• User Attivo

    piani di cottura vetroceramica

    I piani cottura a induzione rappresentano una grande innovazione nell'ambito culinario, sia per la cucina casalinga che per la ristorazione professionale.
    I fornelli elettrici a induzione funzionano grazie a una bobina posta sotto il piano di cottura (solitamente in vetroceramica) nella quale viene fatta scorrere della corrente elettrica alternata, dando così vita a un campo magnetico. Grazie a quest'ultimo si forma un'energia che, per effetto Joule, viene successivamente trasformata in calore, andando a riscaldare il pentolame.
    L'uso dei piani cottura elettrici a induzione ha molti vantaggi rispetto ai classici fornelli a gas:

    • nessun rischio di incendio causato dalle fiamme dei fornelli, perdite di gas ed altre emissioni;
    • il riscaldamento della pentola avviene in modo uniforme, ottenendo una cottura altrettanto omogenea;
    • tempi di cottura ridotti grazie all'alta efficienza (ottenendo anche un risparmio energetico);
    • viene riscaldata solamente la pentola e non il piano, per cui le ustioni accidentali sono nulle o comunque ridotte;
    • liquidi e altro che cadono accidentalmente sul piano non si carbonizzano;
    • i fornelli si attivano solo in presenza di pentole adatte (quelle a fondo magnetico);
    • pulizia facilitata grazie al piano cottura in vetroceramica liscio e senza elementi carbonizzati.
      Comprare piani di cottura vetroceramica a induzione rappresenta un ottimo investimento, dato i numerosi vantaggi che possiede rispetto ai classici fornelli a gas; per ricevere maggiori informazioni visita il sito cotturavetroceramica.it