• User

    L?azienda vinicola La Fralluca sbarca on line con un nuovo portale

    Dalle colline toscane di Suvereto, in provincia di Livorno, di fronte all?Isola d?Elba, l?azienda La Fralluca porta le sue vigne e i suoi vini direttamente on line, all?interno di un sito internet completo e di facile consultazione, con un design innovativo che trasmette le tradizioni e le peculiarità dell?azienda.
    *
    **
    È on line il nuovo sito de La Fralluca, l?azienda vinicola che da Suvereto, nel cuore dell?alta Maremma, nella costa toscana, produce da un decennio vini toscani rossi e bianchi di qualità
    *. Il portale è completamente rinnovato nella veste grafica e nei contenuti: con testi approfonditi e dettagliati e con immagini esplicative del territorio toscano. La Fralluca offre agli utenti tutte le informazioni necessarie per conoscere il prodotto, la storia dell?azienda e la sua filosofia, e per contattare direttamente i titolari.

    La storia de La Fralluca è prima di tutto una storia di amore e di passione. Il nome stesso, Fralluca, nasce dalla fusione dei nomi dei due titolari, Francesca e Luca. Nel 1998 nasce la loro storia d?amore, accompagnata fin da subito dal desiderio che accomunava entrambi di produrre vino in Toscana. Ben presto tutti i sogni diventano realtà: il matrimonio, una famiglia, la ricerca di un pezzo di terra sulle colline di Suvereto; e nel 2005 l?avvio dell?azienda vinicola, guidata con passione ed entusiasmo.

    **Il sito internet, corredato da fotografie, riporta nel dettaglio le informazioni inerenti la proprietà lavorata dall?azienda, la cantina e i vigneti. **La Fralluca si estende su 45 ettari di terreno collinare, posti a circa 120 metri sul livello del mare: 10 ettari sono occupati da vigneti, 18 sono lasciati al pascolo, 15 sono occupati da boschi, per compensare le emissioni di anidride carbonica generate dall?attività, e 2 da olivi. All?interno della proprietà si trova l?abitazione di Francesca e Luca, un monolocale riservato agli ospiti, una sala degustazione e un antico casale in ristrutturazione. Nel 2009 tra i vigneti è stata realizzata la cantina utilizzata per la preparazione e la maturazione dei vini prodotti; la struttura è quasi totalmente interrata, allo scopo di ridurre al minimo l?impatto ambientale sulla natura incontaminata circostante.

    **Il processo di vinificazione avviene rigorosamente secondo la tradizione, con pulizia, precisione e tempestività, cercando di non alterare le caratteristiche che rendono unica l?uva, quindi il vino. **La Fralluca vendemmia esclusivamente i grappoli coltivati nei terreni di proprietà dell?azienda, raccolti a mano, sistemati in cassette per poi essere lavorati.

    Tutti i processi dell?azienda, dalla lavorazione della terra alle operazioni nella vigna, quali la potatura, la selezioni dei germogli e il diradamento dei grappoli, dalla vendemmia fino alla vinificazione, avvengono seguendo un unico principio: la** sostenibilità**. L?attività dell?azienda segue pratiche biologiche e naturali, riducendo drasticamente l?impatto dell?uomo sull?ambiente e sui processi naturali.

    Tra le varietà di viti coltivate troviamo Sangiovese, Syrah, Cabernet Franc, Alicante Bouschet, Vermentino e Viognier. Dai grappoli di queste varietà escono vini toscani battezzati con i nomi dei personaggi della mitologia classica trasformati poi nelle specie di alberi che crescono sulle colline toscane: vini rossi toscani, come Cabernet Franc, Pitis, Fillide, nato fondendo Sangiovese, Syrah e Alicante, e il Sangiovese Ciparisso; vini bianchi, come Filemone e Bauci.

    Il sito internet La Fralluca contiene, inoltre, una sezione sempre aggiornata dedicata alle news e agli eventi, al blog e alla rassegna stampa.