+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 26 di 26

[prestashop 1.5.6.2] importare sottocategorie

Ultimo Messaggio di matteo87m il:
  1. #1
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174

    [prestashop 1.5.6.2] importare sottocategorie

    Salve Ragazzi, ho un problema con l'importazione delle sotto categorie, ho un sito dove go una categoria madre
    che si chiama

    SINGER con ID= 12 e POSIZIONE = 10
    Dovrei importare circa 1000 sotto categorie, che non sono altro che i nomi dei modelli delle macchine (singer 0001 singer 0004 singer 7854 , e così via)

    Ma non so proprio come impostare il file CSV, mi potete aiutare? si puo' fare o devo inseririle uno ad uno a mano?


    Grazie

    Vi prego aiutatemi sono disperato
    HELP MEE!!!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Direi che si può fare, tra i campi che possono essere importati c'è "categoria collegata" che altro non è che la categoria madre, quindi dovresti aggiungere al file csv una colonna "categoria collegata" e immettere come valore l'id della categoria madre corrispondente ad ogni riga.

    Così dovrebbe andare

  3. #3
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Ciao, non ho capito bene, come dovrei impostare il file, mi daresti una dritta?
    HELP MEE!!!

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Ma hai già un file csv creato o devi partire da zero?

  5. #5
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    purtroppo no, ho creato una categoria di esempio con 4 sotto categorie, e ho fatto prova ad esportarla, per vedere come creava il file, ma mi esporta solo la categoria principale e non la sottocategoria
    HELP MEE!!!

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Le sottocategorie hanno la stessa struttura delle categorie, quindi usando questo file come riferimento inserisci le sottocategorie che devi importare, basta mettere il nome che è l'unico campo obbligatorio, e poi come ho detto sopra devi creare un'ulteriore colonna che chiami "categoria collegata" e li metti l' id della categoria "singer" per ogni riga che compili in modo da diventare una sottocategoria di singer, tutto qui.

  7. #7
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    insomma, lo stesso file che mi esporto delle categorie, poi non me lo importa, mi da un sacco di errori, non Avete un file di esempio da cui posso perdere spunto? e vedere come si fa?Grazie
    HELP MEE!!!

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Il file di esempio è propio quello che ti esporta prestashop, se poi non riesci ad importarlo ce qualcosa che non va, puoi dirmi che errori ti da?

  9. #9
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Qui trovi il file di esempio con le categorie, non so come modificarlo, se dovrei aggiungere le sotto categorie

    FILEESEMPIO----> w w w . ricambisingeronline . i t /categorie.csv
    HELP MEE!!!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Allora, il nome delle sottocategorie va sotto "name", su "active" puoi mettere 1 a tutti in modo che hai tutte le sottocategorie già attive, e su "parent category" metti "singer" che è la categoria madre, tutto il resto puoi eliminarlo basta che la lasci le diciture degli attributi.

  11. #11
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    per gli id delle sotto categorie li devo inserire , oppure non c'è bisogno e il sistema le inserisce in maniera automatica?
    HELP MEE!!!

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Li assegna in automatico lui.

  13. #13
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    proverò e ti faccio sapere
    HELP MEE!!!

  14. #14
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Ciao matteo87m, l'import ha funzionato e sono risuscito ad importare tutto.

    Volevo sapere se era possibile con un unico import fare la seguente

    io adesso ho una categoria madre, con 370 sottocategorie,

    se volessi importare in una categoria madre 370 sottocategorie, e ogni sotto categoria deve avere altre due sottocaterire, esempio

    fiat ---- 500 e poi la cetegoria 500 deve avere due sotto categorie (motore - colore)


    cosi vie per tutte le sotto categorie , è possibile?
    HELP MEE!!!

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Certo che è possibile, è sempre la stessa logica di come ho spiegato sopra, puoi scendere di sottocategorie fino a quando vuoi, basta che gli assegni la sottocategoria appena superiore in cui deve stare come categoria madre e quindi diventa una categoria di terzo livello.

  16. #16
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Ma quindi se questo è il mio file:
    ID Active (0/1) Name * Parent category
    1 SINGER 1030 SINGER
    1 SINGER 1036 SINGER
    1 SINGER 1040 SINGER
    1 SINGER 1247 SINGER
    1 SINGER 1263 SINGER

    Tutto il file sono 700 sotto categorie,
    se ora per ogni name voglio aggiungere due sotto-sotto categorie (Aghi e Piedini)
    Come lo dovrei Cambiare?

    Grazie ancora per i suggerimenti
    HELP MEE!!!

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Devi aggiungere altre 700 categorie con "name" aghi e 700 con piedini dove su "parent category" ricopi le 700 sottocategorie che hai già creato.

  18. #18
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    quindi verrebbe

    ID Active (0/1) Name * Parent category
    1 aghi
    SINGER 1030
    1 piedini
    SINGER 1030



    E cosi via, giusto?
    HELP MEE!!!

