+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

cancellazione record a tempo

Ultimo Messaggio di PietroR il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    131

    cancellazione record a tempo

    buonasera a tutti,
    dovrei consentire ad un mio cliente di poter inserire delle promozioni sul proprio sito realizzato in asp e access facendo in modo però che ad una certa data di scadenza il record relativo alla promozione si cancellasse in automatico, evitando così al cliente di dover effettuare la cancellazione manualmente ogni volta.
    E' possibile fare questo in asp?
    Potreste darmi una mano?
    Ho googolato un po' ma non ho trovato nulla che facesse al caso mio.

    Vi ringrazio per l'attenzione.
    c

  2. #2
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    16,640
    Per cancellare il record?
    Non conviene impostare due date? Data inizio e data fine?
    Se quando si va a vedere la pagina si è all'interno di questo intervallo la si fa vedere senno no...

    In questo modo puoi ripresentare l'offerta l'anno dopo riaggiornando solo le date..

  3. #3
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    494
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    Anche io propenderei per impostare due date (inizio - fine) in modo tale da tenere nel db anche una sorta di storico delle offerte, tanto un record non occupa molto spazio

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    131
    grazie 1000 per le risposte.
    Effettivamente sembrerebbe la soluzione migliore.
    Quindi in pratica dovrei fare un confronto tra date e creare uno script che logicamente dovrebbe essere così: se la data di fine è >= a oggi non far visualizzare l'offerta... giusto?
    Poi nella pagina di elenco delle offerte dovrei dire al sistema: fammi vedere tutti i record con data di fine < di oggi... giusto?
    Come tratto le date?
    Scusate ma mi trovo in difficoltà nel tradurre gli script da italiano ad asp.
    CI sono magari degli esempi in rete per il confronto tra date?
    Grazie ancora.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    494
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    Potresti usare l'oggetto DateTime e il relativo metodo compare.
    Prova a dare un'occhiata qua e vedere se può esserti utile.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    131
    ehmmmm, grazie PietroR, purtroppo in quanto ad asp sono a livello base e nonostante la guida al link da te postato mi trovo in serie difficoltà, più che altro per la sintassi.
    E' possibile avere qualche esempio pratico o link a esempi pratici?
    grazie 1000

  7. #7
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    494
    Aggiungi PietroR su Linkedin

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    131
    ci provo, grazie
    Ultima modifica di bormiositi; 02-02-15 alle 01:44

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    131
    niente ragazzi....
    ho provato in questo modo ma non funziona...

    Codice:
    <%
    Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("/mdb-database/sii_new.mdb") 
    objConn.Open strConn
    
    
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 
    rs.Open "select * from offerte where datafine < Date()", strConn
    %>
    
    <%If Not rs.Eof then
                 Do while NOT RS.EOF
                if ("datafine") = ("Date()") then
                    objConn.Execute ("DELETE * FROM offerte WHERE datafine = Date()")
                end if     
                response.write (""&rs("titolo")&"</ br>"&rs("descrizione")&"")    
              rs.MoveNext 
                Loop 
        rs.Close 
        Set rs = Nothing
        objConn.Close 
    Set objConn=Nothing
              else
              response.write ("Siamo spiacenti ma al momento non ci sono offerte in corso.<br />Tornate presto a trovarci!")
              end if
                %>
    qualche suggerimento?
    dove sbaglio?
    grazie

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PietroR
    Data Registrazione
    Feb 2013
    Località
    Brescia
    Messaggi
    494
    Aggiungi PietroR su Linkedin
    Ciao
    non vedo un'inizializzazione della data odierna, anche nella query vedo che usi Date() ma non lo inizializzi (se non mi sono perso qualcosa)

    per la data odierna, nel tuo codice dovresti mettere qualcosa come

    Codice:
    string todaydate = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy");

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.