+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 23 di 23

Visual Web Developer 2008, passaggio da database locale a remoto?

Ultimo Messaggio di cali1981 il:
  1. #1
    User L'avatar di Zanardi
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    48

    Visual Web Developer 2008, passaggio da database locale a remoto?

    Ciao a tutti, non riesco a capire una cosa spero possiate aiutarmi.

    Sto imparando ad utilizzare Visual Web Developer 2008 (Express Edition). Ho letto un manuale su Visual Studio ed uno sul C#, al momento riesco a creare un database locale del tipo:
    • id
    • dataInserimento
    • nomeProdotto
    • percorsoFileAllegato
    ho inserito poi il classico SqlDataSource, creato la connessione al file DatabaseProdotti.mdf e inserito un GridView per visualizzare i dati.

    Mando in esecuzione e funziona, riesco a visualizzare correttamente il contenuto del database. Come volevo.


    Ok, ora vorrei pubblicare tutto su un dominio di prova del tipo nome.altervista.org, ha pure un database SQL.. beh, ecco il problema, come si fa a correggere la connessione da database locale a database remoto?

    Devo farlo a mano (come?) oppure c' un modo automatico x fare questo?


    Ho letto altri topic e invece che trovare risposte ho trovato nuovi dubbi ma possibile copiare sul dominio il file .mdf ed utilizzarlo come datbase?

    Spero in un aiuto,
    grazie.

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    L'Aquila
    Messaggi
    247
    Ciao, ti consoglio di utilizzare il web.config per inserire la stringa di connessione al tuo DB. Altervista non supporta SqlServer n tantomeno il C#.

    Fatti un giro su forums.asp.net/

  3. #3
    User L'avatar di Dubbio
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Localit
    Veneto
    Messaggi
    77
    Quoto in pieno l'utilizzo del web config per inserire la stringa di connessione e ti aggiungo che se stai imparando, potresti provare a fare delle prove di accesso e manipolazione dati in access ( intendiamoci, sql server 100 volte meglio di access). Comunque, ti dico questo perch trovi pochi domini gratutiti che danno il supporto per sql server, e poi alla fine la sintassi sql praticamente la stessa. ma per imparare va bene

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64

    la stessa cosa con access

    Salve a tutti, io riscontro lo stesso problema di Zanardi solamente che ho creato in remoto un sito con visual web developer ma con un database access con il comando DetailsView riesco a leggere i dati del database anche in remoto ma in fase di scrittura mi da errore di runtime non so da cosa dipenda potete aiutarmi ?....

  5. #5
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Ciao, errore di runtime cos abbastanza generico, non puoi dare altri dettagli?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64

    variant

    Ho provato in locale ad inserire un nuovo campo nel database access che si trova nella cartella mdb-database e mi da un errore
    "Impossibile assegnare il valore Null ad una variabile non di tipo Variant."

    cosa pu essere ?

    mentre invece in remoto se creo un database .mdf nemmeno mi visualizza i campi....

  7. #7
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Ciao, l'errore mi sembra abbastanza chiaro. Se cerchi quell'errore su google ti da subito la soluzione. In ogni caso, sembra che stia dando un valore null a un campo contatore e da quell'errore, dovresti evitare di fargli dare quel valore. Posta il codice in caso.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64

    in parte risolto

    Grazie cali mettendo il db nella cartella giusta e cio mdb-database ora riesco sia a visualizzare i campi che a modificarli ma mi da sempre errore se tento di aggiungerne altri da cosa pu dipendere ?

  9. #9
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    qual' la query che usi per aggiungere un campo?

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64

    mmm...

    Cali sinceramente non so rispondere alla tua domanda mi potresti spiegare dove deva andare a vedere ?

  11. #11
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    nella pagina che richiami per inserire il record

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    mmm non so dove trovare la queri

  13. #13
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    scrivi il codice della pagina

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    Ciao Cali non me lo fa scrivere il codice dice che non sono abilitato

  15. #15
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    allega un file con il codice o dammi un link

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    Questo lo store procedure che di default magari devo modificare qualcosa qui per permettere di creare altri campi nel database?

    INSERT INTO [Nomi] ([Colore], [ID], [Nome]) VALUES (?, ?, ?)

    ti allego pure il file del codice
    File Allegati File Allegati

  17. #17
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Prova a sostituire la query con

    INSERT INTO [Nomi] ([Colore], [Nome]) VALUES (?, ?)

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    Cali !!! credo che ci siamo mi s che lo store di update che sbagliato questo
    " UPDATE Nomi SET Colore =, ID =, Nome = "

    che ne pensi ??

  19. #19
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    si prova a togliere id anche da qui

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    niente da fare Cali non so piu dove sbattere la testa provo ad inviarti in sequenza gli screen shot del procedimento magari sar piu chiaro se devo settare qualcosa che non s....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg‎ (347.1 KB, 41 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg‎ (415.0 KB, 40 Visualizzazioni)

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    non me li fa caricare gli altri... :-(

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    64
    Allora dopo giorni a sbattere la testa sul pc ho capito perch non riuscivo ad inserire record nel database, il problema era la chiave primaria nel contatore dopo averla settata su una cella di testo sono riuscito ad aggiungere record anche se adesso non mi fa modificare la cella di testo dove c' la chiave primaria ma per adesso va bene anche cosi volevo ringraziare tutti e in particolare Cali..

    a presto

  23. #23
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Localit
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Ciao, come dicevo se metti il contatore non devi inserire l'id, pech lo mette da solo. Che vuole dire ora che non te lo fa modificare?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.