+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 27 di 27

Immagine casuale + lightbox: è possibile?

Ultimo Messaggio di Tarab il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411

    Immagine casuale + lightbox: è possibile?

    Salve,
    sto cercando, ormai da giorni e giorni, un semplice modulo che mi visualizzi un'immagine in maniera random in home page, con paertura in lightbox.
    Specifico che ho provato tutti i componenti e moduli esistenti, ma ho avuto solo problemi.
    Per questo mi sono rivolto a voi, nella speranza di trovare risposta.

    Ho anche utilizzato il modulo nativo "immaigne casuale", ma non mi permette nè di zommare l'immagine visualizzata nè di aprirla in sitle lightbox.
    Qualcuno di voi potrebbe illuminarmi?

    Sentivo parlare anche di couloir, ma non so perchè non mi carica le immagini.

  2. #2
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Ciao, benvenuto nel Forum.

    Ehm, non per essere pignola, ma se dici che hai provato tutti i componenti e moduli esistenti ci tagli le gambe sull'aiuto, magari se ci dici quali di questi hai provato sarà possibile aiutarti.

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Ciao Pikadilly.
    in effetti hai ragione. Ma proprio mentre aspettavo una risposta, credo di aver trovato quello che fa per me.
    Ho installato PonyGallery in italiano e ho pure trovato il relativo modulo per la visualizzazione di immagini random. Mi sono anche preso la briga di tradurlo del tutto in lingua italiana.

    Ora il problema è che non riesco ad impostare le giuste dimensioni alle immagini visualizzate da questo modulo.
    Cioè, io vorrei fare in modo che queste immagini riempino il blocco nel quale si apre questo modulo, ma proprio non riesco.
    Qualcuno di voi saprebbe consigliarmi qualcosa?

  4. #4
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    In giro per il Forum c'è già una mezza traduzione di Phony gallery fatta da Riga75, è allocata nel thread "Traduciamo moduli e componenti insieme".

    In effetti è un componente molto versatile, anche io lo uso. Non uso il modulo però, hai un esempio on line?

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Attualmente no.
    Tu non lo hai mai provato? Oppure non potresti provarlo? Io sto testando ancora tutto in locale.
    Se mi comunichi la tua mail ti mando il modulo che ho tradotto, cosi magari puoi provarlo.
    Grazie mille.

  6. #6
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Purtroppo non ho tempo di testarlo, fermo restando che non sono possibili scambi di e-mail per questioni tenciche che possono essere risolte sul forum.

    Probabilmente come tutti i moduli puoi decidere larghezze e altezze, altrimenti agisci sul foglio di stile.

  7. #7
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    MI spiace, ma non so in che altro modo agire a questo punto.
    Sui forum ufficiali non risponde nessuno e pensavo di trovare soluzione in questo forum.
    Comunque sia non è possibile impostare larghezza e altezza dal modulo.
    Ci ho già provato.

  8. #8
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Scuami, ma non puoi provare questo modulo in un sito di prova on line, così lo vediamo insieme, ci sono tanti siti che offrono il proprio spazio con joomla installato per le prove.

  9. #9
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Ciao,
    ho installato il modulo su un sito prove e mi sono accorto che le immagini sono sì ridimensionabili, ma non del tutto.
    the-bit.it/joomtest/ lo trovi in alto a destra.
    Le impostazione di default erano 100x100, io le ho cambiate in 200x200 e i effetti le immagini si sono ingrandite. Ma più di cosi non vanno, come mai?

    Cioè io vorrei che queste foto andassero a coprire tutto il blocco.

  10. #10
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Aggiungi al foglio di stile questo:

    img.mod_pi_img {
    width:200px;
    height:200px;
    }

    Se non erro è questa classe applicata al tag img che controlla quelle immaginine. Fammi sapere.

  11. #11
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Cioè dovrei aggiungerlo nel template_css.css del mio sito?
    Ma sei sicura che il modulo lo interpreta il css? Oppure poi lo devo richiamare nel "class-suffix" del modulo stesso?
    Se riesco a risolvere questa questione ti sarò riconoscente davvero tanto!!!

  12. #12
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Abbi fede in pika, mettilo nel css del template.
    Fammi sapere.

