![]() |
![]() |
|
| Condividi questo contenuto nei Social Network: |
|
Tweet |
|
|
|
Ti stiamo aspettando: Registrati subito e gratis. Entra a far parte di una delle comunità più attive in Italia. Se hai dimenticato i tuoi dati li puoi recuperare subito. |
||||
|
|||||||||
|
|
LinkBack | Strumenti di discussione |
|
|
#16 (permalink) |
|
User
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 89
|
Non ho nessun problema a rendere nota la mia newsletter.
La newsletter viene inviata a tutti gli utenti iscritti al sito viaggiaedormi.it, periodicamente inviamo offerte di soggiorno. La newsletter parte da due ip dedicati: 213.215.228.74 213.215.228.88 Posso farti vedere una versione html della newsletter, al link: viaggiaedormi.it/news/20100201/sanvalentino.php I risultati dei test illustrati precedentemente, mi sembrano abbastanza contraddittori, infatti passo da una reputation "Good" su senderscore, alle anomalie riscontrate diversamente. Per quanto riguarda gli indirizzi, cerco di tenere la mia lista pulita, analizzando i bounce ricevuti. Esiste qualche metodologia particolare che possa consentirmi di fare analisi sulla lista degli iindirizzi, per intercettare altre anomalie, oltre a quelle che intercetto "manualmente"? Per l'iscrizione a SNDS, ho già scritto che non sono riuscito ancora a venirne a capo, non so se non prendono in considerazione la mia richiesta, oppure se il mio provider non chiude la procedura. Per l'iscrizione al JMRP, grazie della segnalazione, provvederò sicuramente a fare l'iscrizione |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Data di registrazione: Mar 2009
Messaggi: 191
|
RIguardo le contraddizioni dei server di reputazione non mi ci scervellerei troppo: ogni strumento di gestione della reputazione si basa su meccanismi di raccolta differenti ed algoritmi differenti. E' la cosa più normale del mondo che abbiano risultati diversi.
Il punto su cui concentrarsi è avere una reputazione buona su tutti: se non è così allora capire qual è il problema, che normalmente non sta nel meccanismo di reputazione ma in ciò che si invia. Riguardo il tuo caso specifico vedo un problema "basilare" nella gestione degli IP e della risoluzione del nome. Il primo IP 215.228.74 ha una back conversion "213-215-228-74.vfshosting.net". Già il fatto che la back conversion contenga così tanti numeri (e l'IP stesso) per molti server riceventi è un fatto negativo. Poi se contatto il mail server a quell'IP mi dice "220 srv01.mailingved.com ESMTP" il che mi fa ipotizzare che il server di posta utilizzi "srv01.mailingved.com" come salutation (ehlo/helo) quando spedisce mail. srv01.mailingved.com risolve effettivamente su 213.215.228.74 ma non è vero il contrario. La cosa da fare quindi è sistemare la back conversion in modo che 213.215.228.74 punti a srv01.mailingved.com. Lo stesso identico ragionamento vale per l'altro IP. Poi nella tua newsletter è ripetuto quasi sempre lo stesso link ed è un "/adv.php": non escludo che questo possa essere considerato un segnale per classificarti come spam. Se analizzi i bounce e se gli iscritti sono confirmed optin allora la tua lista è pulita per definizione. Se invece non raccogli gli indirizzi in quel modo allora non ci sono tecniche per pulirla tranne che cominciare ad usare il confirmed opt-in e magari pian piano cancellare tutti coloro che non hanno aperto le tue newsletter le ultime X volte. |
|
__________________
Email Marketing Blog!
|
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | ||
|
User
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 89
|
Quote:
Secondo te, che peso può avere questo problema? Quote:
Ho provato ad iscrivermi al JMRP, ma quando compilo il modulo di adesione, mi appare il messaggio "Il nostro sistema di ticket di supporto non è attualmente disponibile. Riprova più tardi." Sono due giorni che ci provo..... Infine, ancora nessuna notizia da SNDS | ||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Data di registrazione: Mar 2009
Messaggi: 191
|
Non so dirti quale possa essere il peso delle due operazioni. Posso dirti che non mi sognerei mai di avere un mail server la cui back conversion non risponde ciò che il mail server dice nell'ehlo e che non vorrei mai che il nome host a cui risolve avesse dei numeri tipo IP, che sono normalmente riconosciuti come host appartenenti a pool di IP e quindi dovendo scommettere, molto più probabilmente fonte di spam/malware/botnet.
Diciamo che se sei sicuro che da quegli IP non sia mai partito spam allora le due che ti ho indicato (soprattutto la prima) sono le uniche cose che puoi fare per migliorare la tua deliverability. Potresti anche implementare DKIM, ma ad Hotmail non fregherebbe nulla (almeno per adesso). Aggiungo: strano che un provider che ti fornisce degli IP tutti tuoi non dia la possibilità di personalizzare il reverse. Tutti i provider con cui ho avuto a che fare permettevano la personalizzazione dei reverse dei propri IP. |
|
__________________
Email Marketing Blog!
|
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
User
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 89
|
Ho finalmente avuto l'accesso a SNDS.
Riporto alcuni dati sui miei IP, per una determinata data IP Address [?] 213.215.228.88 RCPT commands [?] 5610 DATA commands [?] 5547 vMessage recipients [?] 5547 Filter result [?] YELLOW Complaint rate [?] < 0.1% Trap message period [?] * Trap hits [?] 0 Sample HELO [?] * Sample MAIL FROM [?] * Comments [?] * IP Address [?] 213.215.228.74 RCPT commands [?] 2798 DATA commands [?] 2763 vMessage recipients [?] 2763 Filter result [?] GREEN Complaint rate [?] 0.3% Trap message period [?] * Trap hits [?] 0 Sample HELO [?] * Sample MAIL FROM [?] * Comments [?] * Potresti spiegarmi il significato dei diversi termini (quelli significativi) e se noti qualcosa di anomalo? Il filter result YELLOW lo rilevo su quell'ip, solo per quel giorno, per le altre date siamo a posto. Per un'altra data, vedo 1 su Trap hits |
|
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
User
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 89
|
Quote:
Sull'ip 93.191.243.22, sono a posto? | |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Data di registrazione: Mar 2009
Messaggi: 191
|
Vai su http://www.mxtoolbox.com/
e metti "ptr:93.191.243.22" nel box di ricerca: la sua reverse è smtp.4htl.net |
|
__________________
Email Marketing Blog!
|
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Data di registrazione: Mar 2009
Messaggi: 191
|
Sarebbe meglio se Postfix usasse "smtp.4htl.net" come proprio nome host. Non uso Postfix ma sicuramente puoi impostarlo.
|
|
__________________
Email Marketing Blog!
|
|
|
|
|