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Esatto! Immagino che sei alle prime esperienze con ecommerce e siti web data la difficoltà ad andare avanti, io pensavo che dopo i primi messaggi che ti ho scritto ti era tutto chiaro.

  20. #20
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Citazione Originariamente Scritto da matteo87m Visualizza Messaggio
    Esatto! Immagino che sei alle prime esperienze con ecommerce e siti web data la difficoltà ad andare avanti, io pensavo che dopo i primi messaggi che ti ho scritto ti era tutto chiaro.
    E' la prima volta che provo ad importare dei file, mi sono confuso un po'
    Cmq tante Grazie
    HELP MEE!!!

  21. #21
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Ciao, avrei un'altra domanda
    Se volessi importare dei prodotto, avedo cosi la mia categoria

    singer--->singer 122-->piedini
    singer--->singer 123-->piedini
    singer--->singer 124-->piedini
    singer--->singer 125-->piedini


    Dovendo importare dei prodotti, che

    dovendo inserire il prodotto nella sotto sotto categoria piedini ( che ha lo stesso nome in tutte le sotto categorie), prodotto che devo inserire in tutte le sotto categorie, il fil csv, alla voce categorie, va compilato cosi?

    Categorie
    singer 122,piedini
    singer 123,piedini
    singer 123,piedini
    ..........


    opppure
    piedini,singer 122
    piedini,singer 123
    piedini,singer 124
    ................

    Grazie
    HELP MEE!!!

  22. #22
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Se la mia Categoria madre è

    singer

    dove ho queste sottocategorie

    SINGER 1030
    SINGER 1036
    SINGER 1040
    SINGER 1247
    SINGER 1263
    SINGER 1280
    SINGER 1288
    SINGER 1301
    SINGER 1411
    SINGER 1425
    SINGER 1482
    SINGER 1485
    SINGER 1486
    SINGER 1488
    SINGER 1030
    SINGER 1036
    SINGER 1040
    SINGER 1247
    SINGER 1263
    SINGER 1280
    SINGER 1288
    SINGER 1301
    SINGER 1411
    SINGER 1425
    SINGER 1482
    SINGER 1485
    SINGER 1486
    SINGER 1488




    Dove a sua volta in ognuna di essere o due sottocategoire
    aghi
    piedini


    se volessi aggiungere un prodotto nella categoria piedini, ma solo nelle seguenti categorie
    SINGER 1030
    SINGER 1036
    SINGER 1040
    SINGER 1247


    tramite un file cvs, come dovrei fare?
    HELP MEE!!!

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Come hai scritto sul primo messaggio non va bene, usando la virgola assegni il prodotto a 2 categorie e visto che hai tante categorie "piedini" assegna la prima che trova.

    Avendo categorie o sottocategorie con lo stesso nome, risolvi il problema assegnando l' id della categoria (invece che il nome) che è sempre differente.

  24. #24
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    grazie proverò
    HELP MEE!!!

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    3
    Citazione Originariamente Scritto da matteo87m Visualizza Messaggio
    Come hai scritto sul primo messaggio non va bene, usando la virgola assegni il prodotto a 2 categorie e visto che hai tante categorie "piedini" assegna la prima che trova.

    Avendo categorie o sottocategorie con lo stesso nome, risolvi il problema assegnando l' id della categoria (invece che il nome) che è sempre differente.
    ciao Matteo
    sto cercando importare prodotti e categorie con un'unico file csv e vorrei che le categorie e le sottocategorie venissero create (se assente) in fase d'importazione, ho diviso le categorie con la virgola ma mi crea tutte cat dello stesso livello e assegna il prodotto a tutte le categorie, il segno di divisione di valori multipli è la virgola quindi in linea teorica ps si comporta correttamente, qual'e il segno che identifica e lega una sottcat ad una categoria?
    il valore del campo csv è telefonia voip,cuffie, wireless (cat 1 livello, sottocat 2 liv, e sottocat 3 liv)
    grazie
    marcello
    Prestashop 1.6

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Località
    Marche
    Messaggi
    212
    Ciao Marcello e Benvenuto nel Forum GT , dovresti cambiare un pò di cose nel modo in cui fai l'importazione.

    1- Importare prodotti e categorie in un'unico file non la vedo una cosa fattibile, crea 2 csv uno con le categorie l'altro con i prodotti e prima importa le categorie

    2- Io eviterei di mettere la lista di categorie o prodotti su un' unico campo separati da virgola, e quindi mettili uno per riga ben distinti

    3- Per fare le sottocategorie devi aggiungere al csv una colonna oltre a quelle esistenti, chiamata "Categoria collegata", dove andrai ad inserire l' id della categoria superiore se tale categoria è una sottocategoria

    Se sei ancora in difficoltà guardati la guida all'importazione dei csv: doc.prestashop.com/display/PS16/CSV+Import+Parameters

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.