+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

[ASP] Modificare o aggiungere campi a un DB.

Ultimo Messaggio di positano il:
  1. #1
    Banned L'avatar di positano
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    344

    [ASP] Modificare o aggiungere campi a un DB.

    Come da titolo vorrei modificare un db Access, ovvero aggiungere dati per poi prelevarli successivamente ed inseririli in una pagina web, ma credo di avere qualche piccolo problema, mi spiego:
    ho un Db Access composto dai seguenti campi:

    Id
    Immagine
    Titolo
    Articolo

    vorrei aggiungere:

    Title
    Description

    per quest'ultimi come tipo dati devo inserire "testo" o altro? Una volta riuscita l'operazione di inserimento e modifica che poi vedremo, richiamare il tutto basta il semplice "<%=rs("termine che interessa")%>" giusto?
    Ciao

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    51
    Ciao,
    sembra tutto giusto.
    Per il tipo di dati, va bene testo se i valori non superano i 255 caratteri, altrimenti c' "memo" che per ha delle limitazioni sulla ricerca.
    Basta "<%=rs("termine che interessa")%>" se hai usato "select * from ..." .

  3. #3
    Banned L'avatar di positano
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    344
    Citazione Originariamente Scritto da cantoniere Visualizza Messaggio
    Ciao,
    sembra tutto giusto.
    Per il tipo di dati, va bene testo se i valori non superano i 255 caratteri, altrimenti c' "memo" che per ha delle limitazioni sulla ricerca.
    Basta "<%=rs("termine che interessa")%>" se hai usato "select * from ..." .
    Ti ringrazio per la risposta e la cosa mi rincuora, come dicevo nel post adesso vado avanti nella richiesta, ovvero devo riuscire a modificare il db in modo tale da avere due opzioni da inserire nella pagina html ovvero il "title" e la "description", dunque se posso passo a postarti il resto, nell'admin dello script (trattasi di uno script news) ho la pagina add_articolo.asp da dove con questa istruzione inserisce i dati

    Codice:
              <tr>
                <td width="22%" valign="top">
                <p align="right"><font face="Arial" size="2">Titolo: </font></td>
                <td width="78%" valign="top">
                <input type="text" name="titolo" size="70"></td>
              </tr>
    ..............
              <tr>
                <td width="22%" valign="top">&nbsp;</td>
                <td width="78%" valign="top">
                <input type="submit" value="Inserisci" name="B1"></td>
              </tr>
    da qui va alla pagina add_articolo2.asp e ritroviamo
    Codice:
    <%
    sql = "SELECT * FROM articoli"
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    rs.Open sql, cn, 3, 3
    
    rs.AddNew
    
    rs("titolo") = Request.form("titolo")
    rs("articolo") = Request.form("articolo")
    rs("immagine") = Request.form("immagine")
    
    rs.Update
    
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    cn.Close
    Set cn = Nothing
    
    Response.redirect "pannello.asp"
    %>
    cosa devo modificare per proseguire?
    Ciao
    p.s.
    Chiss forse sto chiedendo troppo? Boh!! Spero di no ;-) ah dimenticavo c' anche una edit.asp con la stessa istruzione della pagina add_articolo2.asp.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    51
    Nel primo file dovresti aggiungere 2 campi testo(compresi i tag html che hai messo tu, che ci devono essere, ma evito di ricopiarli) subito dopo quelli di titolo e immagine:

    Codice:
    <input type="text" name="title" size="quella_che_ti_serve"></td>
    e
    <input type="text" name="description" size="quella_che_ti_serve"></td>
    e nel secondo:


    Codice:
    rs("title") = Request.form("title")
    rs("description") = Request.form("description")
    Ricordati anche di aggiungere i campi su Access: si devono chiamare esattamente come i nomi che metti in rs("...")

  5. #5
    Banned L'avatar di positano
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    344
    Citazione Originariamente Scritto da cantoniere Visualizza Messaggio
    Nel primo file dovresti aggiungere 2 campi testo(compresi i tag html che hai messo tu, che ci devono essere, ma evito di ricopiarli) subito dopo quelli di titolo e immagine:

    Codice:
    <input type="text" name="title" size="quella_che_ti_serve"></td>
    e
    <input type="text" name="description" size="quella_che_ti_serve"></td>
    e nel secondo:


    Codice:
    rs("title") = Request.form("title")
    rs("description") = Request.form("description")
    Ricordati anche di aggiungere i campi su Access: si devono chiamare esattamente come i nomi che metti in rs("...")
    Ho provato come tu dici nelle aggiunte ma non funzia forse c' da modificare altro? Dopo aver fatto el modifiche mi da un errore sulla pagina che ti dicevo prima nel p.s.
    Ciao
    p.s.
    Magari se mi potessi aiutare in pvt mandoti lo script sarebbe grande avresti una pizzona pagata quando verrai (potresti anche essere delle mie parti) dalle mie parti, scusa il giro di parole.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    51
    Manda, manda

  7. #7
    Banned L'avatar di positano
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    344
    Citazione Originariamente Scritto da cantoniere Visualizza Messaggio
    Manda, manda
    Cantoniere hai un pvt.
    Ciao

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.