+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 29 di 29

Ottimizzare OsCommerce

Ultimo Messaggio di ideasiti il:
  1. #1
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin

    Ottimizzare OsCommerce

    cari amici, ho finito di preparare la mini guida sull'ottimizzazione di Oscommerce che vi avevo anticipato.

    e' ancora in fase alpha, e ve la segnalo qui apposta per avere il maggior feedback possibile.

    @ Giorgio: magari spostiamo questo thread in annunci tra un paio di giorni, il tempo che acquisti un po' di visibilita' qui prima ho feedback, prima la sistemo al meglio.

    Chiarisco subito che questa e' una guida specifica su oscommerce, e quindi non tratta moltissimi temi utili per chi utilizza questo software (ma che sono appunto di carattere generale). Per questi, ho linkato due risorse che ritengo valide

    la guida la potete raggiungere qui: http://www.inaritech.it/docs/seo-oscommerce/

    fatemi sapere che ne pensate

    ciao

  2. #2
    User Attivo L'avatar di gero
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Sicilia, Naro & Campobello di Licata
    Messaggi
    2,139
    Ottimo lavoro
    hai provato a segnalarlo anche qui ?

  3. #3
    ModSenior L'avatar di bocas
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Pisa
    Messaggi
    1,843
    Aggiungi bocas su Linkedin
    Guida molto utile per chi utilizza oscommerce, bel lavoro

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,410
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Benissimo Must, ci siamo.

    Allora adesso abbiamo:

    - un tutorial su Phpbb
    - un tutorial su Wordpress
    - un tutorial su OsCommerce

    Perfetto, ora vediamo qualcuno lo faccia per mambo, visto che mi è stato chiesto in via ufficiale


    Poi ognuno può, aprendo nuovi topic, scrivere dei tutorial su qualsiasi altro script.
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  5. #5
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    @gero non so, potrei al piu' metterlo come contribution... ma per far scaricare cosa, poi? l'url?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    177
    mambo per quel poco che conosco e' abbastanza facile da ottimizzare ma ora non ho molto tempo per tirare giu' una guida.

    In questi giorni mi sto scontrando con l'ottimizzazione di invision che mi sembra decisamente complessa. Se qualcuno ha gia' sbattuto la testa su questa cosa mi faccia un fischio...

  7. #7
    User Attivo L'avatar di gero
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Sicilia, Naro & Campobello di Licata
    Messaggi
    2,139
    Citazione Originariamente Scritto da must
    @gero non so, potrei al piu' metterlo come contribution... ma per far scaricare cosa, poi? l'url?
    ci dovrebbe essere una sezione localizzata in italiano,
    il tuo *contributo* è --> documentazione per l'ottimizzazione nei MdR

    dovresti sia segnalare l'URL, sia farne una versione in PDF
    BTW appena stasera sono allo studio ti segnalo l'url esatto dove segnalarlo

  8. #8
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da gero
    dovresti sia segnalare l'URL, sia farne una versione in PDF
    gia' in programma. volevo prima un minimo di feedback pero'

    BTW appena stasera sono allo studio ti segnalo l'url esatto dove segnalarlo
    ok, grazie

  9. #9
    User Attivo L'avatar di gero
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Sicilia, Naro & Campobello di Licata
    Messaggi
    2,139
    Ciao must
    allora se posti qui sicuramente avrai riscontri positivi
    inoltre notai che esiste anche questo

  10. #10
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da d0main
    mambo per quel poco che conosco e' abbastanza facile da ottimizzare ma ora non ho molto tempo per tirare giu' una guida.

    In questi giorni mi sto scontrando con l'ottimizzazione di invision che mi sembra decisamente complessa. Se qualcuno ha gia' sbattuto la testa su questa cosa mi faccia un fischio...
    Salve a tutti sto provando a configurare mambo per il sito della mia azienda visto che sono riuscito a fargli fare un qualcosa di bello (tipo un portale di arredamento) e però il server su cui è il sito è su windows e quindi non funziona l'abilitazione delle pagine friendly sapete dirmi se esite qualche moulo, componente o contrib che mi permetta di migliorare l'ottimizzazione?
    O anche qualche contrib per fare in modo che il titolo della pagina sia solo il titolo e non come avviene adesso ossia il titolo del sito più quello della pagina.

