+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Problemi di copertura e canonical (pagine escluse)

Ultimo Messaggio di panese il:
  1. #1
    User Newbie L'avatar di panese
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Venezia
    Messaggi
    6

    Problemi di copertura e canonical (pagine escluse)

    Ciao a tutti,

    siamo recentemente andati online con il sito Venezia Maschere realizzato in Inglese con Wordpress, Woocommerce pi¨ Yoast per SEO on site. Abbiamo sottomesso la sitemap con circa 150 url.

    Da subito i primi problemi. La maggior parte degli url sono stati esclusi per:
    - URL duplicato e inviato non selezionato come canonico
    - Pagina duplicata senza URL canonico selezionato dall'utente

    Inutile dire che il tag canonical Ŕ presente per tutte le pagine e dichiarato in modo corretto (stesso url).

    La situazione lentamente si sta assestando (ora siamo a 30 indicizzati e 120 esclusi) e quindi mi aspetto la soluzione ma vorrei comprendere meglio come si sia verificato un simile problema che sta rallentando di molto la nostra attivitÓ di lancio.

    Qualsiasi ragionamento o consiglio Ŕ bene accetto.



    Dominio:
    veneziamaschere.com
    Motori:
    Google
    Prima indicizzazione o attivitÓ:
    prima indicizzazione
    Cambiamenti effettuati:
    no
    Eventi legati ai link:
    no
    Sito realizzato con:
    Wordpress
    Come ho aumentato la popolaritÓ:
    appena lanciato
    Chiavi:
    Venetian Masks
    Sitemaps:
    Si

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,189
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    vado sulla Home, il primo link che clicco va in 404. Ho cliccato su "Colombina". Hai analizzato il sito per trovare 404 o 301 interni eccessivi? Prova con Screaming Frog.

    Le Url "Duplicate" che correlazione avevano fra di loro? Title Description e url sono diverse? CHiedo le Url perchŔ non vorrei che l'url sia composta con spazi o caratteri particolari che la facciano sembrare duplicata.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    User Newbie L'avatar di panese
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Venezia
    Messaggi
    6
    Per prima cosa grazie della dritta. Quel 404 Screaming frog non lo segnala perchÚ un link particolare che aggiunge il builder che sto utilizzando per linkare sezioni. Una schifezza a cui devo trovare una soluzione.

    Riguardo al reale problema, gli url sono composti con nome-grandezza-venetian-mask poi per˛ tutti i contenuti interni sono scritti in maniera specifica per il prodotto. Inoltre il problema sembra riguardare anche pagine di categoria ed Ŕ quindi molto diffuso non solo a livello di prodotto.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,189
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao per Screaming Frog ci sono diverse opzioni di scansione che permettono, probabilmente, di trovare il tuo errore.

    Puoi darmi due Url con contenuti "uguali" che vengono segnate come "
    duplicata"? Grazie
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    User Newbie L'avatar di panese
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Venezia
    Messaggi
    6
    La nuova SC non fornisce il dato qual'Ú l'url duplicato (o almeno non so dove si trovi). Dove si trova la schermata con le due url a confronto della vecchia SC?

    Un esempio di pagina di errore Ŕ:
    veneziamaschere.com/venetian-masks/gold-masquerade-masks/
    Errore segnalato:
    URL duplicato e inviato non selezionato come canonico

    Secondo Google il "Contenuto canonico dichiarato dall'utente" Ŕ Nessuno. Per˛ il canonical c'Ŕ e c'Ŕ sempre stato (chiaramente sullo stesso url).

    Grazie davvero per il supporto!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,189
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao se clicchi sulla lente ti dice lui quale ha selezionato. Forse c'Ŕ un disallineamento tra il reale e quello che Google ha in cache.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  7. #7
    User Newbie L'avatar di panese
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Venezia
    Messaggi
    6
    Grazie!

    sembra che prenda la home come url canonico

    Esempio con questo errore: sito/category/venice-carnival-mask-blog/

    Il problema si sta sistemando anche se poco a poco. Il sito Ŕ stato fermo per anni quindi probabilmente la frequenza di scansione Ŕ quello che Ŕ.

    Grazie ancora per il costante supporto!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.