  13. #13
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Due notizie: una buona ed una cattiva
    - buona: avevi ragione, ho inserito il codice css nel sito prove e funziona;
    - cattiva: non accade nulla nel sito in cui devo urgentemente effettuare questa modifica. Ce l'ho in locale.

    Come devo fare? Confido in tuo aiuto, a questo punto, visto che hai centrato il problema.

  14. #14
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Allora mi devi fare vedere il sito, o almeno il template che stai usando, caricalo nel sito prov e vediamo.

  15. #15
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Beh devo dire che ho risolto. Il problema è che non so come!!!
    Ho reinstallato il modulo coi parametri di default e funziona.
    Ora,però, mi sto accorgendo che, impostando le dimensioni, il modulo non fa altro che allargare le dimensioni delle miniature e non allargare, invece, le dimensioni dell'immagine originale.
    Questo puoi vederlo personalmente sul link che ho postato qualche messaggio su.

  16. #16
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Non ti seguo, in che senso vuoi allargare le dimensioni dell'immagine originale?

  17. #17
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Scusami, mi sono espresso male.
    Intendevo dire che, impostando le dimensioni (come puoi pure vedere dal mio sito prove), il modulo non fa altro che allargare le dimensioni delle miniature e cosi mi escono sgranate.
    Spero di essermo spiegato meglio.
    Cioè, mentre col modulo nativo visualizza le immagini riducendole dalle dimensioni originale, col modulo in questione invece viene allargata la dimensione delle miniature.

  18. #18
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Eh sì, perchè crea delle miniature di 139x99 px, una volta che tu vai a ridimensionare la classe assegnata al tag img è logico che avvenga questa cosa, se nel componente stesso non c'è un opzione per assegnare specifiche dimensioni alle miniature, il risultato è questo.

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Allora tutto questo discorso fatto finora viene a cadere se riesco ad impostare le dimensioni di default al componente.
    Sennò, cambio posizione al modulo e lo metto in qualche blocco più piccolo.
    Eppure il modulo nativo "immagine casuale" sembra essere adatto, ma non gestisce il "lightbox" e non permette lo zoom sull'immagine che sta visualizzando.

  20. #20
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Scusami, io ho cercato di darti una via per risolvere il problema, altro purtroppo non posso fare. Al massimo puoi fare in modo che le miniature siano larghe e alte quanto vuoi tu ridimensionandole e caricandole su server in un secondo momento. Prima funzionava, o sbaglio?

  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Non sto criticando affatto il tuo lavoro, anzi!
    Continuo ancora a ringraziarti per il grosso aiuto che mi hai dato e che nessun altro è riuscito a darmi.
    Sto cercando di trovare una soluzione per il semplice motivo che mi sono accorto solo da poco che le foto appaiono sgranate e quindi danno un cattivo effetto.
    Ma il tuo è stato un ottimo consiglio-

    Ancora grazie.

  22. #22
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Eh si, hanno una misura standard quindi se aumenti la classe applicata al tag è così.

  23. #23
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Ho tagliato la testa al toro.
    Ho fatto una presentazione in flash e l'ho messa nel blocco in cui vi era il modulo del PonyImage e ho messo il ponyimage in un blocco più piccolo avente le stesse dimensioni delle miniature. Ora msebra un lavoro pulito.

    Ho visto che te la cavi bene coi css...chissà se riusciresi a darmi una mano con un problemino con IE7 (ho aperto infatti una discussione a riguardo, in questa stessa area).
    Finisco qui per non andare OffTopic.

  24. #24
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    E vediamo di che si tratta, ci si incontra nell'altro topic, allora!

  25. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Grazie mille,
    sei un utente davvero molto disponibile!

  26. #26
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    6,305
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da Tarab Visualizza Messaggio
    Grazie mille,
    sei un utente davvero molto disponibile!


    Be, conta che anche io imparo qualcosa cercando di aiutare, quindi ci guadagnamo entrambi. L'unico difetto è che devo avere l'esempio on line se no mi perdo.

  27. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    411
    Hai perfettamenta ragione.
    Le prossime volte sarà più completo nell'esporre i miei problemi.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.