+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 18 di 18

Come ottimizzare il mio sito. HELP

Ultimo Messaggio di Safio il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    26

    Come ottimizzare il mio sito. HELP

    Salve vorrei che voi cari esperti e non, mi aiutaste ad ottimizzare il mio sito, mi accontenterei anche di una costruttiva valutazione qualsiasi... Grazie a tutti in anticipo

    Ps: vi prego di non utilizzare un linguaggio troppo tecnico perchŔ sono ancora un novellino ;P

    il sio Ŕ www lamiatesina it

    Dominio:
    lamiatesina.it

    Motori:
    Google

    Prima indicizzazione o attivitÓ:
    Uppato praticamente da 2 giorni

    Cambiamenti effettuati:
    attualmente nessuno il sito Ŕ appena nato

    Eventi legati ai link:
    bho

    Sito realizzato con:
    Dreamweaver in linguaggio HTML

    Come ho aumentato la popolaritÓ:
    sto aspettando di essere incluso in qualche directory

    Chiavi:
    tesina, mappa concettuale, grafica, tesine, grafica professionale,

    Sitemaps:
    No

  2. #2
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Ciao,
    il mio primo consiglio Ŕ di validare il tuo sito, un codice valido si indicizza pi¨ facilmente; attualmente la home page presenta 12 errori ma con un p˛ di pazienza dovresti riuscire a validarlo senza troppi problemi: vai su validator.w3.org, inserisci il tuo url e correggi gli errori che ti vengono segnalati.

    Una volta validato, oltre a segnalare il tuo sito sulle varie directory principali (cosa che mi sembra di capire tu abbia giÓ fatto) devi cercare di farti linkare da qualche sito pi¨ "grosso" che tratta argomenti simili al tuo, considerato importante da google, magari con un anchor text strategico (ad es. "grafica per tesina"); cerca di aumentare costantemente i link in entrata al tuo sito, tipo 1 o 2 in pi¨ al mese (lo so, Ŕ difficile ma ci puoi riuscire).

    Ho notato che non hai provveduto a realizzare una pagina di errore 404, ti consiglio di cercare su questo forum, istruzioni sulla sua realizzazione.

    Infine ti consiglio di creare una bella sitemap in xml e segnalarla sia nel centro per webmaster di google, sia in quelli di microsoft che yahoo, in questo modo favorirai l'indicizzazione delle tue pagine web nei motori di ricerca; oltre alla versione xml ti consiglio di crearne una in html, linkata da tutte le pagine, per favorire la navigazione dei tuoi utenti.

    Come inizio penso che basti, una volta fatti questi upgrade non ti resta che aspettare un p˛ di tempo per vedere se trovi riscontri, ho visto nel codice che hai installato google analytics quindi non ti sarÓ difficile monitorare la quantitÓ e la qualitÓ dei tuoi accessi.

    Spero di esserti stato utile.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    26
    Grazie si sei stato utilissimo! Per˛ ho due grandi dubbi:
    -come faccio a fare una sitemap? MI puoi linkare qualche guida, anche qui del forum GT
    -come faccio a fare una pagina di errore 404? anche qui se conosci qualche guida sarei felice se la linkassi.

    Grazie per la disponibilitÓ e la chiarezza ;P

  4. #4
    ModSenior L'avatar di Thedarkita
    Data Registrazione
    Aug 2006
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    7,183
    Segui Thedarkita su Twitter Aggiungi Thedarkita su Google+ Aggiungi Thedarkita su Facebook Aggiungi Thedarkita su Linkedin Visita il canale Youtube di Thedarkita
    Dovrei avere questa possibilitÓ dal pannello di controllo del tuo hosting se ci˛ Ŕ possibile, non puoi usare pagine di errore personalizzate utilizzando regole htaccess visto che il tuo sito gira su IIS.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Safio Visualizza Messaggio
    -come faccio a fare una sitemap? MI puoi linkare qualche guida, anche qui del forum GT
    -come faccio a fare una pagina di errore 404? anche qui se conosci qualche guida sarei felice se la linkassi

    Che provider web utilizzi?

