+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

impostare webserver locale asp con sqlserver

Ultimo Messaggio di artcava il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Napoli
    Messaggi
    51

    impostare webserver locale asp con sqlserver

    Buongiorno a tutti,
    sto sviluppando un sito, le impostazioni iniziali le ho fatte con access.

    Ho utilizzato IIS in locale per cominciare a creare la struttura e ho caricato il tutto sul server remoto.

    Poi, dovendo gestire una gran quantità di dati, ho deciso di modificare la base dati e ho acquistato un db sqlserver, più potente rispetto alle iniziali prove con access.

    Ora mi si pone il problema di dover modificare, terminare e testare in locale tutte le pagine prima di uploadare tutto in remoto.
    Ma come posso utilizzare sqlserver in locale? Ho visto che esiste sqlserver express, è quello che devo utilizzare?

    Qualcuno ha qualche guida su come utilizzarlo con IIS, in modo da sistemare definitivamente tutte le chiamate al db?

    Grazie
    Luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    284
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    SQLServer quando lo installi crea un istanza propria, che non coinvolge IIS... Devi solo creare la ConnectionString correttamente.

    Domanda, visto che ci sei, perché non passare decisamente ad ASP.NET?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Napoli
    Messaggi
    51
    Grazie artcava.
    Infatti ho installato la versione express e utilizzato l'istanza di default, poi aggiunta semplicemente una stringa di connessione in modo da averne due, a seconda se il server sia remoto o locale. Così risolvo, spero, rapidamente.

    Rispondo prima al tuo suggerimento: ci passerò, ma prima vorrei sistemare il tutto e mandarlo online, poi avrò con calma il tempo di rifarlo e passare a .net (che non conosco) o pagare qualcuno affinché lo faccia.

    Detto questo, per il database ho fatto un backup da quello remoto e ripristinato in locale, accede alle tabelle ma mi restituisce un errore su una vista.
    Una semplice "SELECT * FROM vCustRecords" mi genera un errore:
    errore n. [-2147217865]
    Il nome di oggetto 'vCustRecords' non è valido.
    Eppure con il Server Management ho controllato e la vista è regolarmente presente, faccio una query da management e funziona. Però da codice non va.
    Hai suggerimenti?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Napoli
    Messaggi
    51
    ho risolto.
    semplicemente davanti alla vista voleva il nome del database "nomedb.vista"
    Perché invece in remoto non usa questa sintassi?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    284
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    mmmhhh, vedilo come un path, probabilmente la differenza sta nella costruzione della ConnectionString... Oppure nel sql remoto c'è solo un DB e settato come default, mentre in locale ne hai molti...

    Direi che non c'è una risposta esatta, bisognerebbe vedere un po' di codice

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Napoli
    Messaggi
    51
    ho fatto la prova.
    Il db in remoto (hosting aruba windows + sql server) probabilmente è l'unico.
    in locale ho db di default e ne ho aggiunto un altro.
    In remoto funziona in entrambi i modi, in locale solo come ho indicato.

    Quindi immagino che la spiegazione sia la tua, sulla presenza di due db e uno soltanto in remoto.
    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di artcava
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    284
    Segui artcava su Twitter Aggiungi artcava su Google+ Aggiungi artcava su Facebook Aggiungi artcava su Linkedin Visita il canale Youtube di artcava
    You're welcome!

    Buon lavoro

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.