+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Descrizione Sito sui risultati di google

Ultimo Messaggio di jtvallo il:
  1. #1
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    147

    Descrizione Sito sui risultati di google

    Ho aggiornato molte pagine di un sito web sia come keyword che come title ma ancora risulta sui risultati di google la vecchia descrizione, come mai?
    ogni quanto si aggiorna google?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    LocalitÓ
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    L'aggiornamneto delle versioni delle tue pagine che Google ha nei suoi archivi dipende da molti fattori. I principali sono:
    1) Frequenza di deep-crawling del tuo sito: ogni quanto tempo mediamente osservi che lo spider GoogleBot visita gran parte del tuo sito (deep-crawling)?
    2) RaggiungibilitÓ delle tue sotto-pagine: la struttura di navigabilitÓ testuale del sito deve essere tale da far raggiungere l'intero sito con pochi click a partire dalla Home Page.
    Per navigabilitÓ testuale intendo la possibilitÓ di raggiungere tutte le pagine tramite semplici link testuali (con buoni anchor text...) e non tramite javascript, flash, ecc...

    Se non l'hai ancora fatta scrivi una mappa (iper)testuale del sito sia in formato HTML e direttamente linkata dalla Home Page che in formato XML (sitemap) da sottoporre a Google WebMaster Central.

    Tutte i contenuti nuovi dovrebbero essere linkati direttamente dalla Home Page per esempio tramite Feed RSS

    3) EtÓ e Pagerank delle pagine:
    Url "anziani" (3-4 mesi) e con un minimo di PR in genere sono molto pi¨ frequentemente rinfrescati da googleBot.

    Se fai tutto questo in genere Google non impiega pi¨ di 2-3 giorni, mediamente, per aggiornare gli snippets (descrizioni) delle tue pagine nelle sue SERP.

    Buon lavoro

  3. #3
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    4,085

    e le eccezzioni da cosa dipendono ?

    come da titolo, queste eccezioni da cosa dipendono ?
    in questa serp il mio sito visualizza la data della cache come 24-07-2007, ma se si legge la descrizione, posso ammettere che Ŕ una descrizione che risale all'anno 2001/2002...5 anni
    Com'Ŕ possibile questa cosa ?
    Alessandro Politan˛|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  4. #4
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    LocalitÓ
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Dal fatto che talvolta Google utilizza la description di DMOZ come snippet del tuo sito.

    Nel tuo caso ecco perchŔ ...

    Se vuoi evitare tutto ci˛ utilizza il tag NOODP, ma non ti preoccupare molto della descrizione che il tuo sito pu˛ avere in mancanza di una query di ricerca "operativa" (per esempio come risultato del comando site:www.dominio...)

    Gli snippet "Buoni" li genererÓ automaticamente Google a seguito di ricerche reali (fatte dagli utenti) e mirate.
    Sempre nell'ipotesi che i tuoi contenuti siano scritti per bene ed in modo tale che la keyword su cui stai puntando sia circondata da frasi di senso compiuto che possano catturare l'attenzione di chi esegue la ricerca...

    Ultima modifica di paocavo; 26-07-07 alle 09:55

  5. #5
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da paocavo Visualizza Messaggio
    Dal fatto che talvolta Google utilizza la description di DMOZ come snippet del tuo sito.

    Nel tuo caso ecco perchŔ ...

    si ma in base a quale regola?
    qui non lo fa
    qui nemmeno
    qui idem

    sono tutte key simili e tutte in 1░ posizione, e portano tutte alla home page, che ha una sua descrizione...

    prende da dmoz quella descrizione a caso, o ad ogni aggiornamento scambia le serp dove inserire la descrizione di dmoz ?
    e perchŔ lo fa ?
    Alessandro Politan˛|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  6. #6
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    LocalitÓ
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    ti ho risposto nel mio post precedente (che ho editato mentre tu scrivevi...)

    Le query che indichi nel tuo ultimo post sono query pi¨ "operative", pi¨ "fresche", pi¨ targhetizzate e meno competitive della prima che hai indicato.
    Perci˛ google ha deciso di utlizzare la tua description invece che quella di dmoz perchŔ Ŕ pi¨ attinente alle nuove query

    Ultima modifica di paocavo; 26-07-07 alle 10:03

  7. #7
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    4,085
    no, non mi crea problemi, era solo per conoscere il motivo di quella situazione...
    Grazie per la spiegazione dettagliata e per la dritta del tag , anche se da come ho letto dal link, dovrebbe essere una cosa automatica a breve.
    Alessandro Politan˛|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  8. #8
    User L'avatar di eziocai
    Data Registrazione
    Aug 2007
    LocalitÓ
    Provincia di Viterbo
    Messaggi
    227

    Io ho risolto cosý...