  6. #6
    ModSenior L'avatar di Thedarkita
    Data Registrazione
    Aug 2006
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    7,183
    Segui Thedarkita su Twitter Aggiungi Thedarkita su Google+ Aggiungi Thedarkita su Facebook Aggiungi Thedarkita su Linkedin Visita il canale Youtube di Thedarkita
    E' su aruba, quindi le pagine di errore personalizzate non puoi farle.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    [...]

    BŔ dipende sempre dal tipo di server: se ha un server Linux - Apache, anche se su aruba, pu˛ usare l'htaccess per impostare la pagina di errore: vademecum.aruba.it/start/linux/404.asp.

    Se invece usa IIS pu˛ farlo, se programma in asp.net, utilizzando il web.config: assistenza.aruba.it/kb/idx/42/124/00002Linguaggi-e-Spazio-Web/article/Creazione-di-una-pagina-personalizzata-per-lerrore-404-Pagina-non-trovata.html.
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:05 Motivo: Evita fullquote

  8. #8
    ModSenior L'avatar di Thedarkita
    Data Registrazione
    Aug 2006
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    7,183
    Segui Thedarkita su Twitter Aggiungi Thedarkita su Google+ Aggiungi Thedarkita su Facebook Aggiungi Thedarkita su Linkedin Visita il canale Youtube di Thedarkita
    E' su IIS, e avendo le pagine in html non pu˛ farlo...

  9. #9
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    [...]

    Capito. VabbŔ allora non pu˛ fare niente.
    Safio, il mio consiglio a sto punto, Ŕ di passare dall'hostin windows all'hoting linux, magari puoi farlo al momento del rinnovo del dominio, cosý risparmi spese aggiuntive inutili.


    [quote]come faccio a fare una sitemap? MI puoi linkare qualche guida, anche qui del forum GT[/]

    Per quanto riguarda la sitemap ti consiglio di dare un'occhiata al sito ufficiale del protocollo, in modo da chiarirti un p˛ le idee a riguardo: sitemaps.org/it.
    Per la creazione automatica della tua site map, invece, ti basta fare una ricerca su google di "generatori sitemap", ne troverai davero tantissimi.
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:06 Motivo: Evita fullquote

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    26
    Grazie siete stati tutti gentilissimi... Sto per convalidare il codice e ora vado a cercare qualche programmino per la sitemap... Grazie ancora

  11. #11
    Esperta L'avatar di cassiopea
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Verona
    Messaggi
    1,807

    Sito dove puoi fare la sitemap

    Per la sitemap prova ad andare su questo sito:tuttowebmaster.eu/seo/checkup-sito.php fanno sitemap per google in xml e in html e ottimizzano le pagine.
    E' molto utile.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    26
    OK ci vado subito...
    Comunque ho avuto problemi per validare il codice, perchŔ gli errori che mi ha segnalato il sito da voi consigliato una volta che vengono corretti mi fanno sballare tutte le pagine, quindi attualmente ho preferito evitare ;P

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Nov 2008
    LocalitÓ
    Liguria
    Messaggi
    292
    ho 55 errori se faccio il test sul sito che indicate... Pregiudica molto?

  14. #14
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    [...]

    Se parli del test di validazione W3C, non pregiudica nulla. E' solo uno strumento che ti aiuta a rendere il codice delle tue pagine valido, secondo gli standard web del W3C.
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:06 Motivo: Evita fullquote

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Nov 2008
    LocalitÓ
    Liguria
    Messaggi
    292
    [...]
    si quello dice che ci sono qualche " < ecc di troppo....
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:07 Motivo: Evita fullquote

  16. #16
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    LocalitÓ
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    589
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Google+ Aggiungi giapox su Facebook Aggiungi giapox su Linkedin
    [...]
    BŔ allora cosa aspetti? Metti mano al codice e correggi tutti gli errori che ti segnala.
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:07 Motivo: Evita fullquote

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Nov 2008
    LocalitÓ
    Liguria
    Messaggi
    292
    [...]
    lo farei volentieri ma in un intervento prima ha detto che correggendoli gli sballa le pagine e non voglio rischiare la stessa cosa se non porta vantaggi ..
    Ultima modifica di Thedarkita; 25-06-09 alle 16:07 Motivo: Evita fullquote

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    26
    Si io ho provato a correggerli ma una volta eliminati li ho dovuti riscrivere perchŔ nelle pagine mi sono sballate tutte le immagini e le impostazioni varie.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.