    Grazie mille
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  11. #11
    User L'avatar di ico1989
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    409
    A questo punto non conviene farne uno direttamente per Joomla?
    ico1989

  12. #12
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    Ciao a tutti...
    ho provato a seguire le istruzioni passo..passo.. della mini guida sull'ottimizzazione di Oscommerce... solo che già nel cambiare "Use Search-Engine Safe URLs" da "false" a "True" genera errori e non trova il riferimento dei prodotti per categoria... ed anche cambiando il codice nel file "product_info.php" ci sono errori... oltretutto il "title" non viene visualizzato come l'esempio!!!

    Qualcuno mi aiuti... ho installato questa versione "oscommerce-2.2ms2"
    verifica regole firma

  13. #13
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    RMGraf.eu ciao,
    prova, dopo aver abilitato la voce "Use Search-Engine Safe URLs", a modificare (anche per finta, basta che aggiorni con gli stessi dati) un prodotto del catalogo. prova e fammi sapere.

    per quanto riguarda il title, mostri il pezzetto di codice che hai usato e/o il title che viene fuori?

    ciao

  14. #14
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    Citazione Originariamente Scritto da must
    prova, dopo aver abilitato la voce "Use Search-Engine Safe URLs", a modificare (anche per finta, basta che aggiorni con gli stessi dati) un prodotto del catalogo.
    Ciao Must...
    Niente da fare... per "Use Search-Engine Safe URLs"

    Citazione Originariamente Scritto da must
    per quanto riguarda il title, mostri il pezzetto di codice che hai usato e/o il title che viene fuori?
    questo è il codice che mi blocca tutto... "<title><?php echo TITLE . " - " . $products_name; ?></title>"...

    mi spiego meglio: quando sostituiscco il codice continua a lavorare il sito... solo che vedo il title del prodotto... ma ad ogni prodotto mi dice "Prodotto non trovato!"...

    inoltre vorrei fare una piccola precisazione... nelle varie prove che facevo sul codice, ho notato che lo stesso risultato si ottiene sostituendo il codice del "TITLE" anche nell'index.php della root principale (che nel mio caso continua a non far vedere il prodotto)

    (con tutte le volte che ho scritto "prodotto") spero di essere stato chiaro!
    grazie e ciao
    Ultima modifica di RMGraf.eu; 15-11-06 alle 15:02
    verifica regole firma

  15. #15
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    puoi mostrare il sito (anche in privato, se preferisci)?

  16. #16
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    Ok... Decor Art Store
    considera che l'ho appena installato... e se tu vedi nel "title" (ho fatto delle aggiunte) ci sono due trattini "- -" li all'interno dovrebbe generarsi quello giusto...

    inoltre ho notato che l'errore un è generato da "<title><?php echo TITLE . " - " . $products_name; ?></title>"...

    bensì dal codice superiore già modificato nella mini guida...

    " $product_info_query = tep_db_query("select pd.products_name, p.products_model from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);
    $products_name = $product_info['products_name'];
    "


    grazie ancora ... ciao!
    verifica regole firma

  17. #17
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    Se proprio serve... ti do in privato i codici d'accesso all'amministrazione
    Ultima modifica di RMGraf.eu; 15-11-06 alle 15:58
    verifica regole firma

  18. #18
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    speriamo di risolvere senza arrivare a tanto

    allora, nella pagina product_info.php già ora oscommerce ti pubblica la variabile del nome prodotto.

    ad esempio, <td class="pageHeading" valign="top">Piatto decoupage</td> inhttp://www.decor-art-store.com/product_info.php?products_id=28

    guarda come si chiama quella variabile nel codice php.

    secondo me si chiama allo stesso modo, al che mi viene da pensare che c'è una imprecisione nella mia guida

    ovvero, la query per estrarre il nome del prodotto deve essere spostata in alto nel file, in modo che quando arriva ad eseguire <?php echo TITLE . " - " . $products_name; ?> abbia già assegnato un valore a $products_name; (con l'altro codice che hai postato subito sotto).

    prova a controllare, assicurati che quel blocco venga prima di qualsiasi uso della variabile stessa, e facci sapere

  19. #19
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    ok.. abbiamo risolto tutto... il problema era nel posizionare questo blocco:

    <?php
    $product_info_query = tep_db_query("select pd.products_name, p.products_model from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);
    $products_name = $product_info['products_name'];
    ?>

    che l'ho messo subito sotto quello originale... non sostituendo niente...

    grazie mille ancora!!!!
    spero di esserti utile un giorno!!!!

    Ciao!
    verifica regole firma

  20. #20
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    ok, quindi ho sbagliato io nella guida? fammi sapere, che correggo

    p.s. comunicazione di servizio: ho eletto questo thread come quello di supporto alla mia guida.

