Un Evento Unico. 5 Sale. 27 Interventi. SEO, SOCIAL, E-Commerce, Mobile, Turismo.
CLICCA QUI e SCOPRI DI PIù X Chiudi
 
Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza


Condividi questo contenuto nei Social Network:
Ti stiamo aspettando: Registrati subito e gratis. Entra a far parte di una delle comunità più attive in Italia. Se hai dimenticato i tuoi dati li puoi recuperare subito.


Vai indietro   Forum per Webmaster: Condividiamo Idee e Conoscenza > Internet, Marketing ed Economia > Web Marketing > Email Marketing
Benvenuto! Forum Regole FAQ Lista utenti Calendario Segna come letti


Rispondi
 
LinkBack Strumenti di discussione
Vecchio 27-06-11, 11:32   #1 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 92
Blocco Fastweb

Ciao a tutti,
da qualche tempo le mie newsletter vengono sistematicamente bloccate sugli account fastwebnet, telecomitalia, poste e qualche altro dominio secondario.
Ho controllato una eventuale presenza nelle blacklist dei miei server SMTP, tutto a posto.
Cosa posso fare per risalire all'origine del problema?
Ho letto in giro di altre persone con lo stesso problema, che non riescono a risolvere neanche contattando abuse@fastweb.it

Grazie
Faxio non in linea   Rispondi citando
Vecchio 27-06-11, 12:15   #2 (permalink)
 
L'avatar di Nazzareno
 
Data di registrazione: May 2008
Messaggi: 167
Se invii messaggi leciti a database costruiti a regola d'arte e il blocco riguarda più destinazioni credo sia inutile contattare i singoli operatori. E' più probabile vi siano dei problemi di configurazione nei tuoi MTA o nelle modalità con cui spedisci. Analizzando la risposta DSN nei bounce dovrebbe essere possibile - se sei fortunato - scoprire qualcosa di più.
__________________
Email Marketing
Nazzareno non in linea   Rispondi citando
Vecchio 27-06-11, 12:29   #3 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 92
Grazie Nazzareno,
intanto preciso che la mia lista e pulita e invio messaggi leciti e cerco di rispettare anche tutti i criteri di blocco dei filtri antispam, solitamente le mie email hanno score Spamassassin anche negativi.

Quello che normalmente ricevo come bounce è il seguente messaggio:

Hi. This is the qmail-send program at xxxx.miodominio.it.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<xxxxxxxxxxxx@fastwebnet.it>:
xx.xx.xx.xx failed after I sent the message.
Remote host said: 554 Message refused
Faxio non in linea   Rispondi citando
Vecchio 27-06-11, 12:42   #4 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Pescara
Messaggi: 92
Per quanto riguarda la configurazione dei server, ho inserito un record spf (sul dominio inviante) che contempla tutti gli ip dei server SMTP utilizzati e, sugli stessi, configurato il reverse DNS opportunamente.
C'è altro da fare?
Faxio non in linea   Rispondi citando
Rispondi


Strumenti di discussione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi allegare file
Non puoi editare i tuoi post

BB code is Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato
Vai al forum



Tutti gli orari sono GMT +3. Attualmente sono le 04:13.




Forum GT - © 2004-2009 GT idea S.r.l P.iva 02418200800 - Privacy/Disclaimer

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.