+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

Visualizzare pagine diverse in base ad una tipologia diversa

Ultimo Messaggio di artcava il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109

    Visualizzare pagine diverse in base ad una tipologia diversa

    Ciao a tutti,
    ho un piccolo script in asp dove visualizzo tutti i nominativi in rubrica.
    Esistono 5 diverse tipologie:
    1) amici
    2) parenti
    3..

    Il View contatto diverso in base alla tipologia scelta.

    Nel momento in cui effettuo una ricerca completa vorrei che in base alla tipologia mi si apra la pagina ad hoc.
    Ad esempio:
    Tipologia amico: paginaamico.asp
    Tiopologia parente: paginaparente.asp

    Credo che con un If and Else si possa fare ma non ho assolutamente idea da dove partire!!

    Il Db in Mysql.

    PS: sono un principiante!!

    Grazie Mille a tutti coloro che mi aiuteranno.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Ciao Leftist, per la scelta della Pagina ti consiglio l'istruzione "Select Case".

    Qui un esempio: http://www.w3schools.com/vbscript/sh..._vb_selectcase

    Buon lavoro!

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Grazie per la risposta artcava.
    Il problema in qualche modo l'ho risolto (scopiazzando e con qualche consiglio), ovvero richiamo il progressivo (id):
    <a href="veditutto.asp?progressivo=<%=rs("progressivo ")%>&Tipo_Contatto=<%=rs("tipologia")%>">
    <img border="0" src="vedi.png" alt="Mostra scheda <%=sContatto%>"></a>

    Richiamo la pagina veditutto.asp:
    con un semplice: <% if rs("tipologia") = "Amico" then %> nel caso fosse un amico.
    E nel caso fosse un Parente: <% else if rs("tipologia") = "Parente" then %>
    <% end if %> <% end if %>

    Problema risolto in questo caso ma se volessi in qualche modo farlo a monte?

    Ovvero ho una pagina di ricerca con 4 campi:
    1) Amici
    2) Parenti
    3) Conoscenti
    4) Altro

    Se inserisco qualcosa in uno dei campi di ricerca l'action del form mi riporta in un'altra pagina unica: paginaunica.asp
    Richiamo la tabella e i campi:
    <!--#include file="conn.asp" -->
    <%
    Response.Expires = -20000 'Makes the browser not cache this page
    Response.Buffer = True 'Buffers the content so our Response.Redirect will work
    if cognome = "Amici" then
    end if

    if legame = "Parenti" then
    end if

    if altro = "Conoscenti" then
    end if

    if altro2 = "Altro" then
    end if
    tipologia=request("tipologia")
    titolo=request("titolo")
    cognome=request("cognome")
    nome=request("nome")
    legame=request("legame")
    ..........................................
    .............................................

    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

    conn.Open "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=xxxxx;Database=xxxx;port=xxxx;UID=x xxx;PWD=xxxx;"

    Sql = "SELECT * from anagrafica where tipologia like '"&tipologia&"%' and titolo like '"&titolo&"%' and cognome like '"&cognome&"%' and nome like '%"&nome&"%' and legame like '"&legame&"%' .................................................. order by cognome "

    set rs=conn.execute(Sql)
    %>

    Richiamando la tipologia con un semplice if: <% if rs("tipologia") = "Amici" then %> visualizzo i risultati MA e credimi sono 3 giorni che impazzisco, se inserisco ad esempio un cognome che non in tabella il risultato una pagina bianca. Identico problema se non inserisco nulla nei campi di ricerca

    Ti e vi prego: Help me please!!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Scusa, ma non riesco a rimettere i pezzi assieme.
    La pagina che va in errore "pagina bianca" paginaunica.asp?

    A cosa servono:

    Codice:
    if cognome = "Amici" then
    end if
    
    if legame = "Parenti" then
    end if
    
    if altro = "Conoscenti" then
    end if
    
    if altro2 = "Altro" then
    end if
    
    Ultima modifica di artcava; 23-11-14 alle 22:50 Motivo: Tag CODE utilizzato male

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Ciao,
    a nulla hai ragione, sono un refuso.