  21. #21
    User L'avatar di RMGraf.eu
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Padova
    Messaggi
    113
    Non saprei dirti se hai sbagliato o meno nella guida...
    ma se vuoi posso postare di seguito l'intero codice relativo alla discussione in atto!
    verifica regole firma

  22. #22
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    non importa, dai. sennó viene fuori una discreta pappardella

    controllo meglio la guida, quando ho tempo ()

  23. #23
    User L'avatar di kaliber
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    15
    Ho letto un po' i discorsi.. Posso andare tranquillo con la tua guida?
    Sono un neofita in cms, ho appena scoperto ecommerce e quindi vorrei stare tranquillo con la certezza modificare correttamente le pagine php il mio e-shop seguendo la tua guida. (anche perchè due anni sono parecchi e potrebbero essere cambiate alcuine cose)

    grazie

  24. #24
    User L'avatar di Sumo
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    13
    mi stavo giusto facendo la stessa domanda, va ancora bene o bisogna cambiare qualcosa?

  25. #25
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    a parte i vari aggiornamenti minori che oscommerce ha avuto nel frattempo (bugfix, compatibilità con php5 e mysql5), la guida è ancora attuale, dato che la versione 3.0 è ancora in sviluppo.

    resta fermo che quella guida non è bibbia

    inoltre, potreste decidere di usare qualche contribution per riscrivere gli url tramite mod_rewrite e per personalizzare il meta description (argomenti non trattati dalla guida).

  26. #26
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    3
    Ciao a tutti . Ho provato ad inserire anche io il codice di Must il sito gira bene ma non mi viene visualizzarto il nome prodotto nei title. RM mi posti il codice esatto completo? Grazie 1000

  27. #27
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    3
    Citazione Originariamente Scritto da RMGraf.eu Visualizza Messaggio
    ok.. abbiamo risolto tutto... il problema era nel posizionare questo blocco:

    <?php
    $product_info_query = tep_db_query("select pd.products_name, p.products_model from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);
    $products_name = $product_info['products_name'];
    ?>

    che l'ho messo subito sotto quello originale... non sostituendo niente...

    grazie mille ancora!!!!
    spero di esserti utile un giorno!!!!

    Ciao!
    ciao ho anche io lo stesso problema . Ho provato ad inserire il codice come dici tu ma nei title non appare il nome prodotto ecco come ho fatto

    <?php
    require('includes/application_top.php');

    require(DIR_WS_LANGUAGES . $language . '/' . FILENAME_PRODUCT_INFO);

    $product_check_query = tep_db_query("select count(*) as total from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_check = tep_db_fetch_array($product_check_query);
    $product_info_query = tep_db_query("select pd.products_name, p.products_model from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);
    $products_name = $product_info['products_name'];
    ?>

    Se puoi mi mandi il tuo? grazie

  28. #28
    Utente Premium L'avatar di ideasiti
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Acqui Terme
    Messaggi
    253
    Segui ideasiti su Twitter
    Ciao, ragazzi, io non ho capito
    dove vanno inseriti questi codici per
    fare tutti i title delle varie pagine prodotti
    diverse.

    Li ho messi nella pagina product_info.php
    e mi si è disattivato il negozio!!!
    Studio Laura Norese - Creazione_Siti

  29. #29
    Utente Premium L'avatar di ideasiti
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Acqui Terme
    Messaggi
    253
    Segui ideasiti su Twitter
    Ho capito, avevo messo il codice nel
    file product_info.php
    che c'è nella cartella languages/italian
    invece va messo nel file omonimo
    che che c'è nella root.

    Sostituendo il
    pezzo

    <title><?php echo TITLE; ?></title>


    con

    Codice:
    <?php
     $product_info_query = tep_db_query("select pd.products_name,  p.products_model from " . TABLE_PRODUCTS . " p, " .  TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and  p.products_id = '" . (int)$HTTP_GET_VARS['products_id'] . "' and  pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '" .  (int)$languages_id . "'");
    $product_info = tep_db_fetch_array($product_info_query);
    $products_name = $product_info['products_name'];
     ?>
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html <?php echo HTML_PARAMS; ?>>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php  echo CHARSET; ?>">
    <title><?php echo TITLE . " - " . $products_name; ?></title>
    Studio Laura Norese - Creazione_Siti

+ Rispondi alla Discussione

LinkBacks (?)

  1. 10-08-07, 09:07

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.