+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

[ajax]Esecuzione di una query sql a un dato evento

Ultimo Messaggio di Napster il:
  1. #1
    Banned L'avatar di Napster
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Roma!
    Messaggi
    732

    [ajax]Esecuzione di una query sql a un dato evento

    Ciao a tutti,
    Vorrei sviluppare una cosa del genere

    L'utente clicca su un'immagine o link e subito viene eseguita la query sql (php), ad esecuzione completata deve stampare un messaggio di riuscita.

    tutto questo senza aggiornare la pagina e in PHP.

    Grazie

  2. #2
    User Attivo L'avatar di probid
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Foligno (PG)
    Messaggi
    1,961
    Ciao Napster,
    per prima cosa crea un file chiamato query.php poi nella pagina dov'è il link metti:
    Codice PHP:
    <script type="text/javascript">

    var 
    XMLHTTP

       
    function 
    Richiesta() 

        if (
    Stringa.length 0
        { 
            var 
    url "./query.php"
            
    XMLHTTP RicavaBrowser(CambioStato); 
            
    XMLHTTP.open("GET"urltrue); 
            
    XMLHTTP.send(null); 
        } 
        else 
        { 
            
    document.getElementById("risultati").innerHTML ""
        }  

     
    function 
    CambioStato() 

        if (
    XMLHTTP.readyState == 4
        { 
            var 
    document.getElementById("risultati"); 
            
    R.innerHTML XMLHTTP.responseText
        } 

     
    function 
    RicavaBrowser(QualeBrowser

        if (
    navigator.userAgent.indexOf("MSIE") != (-1)) 
        { 
            var 
    Classe "Msxml2.XMLHTTP"
            if (
    navigator.appVersion.indexOf("MSIE 5.5") != (-1)); 
            { 
                
    Classe "Microsoft.XMLHTTP"
            }  
            try 
            { 
                
    OggettoXMLHTTP = new ActiveXObject(Classe); 
                
    OggettoXMLHTTP.onreadystatechange QualeBrowser
                return 
    OggettoXMLHTTP
            } 
            catch(
    e
            { 
                
    alert("Errore: l'ActiveX non verrà eseguito!"); 
            } 
        } 
        else if (
    navigator.userAgent.indexOf("Mozilla") != (-1)) 
        { 
            
    OggettoXMLHTTP = new XMLHttpRequest(); 
            
    OggettoXMLHTTP.onload QualeBrowser
            
    OggettoXMLHTTP.onerror QualeBrowser
            return 
    OggettoXMLHTTP
        } 
        else 
        { 
            
    alert("Lo script non funziona con altri browser!"); 
        } 
    }

    </script>

    <a href="javascript:Richiesta();">Clicca qui per eseguire la query</a>

    <div id="risultati"></div> 
    Nel file query.php metti:

    Codice PHP:
    <?php
    // codice per eseguire la query qui
    if($query){
    // messaggio in caso di corretta esecuzione qui
    }?>
    ciao
    Moderatore in pensione

  3. #3
    Banned L'avatar di Napster
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Roma!
    Messaggi
    732
    Grazie 1000!!!

    Ho creato i due file, ma cliccando su "esegui query" non mi da nulla!

  4. #4
    Banned L'avatar di Napster
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Roma!
    Messaggi
    732
    Ciao,
    ho trovato proprio quello che volevo fare:
    http://www.ajaxcity.it/esempi/200701/ajaxtabs/
    Solo che quando vado a caricare tutti i file nel server remoto non mi esegue lo script e mi va al link normalmentecome se non ci fosse l'ajax presente.
    Invece di aprirmi la pagina all'interno della tabella


    In locale funziona correttamente.

  5. #5
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    se il tuo browseer ha un javascript debugger controlla che magari non ci sia qualche errore nello script.

  6. #6
    Banned L'avatar di Napster
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Roma!
    Messaggi
    732
    Con Firefox ottengo questo errore:

    Errore: uncaught exception: Permesso negato al metodo di chiamata Location.toString

    Errore: Stringa is not defined

    Riga: 110
    Ultima modifica di Napster; 03-05-07 alle 20:13

  7. #7
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    posso al più consigliarti di utilizzare uno script abbastanza comodo per la gestione delle chiamate via ajax: advajax ( http://advajax.anakin.us/index-en.htm )

  8. #8
    Banned L'avatar di Napster
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Roma!
    Messaggi
    732
    Ciao,
    ma in pratica quello che vorrei fare io è la stessa cosa di
    http://www.ajaxcity.it/esempi/200701/ajaxtabs/

    con la differenza che invece di aprire pagine html con le foto degli animali vorrei aprire pagine php.

    Ho provato a sostituire semplicemente il nome della pagina, ma appena clicco mi apre la pagina in un'altra finestra, come un normale link.
    Invece dovrebbe aprirla all'interno della tabella

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.