Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
    rst.MoveNext()
    Wend
    %>

    grazie
    Ultima modifica di franciros; 15-11-06 alle 13:41

  4. #4
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da franciros
    ho provato ma senza successo. Il problema credo derivi dal fatto che io uso Dreamweaver e che quindi il codice è un po' diverso da quello che tu proponi. Lo posto così da farti rendere conto:

    <% While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT rst.EOF)) %>
    <tr>
    <td class="info_profilo"><A HREF="<%=(rst.Fields.Item("nome").Value)+"/default.asp"%>"><%=(rst.Fields.Item("nome").Value) %></A></td>
    <td class="info_profilo"><%=(rst.Fields.Item("qualific a").Value)%></td>
    </tr>
    <%
    Repeat1__index=Repeat1__index+1
    Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
    rst.MoveNext()
    Wend
    %>

    grazie
    Scancella la zozzeria di Dw e usa il codice di paocavo (non che quel codice sia concettualmente sbagliato ma e' pur sempre autogenerato. Chi utilizza codice autogenerato poi si perde nei bicchieri d'acqua come tu dimostri).

    Cerca di capirlo e adattalo alle tue esigenze. Ti assicuro che e' facile da capire. Se poi hai dubbi o perplessita' postale qui, saremo felici di farti capire.

    PS: qualora ricevessi un errore dal codice di pao e' per un banale errore di batittura: modifica professione _precedente con professione_precedente
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da madai
    PS: qualora ricevessi un errore dal codice di pao e' per un banale errore di batittura: modifica professione _precedente con professione_precedente
    ...'mmazza che occhio!!

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    42
    io vi ringrazio, ma il problema è che io sto cercando di adattare le cose che mi ha detto paocavo al mio codice che sono costretto ad usare in quanto le mie pagine son tutte fatte così, ed è per questo che postando il mio codice speravo di risolvere in un qualche modo.

    grazie

    Franciros

  7. #7
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Citazione Originariamente Scritto da franciros
    io vi ringrazio, ma il problema è che io sto cercando di adattare le cose che mi ha detto paocavo al mio codice che sono costretto ad usare in quanto le mie pagine son tutte fatte così, ed è per questo che postando il mio codice speravo di risolvere in un qualche modo.

    grazie

    Franciros
    Hai poi risolto? Non era mia intenzione inibirti ma spronarti


    Citazione Originariamente Scritto da paocavo
    ...'mmazza che occhio!!
    dopo anni e anni di errori di battitura sono ormai esperto
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    42
    Citazione Originariamente Scritto da madai
    Hai poi risolto? Non era mia intenzione inibirti ma spronarti
    No non ho risolto il problema....tu che dici?

    F

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.