+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 27 di 27

[ASP] Inserire foto con relativa descrizione

Ultimo Messaggio di Davide-Al il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246

    [ASP] Inserire foto con relativa descrizione

    Ciao a tutti !
    Sapreste consigliarmi uno script in ASP per realizzare una pagina dove l'utente, ad esempio tramite un pannello di controllo, ha la possibilità di caricare foto con relativa descrizione ?
    Ad esempio un sito di Automobile dove la concessionaria ha la possibilità di aggiornare il sito inserendo nuove automobili con relativa descrizione ?

    Grazie !

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    puoi utilizzare la classe di baol che permette di fare l'upload delle foto senza installare nessun componente sul server.

    Ciao

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Effettivamente l'esempio di baol è utile ma serve solo a uplodare immagini in determinate cartelle del server,quello che cercavo io era uno script già pronto che dia la possibilità all'utente di aggiornare il proprio catalogo fotografico online con annessa relativa descrizione !


  4. #4
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Puoi provare questa, è una photogallery molto semplice.

    Se ti serve qualche cosa di più articolato o personale credo che ti convenga fartela da zero.


    Ciao

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Io ti ringrazio Legolas ma il mio problema è che non sono in grado di farlo per questo cercavo uno script già pronto

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    La cosa che vorrei sapere è come visualizzare un'immagine inserita in un campo del database ?


  7. #7
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    La cosa che vorrei sapere è come visualizzare un'immagine inserita in un campo del database ?


  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    O meglio lo script dovrebbe uplodare le immagini su un campo e dal campo essere visualizzate sul sito ! Naturalmente dovrei anche avere la possibilità di scrivere due righe per la descrizione !

  9. #9
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    ciao, scusa se non ti ho risposto ma l'influenza colpisce anche noi moderatori

    Comunque non è difficile fare quello che vuoi te

    Codice:
    <form action="pagina di atterraggio" name="form" enctype="multipart/form-data">
        <input type="file" name="foto"/>
        <input type="text" name="nome"/>
    </form>
    I dati poi li recuperi con l'upload di Baol.
    Che tra l'altro ti permette di salvare l'img direttamente nel database.

    Scusami se sembro petulante con questo baol, ma hai a disposizione una classe veramente potente e ben fatta, che ti permette di fare quello che vuoi te con uno sforzo minimo.

    Credimi che è più difficile a spiegarlo che a farlo

    Comunque ti rammento che per creare una galleria in asp con le foto che si ridimensionano automaticamente devi per forza aver installato sul server qualche dll per la grafica tipo aspimage o aspjpeg, altrimenti non puoi ridimensionare l'immagine.

    Il .net non necessita di dll esterne

    Ciao

  11. #11
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Grazie per la disponibilità Legolas sei sempre gentilissimo, sicuramente a te sembrerà una sciocchezza ma per me è arabo, figuriamoci l'asp.net cmq. provo il codice da te suggerito e ti faccio sapere.
    In ogni caso per le dimensioni delle immagini cosa dovrei fare ?

    p.s. volendo imparare l'asp.net da utente completamente a digiuno di programmazione cosa mi consiglieresti, esiste una guida, libro scritta in un linguaggio comprensibile ?

  12. #12
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Come prevedevo......
    ho caricato sul server lo script di baol lanciando il file esempio_form.htm appare il form dove mi permette di caricare il file, lo carico lo invio e sembra che sia tutto a posto ma il file dove è ?

    Dove va a mettere il file non dovrebbe chiedermi un database di appoggio ?

  13. #13
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246

  14. #14
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Dove sei Legolas ?

  15. #15
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    dunque andiamo per gradi

    In ogni caso per le dimensioni delle immagini cosa dovrei fare ?
    Se usi le Asp devi avere per forza una libreria tipo aspjpeg o aspimage installata sul server altrimenti non puoi ridimensionare le foto.

    ho caricato sul server lo script di baol lanciando il file esempio_form.htm appare il form dove mi permette di caricare il file, lo carico lo invio e sembra che sia tutto a posto ma il file dove è ?
    Il percorso in cui deve essere salvato il file lo devi impostare te

    Dove va a mettere il file non dovrebbe chiedermi un database di appoggio ?
    Io personalmente non ti consiglio di salvare il file direttamente nel db, perchè rischieresti di appesantirlo molto.

    Ti consiglio invece di salvare nel db il percorso del file:

    Questo è il codice che uso io (utilizza la classe di baol)
    Codice:
        Dim ObjUpload
        Dim StrImgName
        
        Set ObjUpload = new cUpload
        With ObjUpload
          .AutoRename = True
          .Overwrite = False
          .SetPath "/writable/temp"             'QUESTA E IL PERCORSO DOVE VERRA SALVATO IL FILE
          .Load()
          .UploadOnly "Images"
          .Save
          StrImgName = .GetFileName()
        End With
        StrPath = Server.MapPath("/writable/temp") & "\" & StrImgName
        'Controllo che il file sia stato caricato
        Set ObjFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If ObjFSO.FileExists (StrPath) Then
           'Salvo il path nel db
           strsql = "INSERT INTO TABELLA (PATH) VALUES (' " & StrPath & " ')"
           .........
        End If

    Ciao

  16. #16
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Ti consiglio invece di salvare nel db il percorso del file:
    e come si fà ?
    Il codice che utilizzi tu dove lo devo inserire al posto di quello inserito su "Upload_LimitSizeAndImages1"
    Non ci sto capendo niente !

  17. #17
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Perchè mi hai abbandonato Legolas ????????????

  18. #18
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Se prendi la pagina di esempio "Esempio_form.asp" vedrai che il codice è pressapoco simile.

    Dagli un'occhiata.

    Ciao

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Si avevo visto....ma il tuo mi sembra + completo anche se non ci capisco niente, ecco perchè cercavo qualcosa di già pronto .

  20. #20
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Più o meno sono gli stessi codici , l'unica cosa che cambia è che c'è il controllo del file, per controllare appunto se il file è stato caricato, e se è stato caricato vengono salvati i riferimenti sul database


  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    246
    Si ma non mi hai detto come si possa fare questo
    Ti consiglio invece di salvare nel db il percorso del file
    ripeto stai parlando con uno che a stento riesce a realizzare qualche paginetta di asp con dreamweaver non manualmente .

  22. #22
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Come no.....


    strsql = "INSERT INTO TABELLA (PATH) VALUES (' " & StrPath & " ')"
    Ciao

  23. #23
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    6
    Citazione Originariamente Scritto da Legolas Visualizza Messaggio
    Come no.....




    Ciao
    scusami .. esattamente cosa e dove si inserisce dati db.. tra le ""??
    ciao a grazie mille

  24. #24
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    Sinceramente non ho capito cosa intendi

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    6

    stringa

    strsql = "INSERT INTO TABELLA (PATH) VALUES (' " & StrPath & " ')"

    devo lasciare cosi ? o devo aggiungere qualcosa linkato al mio db? e dove?
    grazieeee

  26. #26
    Moderatore L'avatar di Legolas
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    770
    Aggiungi Legolas su Facebook Aggiungi Legolas su Linkedin
    strsql = "INSERT INTO TABELLA (PATH) VALUES (' " & StrPath & " ')"

    Ovviamente la devi modificare in base alle tue esigenze.

  27. #27
    Utente Premium L'avatar di Davide-Al
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    201

    .

    Ciao a tutti, questo è un'argomento interessante che vorrei sviluppare in php.
    In pratica, come si fa nei blog e forum, vorrei che l'utente possa caricare delle foto sul sito.


    Datemi una mano. Poi posterò tutto il lavoro!

    Grazie!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.