+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Elementi SEO per Prestashop 1.4.9

Ultimo Messaggio di bobrock4 il:
  1. #1
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    653
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin

    Elementi SEO per Prestashop 1.4.9

    Vorrei personalizzare alcuni elementi SEO sulla versione 1.4.9:
    - meta description pagine prodotto
    - dati strutturati in pagina prodotto e categoria
    - h1, h2 sulle pagine di prodotto e categoria

    Plugin o programmazione?

    Grazie
    Un saluto

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    77
    Il meta description è personalizzabile nella scheda SEO, h1 è il nome del prodotto, h2 lo puoi inserire in uno dei due campi descrittivi (descrizione breve oppure descrizione lunga).
    Per quanto riguarda i dati strutturati devi tener conto del template che stai usando:
    1) se è quello di base usa come linguaggio XHTML e quindi non dovresti usare schema.org ma RDF
    2) se invece il tuo template usa HTML5 allora puoi acquistare un modulo per la gestione dei microdati (ce ne sono diversi)
    Soluzione alternativa: se te ne freghi delle regole del w3c(nel caso 1) e/o non vuoi spendere (nel caso 2) puoi modificare il tuo template da solo seguendo questa guida: nemops.com/prestashop-google-rich-snippets/
    Ultima modifica di toxxx; 06-08-14 alle 23:39

  3. #3
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    653
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Ciao toxxx, grazie della tua risposta competente,

    gli h2, nella mia 1.4.9, non vengono mostrati dai campi che mi hai detto tu.

    Darò un'occhiata subito alle risorse che mi hai dato sui dati strutturati :-)

    Per la meta description nelle pagine prodotto?

    Grazie. Un saluto

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    77
    Guarda questo screen modificato con i potenti tool microsoft (paint )
    i.imgur.com/HAf6Gui.jpg?1

  5. #5
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    653
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    @toxxx grazie! Certo ci potevo arrivare anche prima a fare clic sulla sezione SEO :-)

    L'unica differenza è l'h2. Nella mia versione quella scheda è compilata, ma l'h2 è posizionato su "n prodotti della stessa categoria". Ho solo l'h1 in corrispondenza del nome del prodotto.

    Ciao

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    77
    Non capisco cosa intendi per "n prodotti della stessa categoria". Fai uno screen o posta il link al sito, magari hai solo attivato un modulo aggiuntivo che non è stato sviluppato secondo logica seo...

  7. #7
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    653
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Ciao, ecco lo screenshot , il plugin di firefox mostra gli h1 e h2

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Udine
    Messaggi
    77
    Il problema sta nel modulo productscategory, un modulo aggiuntivo che nella scheda prodotto visualizza tutti i prodotti appartenenti alla stessa categoria. Personalmente non lo uso in quanto non lo ritengo uno strumento utile ad aumentare le conversioni o la permanenza degli utenti sul sito.
    Per risolvere il tuo problema basta andare nella cartella del modulo, ossia modules/productscategory, editare il file productscategory.tpl e cambiare questa riga (riga tratta dal modulo installato sull'ultimo aggiornamento della versione 1.5 di Prestrashop):
    <h2 class="productscategory_h2">{$categoryProducts|@co unt} {l s='other products in the same category:' mod='productscategory'}</h2>
    al posto degli h2 metti l'elemento html che più ti aggrada (ad esempio p).
    Attenzione però: se fai un upgrade del modulo perdi le tue modifiche! Per evitare questo inconveniente puoi fare un override del modulo come indicato in questa guida: doc.prestashop.com/display/PS15/Overriding+default+behaviors#Overridingdefaultbeha viors-Overridingamodule%27sbehavior
    Visitando il sito ho notato che ci sono altri H4 legati al modulo carrello, al modulo produttori, ecc... per toglierli puoi fare la stessa operazione nei relativi moduli.
    Buone vendite

  9. #9
    Moderatore L'avatar di bobrock4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pisa
    Messaggi
    653
    Segui bobrock4 su Twitter Aggiungi bobrock4 su Google+ Aggiungi bobrock4 su Facebook Aggiungi bobrock4 su Linkedin
    Grazie toxxx, risposta da super esperto! Ciao :-)

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.