    La pagina bianca paginaunica.asp - solo quando non trovo il corrispettivo.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Prova a farti stampare la variabile Sql prima di chiamare la execute, probabilmente c' qcs che non va nello script di esecuzione

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Se ho capito bene (scusami non sono un esperto), levo la stringa set rs=conn.execute(Sql)?

    Se si, pagina bianca anche quando c' il corrispettivo.

    Grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Ok, leva la stringa ma fai un

    Codice:
    Response.Write(Sql)
    Per vedere cosa c' nello script

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Buongiorno artcava,
    sorry ma ieri sera non riuscivo pi a collegarmi.

    Risultato pagina bianca.
    Non s se pu essere utile ma nell'url della paginaunica.asp: ../paginaunica.asp?cognome=&nome=&legame=&submit=Cerca


    Ancora grazie

  10. #10
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Ok, ma a parte la pagina bianca, cosa c' scritto nello script "Sql"?

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Sql = "SELECT * from anagrafica where tipologia like '"&tipologia&"%' and titolo like '"&titolo&"%' and cognome like '"&cognome&"%' and nome like '%"&nome&"%' and legame like '"&legame&"%' .................................................. order by cognome "

    set rs=conn.execute(Sql)

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    La cosa pi assurda che sposto <% if rs("tipologia") = "Amici" then %> a fine tabella Amici mi d come risultato 0 record nel caso avessi fatto una ricerca errata (cognome non presente), ma ora non mi distingue pi le tabelle. In pratica ora visualizzo solo la tabella amici Why??

  13. #13
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Fatti stampare sull apagina lo script

    Codice:
    Response.Write(Sql)

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Ciao e grazie ancora per la risposta.
    Ho inserito Response.Write(Sql) all'interno della pagina, forse sbaglio qualcosa, ma non mi esce nulla
    Non ti s dire dove sbaglio.

    Solo un input, ma non che sbaglio l'istruzione if? Anche perch cmq la query funziona, ma solo se il record esiste. Forse e sottolineo mi manca qualche dichiarazione

    Credimi ma ci st sbattendo come un matto

  15. #15
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Citazione Originariamente Scritto da leftist1973 Visualizza Messaggio
    Ho inserito Response.Write(Sql) all'interno della pagina, forse sbaglio qualcosa, ma non mi esce nulla
    Guarda nel codice html della pagina, da qualche parte, forse in testa, c' stampata la query, verifica che sia corretta anche quando il record non esiste...

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Ciao la query funziona correttamente:
    Sql = "SELECT * from anagrafica where tipologia like '"&tipologia&"%' and titolo like '"&titolo&"%' and cognome like '"&cognome&"%' and nome like '%"&nome&"%' and legame like '"&legame&"%' .................................................. order by cognome "

    set rs=conn.execute(Sql)

    Nella pagina unica se, ad esempio, inserisco l'if tipologia Amici a fine tabella visualizzo la pagina con 0 record nel caso il cognome manca (ergo che la quesry funziona), il problema ora che se cerco nome parente mi posta sempre e solo la prima tabella ovvero amici

    E' come se non riuscissi a far bloccare il primo if e far partire l'else if. bhoooo

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Forse e sottolineo forse ho capito dove mi vuoi portare.
    In effetti inserendo anche un else respose.rendirect se il record non esiste mi compare cmq una pagina bianca.
    L'url mi incastra la ricerca (bho cosi penso) ...Rubrica/paginaunica.asp?cognome=cavolo&nome=&legame=&submit=Cerca

    A questo punto credo che sia come dici tu, ma non capisco come verificare e nel caso modificare la query.
    Per carit non voglio che tu me la faccia ma almeno un input su dove documentarmi o al massimo un suggerimento ...

    Ancora grazie e scusami se rompo continuamente.


  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    109
    Risolto!!

    Ciao e grazie comunque!!


  19. #19
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Torino
    Messaggi
    300
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    Bene, buon proseguimento

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.