+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

[ASP.NET] Migliorare l'efficienza della RAM

Ultimo Messaggio di cali1981 il:
  1. #1
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742

    [ASP.NET] Migliorare l'efficienza della RAM

    Salve a tutti!
    Ho un problemi con un'applicazione che su un server occupa troppa ram. Sapete per caso come fare per sapere quanta ram occupa? Considerate che non ho accesso al server, quindi dovrebbe essere qualcosa da visualizzare nelle pagine stesse! Inoltre, avete qualche guida con consigli per diminuire l'utilizzo della ram? Che so, quali tecniche utilizzare e quali no?

    Grazie

  2. #2
    Esperto L'avatar di FuSioNmAn
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Salerno
    Messaggi
    495
    Molto generico...fai uso di caching? Chiudi le connessioni? Distruggi gli oggetti?
    Queste 3 insieme sono molto importanti per la ram.
    Numero di accessi/pagine viste che fai?
    Senza accedere al server non mi viene in mente nulla per visualizzare la ram occupata ma temo non si possa fare

  3. #3
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Per quanto riguarda la ram, c'è una classe, processinfo o roba del genere, ma in iis6 non si può usare.

    Per quanto riguarda le prime domande:
    1) non non faccio uso di caching esplicito (non so se in qualche modo lo usa lui esplicitamente)
    2) le connessioni sembra di chiuderle tutte, uso sempre try ... finally ... comunque ricontrollo non si sa mai
    3) gli oggetti non li distruggo esplicitamente, ma non dovrebbe farlo il garbage collector autonomamente?

  4. #4
    Esperto L'avatar di FuSioNmAn
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Salerno
    Messaggi
    495
    E' consigliabile distruggere esplicitamente gli oggetti perchè potrebbero esserci casi di errata gestione automatica.
    Teoricamente dovrebbe distruggerli il garbage, si.
    Il sito è molto trafficato?

  5. #5
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    No per niente! Max 500 user al giorno, non credo siano poi così tanti!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Ciao,
    hai provato a:

    1) Disabilitare il Debug (sia nel web.config che in tutte le pagine che hanno debug="true" nella direttiva @Page in cima alla pagina.aspx) dell'applicazione.

    2) Controllare l'efficienza di eventuali Loop che eventualmente si possono ottimizzare...

    3) Controllare l'efficienza di query troppo (spesso inutilmente) dispendiose in termini di Numero di records estratti?

    Ultima modifica di paocavo; 04-04-07 alle 18:16

  7. #7
    Esperto L'avatar di FuSioNmAn
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Salerno
    Messaggi
    495
    Diciamo che senza il progetto avanti dobbiamo fare un po i maghi

  8. #8
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Citazione Originariamente Scritto da paocavo Visualizza Messaggio

    3) Controllare l'efficienza di query troppo (spesso inutilmente) dispendiose in termini di Numero di records estratti?

    Questa mi sembra una cosa interessante, a volte faccio delle query random per visualizzare dei dati, potrei usare top 1 tanto mi serve solo la prima! Risparmierei un sacco di memoria!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da cali1981 Visualizza Messaggio
    Questa mi sembra una cosa interessante, a volte faccio delle query random per visualizzare dei dati, potrei usare top 1 tanto mi serve solo la prima! Risparmierei un sacco di memoria!



    Per non parlare di quando (scommetto... ) per prigrizia scrivi:

    Codice:
     select * from ....
    quando poi ci servono solo un paio degli innumerevoli campi inutilmente caricati...


  10. #10
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Citazione Originariamente Scritto da paocavo Visualizza Messaggio



    Per non parlare di quando (scommetto... ) per prigrizia scrivi:

    Codice:
     select * from ....
    quando poi ci servono solo un paio degli innumerevoli campi inutilmente caricati...

    No questa mi manca!

    Comunque grazie mille a entrambi, spero di aver risolto così!

    Ciao!

  11. #11
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Altro problema che avevo, la concatenazione delle stringhe con +, invece di stringbuilder o response.write diretto...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.