    Ciao a tutti...
    in diversi siti che mi son trovato a modernizzare e talvolta a rifare ho avuto lo stesso problema tuo, in alcuni casi dopo mesi ancora la descrizione presentata nelle SERP di Google in rifermento al sito modificato, erano quelle vecchie e cosý ho cercato di approfondire la questione alla ricerca di una soluzione non troppo complicata non essendo esperto della problematica in questione.
    Alla fine l'ho risolto con un programma che in sostanza come dice il collega Paocavo, crea in tutti modi possibili la Sitemap aggiornatissima e volendo Re-crawler..izza (Deep) l'intero sito o la sola pagina che necessiti. Se fornisci i dati del server, upload ai server stessi i file creati e li segnala automaticamente a Google e Yahoo.
    Il programma Ŕ un Open-Source pertanto non necessita di licenza, cercalo nel web che lo trovi senza problemi si chiama "GSiteCrawler"...
    non Ŕ semplicissimo da usare ma appena ne comprendi il meccanismo d'utilizzo, vedrai che diventa molto pratico e le sitemap dei tuoi siti ssaranno rapidissime da creare nonchŔ da tenere aggiornate.
    Risultato finale: 48 ore dopo, le descrizioni vecchie delle Serp erano perfettamente aggiornate.
    Spero di essere stato utile...

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    19
    Grande ezio! grazie

  10. #10
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    LocalitÓ
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Complimenti EzioCai!

    Posta pure il link per il download


  11. #11
    User Attivo L'avatar di unobinotrino
    Data Registrazione
    Jun 2007
    LocalitÓ
    Terni - Italia
    Messaggi
    1,158
    Segui unobinotrino su Twitter Aggiungi unobinotrino su Facebook Aggiungi unobinotrino su Linkedin Visita il canale Youtube di unobinotrino
    la pagina dovrebbe essere questa e per il download questa

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    108
    'Riesumo' questa interessante discussione, perchŔ succede una cosa per me abbastanza strana.
    Uno dei miei siti Ŕ da anni in prima pagina e nelle prima posizioni di GG per tutte le query.
    Su Dmoz ho una 'antica' descrizione che ho modificato un paio di anni fa e che GG ha accettato subito. Da allora non Ŕ mai cambiata.
    In questi ultimi giorni, per˛, la vecchia descrizione (quella su Dmoz), Ŕ ricomparsa come per incanto (insieme ad altre piccole stranezze quali comparse improvvise di siti che nulla o poco hanno a che fare con le query e piccoli spostamenti di posizione che durano anche solo 30 minuti).
    Premettendo che praticamente tutte le pagine del sito (oltre 500), sono presenti nell'indice di GG, mi e vi chiedevo: c'Ŕ la possibilitÓ di modificare direttamente in Dmoz la descrizionoe e se non Ŕ possibile, passo subito al 'contrattacco' e inserisco
    <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOODP">, oppure aspetto gli eventi?
    (anche se nel caso di questo sito che si occupa di una notissima localitÓ turistica, Ŕ in questo periodo che servirebbe la descrizione giusta!).

    Ringrazio in anticipo.

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    108
    Ehm...scusate se insisto, ma mi premerebbe avere indicazioni in merito.
    Se nessuno ha riscontrato nulla del genere oppure non Ŕ la sezione adatta del forum, gradirei saperlo.
    Grazie:-)

  14. #14
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    LocalitÓ
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Si credo che la soluzione migliore in questo caso Ŕ il meta NOODP pi¨ una rinfrescata della sitemap (stimola lo spider a crawling pi¨ approfonditi e caching delle nuove description)

    Anche in DMOZ ogni tanto ripescano DC e/o DB ...datati...

    Ciao!

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    108
    Grazie per la conferma poacavo, sei indispensabile come sempre;-)

  16. #16
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    1

    Correggetemi se sbaglio..

    Ciao,
    dopo aver letto questo post volevo solo essere sicuro di una cosa:
    il sito a cui lavoro, (Ŕ il primo scrivendo tecnoservice ferrara su google), si presenta con dei riferimenti al vecchio dominio (Mac OS X server per capirci) e una descrizione che non corrisponde a quella messa da me. Per˛ il link Ŕ corretto.
    Ŕ stato messo online 10 giorni fa.

    Questa mattina mi sono creato un account per webmaster su google, e ho effettuato i test di diagnostica e ho caricato la sitemap corrente (ottenuta con GsiteCrawler). Poco fa ho notato che lo 'stato' della sitemap Ŕ OK e che ci sono 26 url inviati (corretto).
    Per˛ il problema iniziale persiste... Ŕ normale? Ci vogliono diversi giorni perchŔ la sitemap abbia 'effetto'?
    Grazie mille, spero di non avervi annoiato!!
    Ciao

    Ps nella diagnostica di google non riesco a fare la scansione web, ho una bella scritta 'URL non seguito' ma non so come eseguire nessun test

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.