+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Modi per fare redirect 301 da http a https

Ultimo Messaggio di marcella987 il:
  1. #1
    User L'avatar di marcella987
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    65

    Modi per fare redirect 301 da http a https

    Salve,
    ho un sito in php e devo fare redirect 301 per un passaggio da http a https. I modi per farlo quali sono?

    • lato server, per cui la redirect si fa nel server?


    • nel file .htacess?
    • nel pannello di controllo del dominio utilizzando la “Gestione redirect?”


    Il problema sorge perché sto lasciando un server dedicato per passare a un VPS con gestione sistemistica del provider. Ora, i siti sono registrati presso un provider mentre il VPS dovrebbe essere presso un altro provider.

    Il nuovo provider del VPS mi dice che non può fare il redirect lato server perché i domini sono registrati appunto per un altro provider e di farlo dal pannello di controllo del dominio utilizzando la “Gestione redirect… E’ corretto questo?
    Allora ho pensato al file .htacess per fare il redirect.
    Potete consigliarmi?
    Grazie.




    Dominio:
    miosito . it
    Motori:
    Google
    Prima indicizzazione o attività:
    2013
    Cambiamenti effettuati:
    da http a https
    Eventi legati ai link:
    Nessuno
    Sito realizzato con:
    php
    Come ho aumentato la popolarità:
    Contenuti
    Chiavi:
    Nessuna
    Sitemaps:
    Si

  2. #2
    User L'avatar di marcella987
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    65
    Nessuno mi può aiutare?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    112
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao,
    edita il file .htaccess aggiungendo queste istruzioni

    Codice:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        
        #Force to https
        RewriteCond %{HTTPS} off
        RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    </IfModule>
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  4. #4
    User L'avatar di marcella987
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    65
    Ciao Flaviors200,

    quindi la redirect 301 con file .htacess è efficace come fatta lato server.
    Ma spiegami una cosa: questo tipo di redirect che cosa riguarda? Mi spiego, io devo fare:

    h t t p : // w w w. miosito . it -------> h t t p s : // w w w. miosito . it

    ma anche

    ht t p : // miosito . it -------> htt ps : // w w w . miosito . it

    Il comando che mi hai descritto che cosa riguarda?

    Ciao.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,754
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    .htacess è lato server. Nella tua richiesta mancano delle informazioni come: Server Linux o Windows? Vps e/o Server Dedicato possono voler dire molte cose, Vps molte volte corrisponde al Cloud ma con fatturazione mensile e Server Dedicato.... Che Cms usi?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  6. #6
    User L'avatar di marcella987
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    65
    Ciao Sermatica,
    dovrò passare a un VPS Linux CentOS 7.x x64 (CPanel) con gestione sistemistica da parte del provider Serverplan con fatturazione mensile.
    Il provider che gestisce i miei nomi a dominio è invece Aruba.
    Nessun CSM.
    Serverplan mi dice per queste cose di rivolgermi appunto ad Aruba dato che sono loro che gestiscono i miei nomi a dominio solo che da Aruba
    non riesco a sapere se tramite il pannello "Gestione redirect" è possibile fare entrambi i redirect oppure se lo possono fare loro in qualche modo.
    Non so se occorre qualche altra informazione.
    Grazie.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    112
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao Marcella,

    la regola di redirect che ti ho postato serve a forzare la navigazione in HTTPS, per quanto riguarda il redirect verso la versione canonica (da "non www" a "www") dovrai inserire una regola a seguire.

    Ti posto un pastebin delle regole. Lo trovi qui pastebin.com/KpADqLNt

    La prima regola controlla se HTTPS non è presente (off) nell'URL digitato, in caso affermativo redireziona in maniera permanente (301).
    La seconda regola controlla se non è presente www (!), in caso affermativo redireziona alla versione con www appunto in maniera permanente (301).

    L'.htaccess lo gestisci dal VPS, se la gestione domini la hai su Aruba, quest'ultimo dovrebbe consentirti solamente di impostare i name server, e al limite il redirect. Mi sembra strano che nonostante tu abbia acquistato l'assistenza sistemistica ti abbiano detto di rivolgerti ad Aruba per queste cose.

    Anzi meglio ancora potresti sfruttare il VirtualHost invece di .htaccess, dato che hai accesso alla VPS. Si fa per dire accesso, perchè immagino che non ti facciano accedere tramite SSH. Ma dato che hai cPanel almeno dovresti avere le credenziali per accedere a WHM, il pannello di controllo del server (che fa coppia con cPanel).
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  8. #8
    User L'avatar di marcella987
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Sardegna
    Messaggi
    65
    Grazie Flaviors200. Interessanti quelle righe di comando. Annotate.

    Guarda questa che ho trovato poco fa girando nel web:

    #(Quando viene richiamata una risorsa dalla porta 80 (HTTP) deve rispondere con un redirect 301 verso la corrispettiva URL in HTTPS)
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
    RewriteRule ^(.*)$ h t t p s : //w w w . sito .it/$1 [R=301,L]

    Che te ne pare?


    Sto ancora parlando con Serverplan e sto aspettando una risposta per vedere se riescono a fare qualcosa di più concreto perché con Aruba non cavo un ragno dal buco…

    Non so se avrò accesso a questo WHM (non ne conoscevo l'esistenza). Però ora che me lo hai fatto conoscere ho scritto a Serverplan per chiedere lumi… Mi odieranno alla fine per tutte le domande che gli ho fatto…

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.