+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 50 di 102

[GUIDA] Ottenere punteggio 100/100 "Leverage Browser Caching" in Google Page Speed

Ultimo Messaggio di tremendo il:
  1. #1
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+

    [GUIDA] Ottenere punteggio 100/100 "Leverage Browser Caching" in Google Page Speed

    Ciao a tutti, mi sono iscritto ieri e oggi ho deciso di scrivere la mia prima mini-guida, non avendo trovato niente in giro. Dopo essermi scontrato con il punteggio di Google Page Speed ho deciso di postare come migliorare le prestazioni del sito e il punteggio della voce Leverage Browser Caching di Google Page Speed.
    Il punteggio di una pagina con 130 immagini e un peso complessivo di 660kb (d cui 560kb di immagini ) è passato da 0/100 a 90/100. Al momento non può aumentare per una limitazione che spiegherò successivamente in questa guida. Alcuni di voi suppongo che potranno ottenere anche il punteggio di 100/100.
    La pagina inoltre con primed cache ( dopo la prima visita) pesa solo 3kb.
    La soluzione è applicabile ad un server con Apache 2.x.

    PREREQUISITI:

    • Apache 2.x (testato su 2.2.3)
    • Diritti di accesso/modifica al file .htaccess


    • Modulo mod_headers, mod_expires
    • Pagina con contenuto statico(=ovvero che non cambia frequentemente)

    TOOLS PER VERIFICARE I MIGLIORAMENTI:

    • Firefox (>3.x)
    • Add-on Google Page Speed

    ERRORI/WARNING RISOLTI AL TERMINE DELLA GUIDA:

    1. The following resources specify a "Vary" header that disables caching in most versions of Internet Explorer. Fix or remove the "Vary" header for the following resources:[elenco risorse di cui non è possibile effettuare il caching]
    2. The following resources are missing a cache expiration. Resources that do not specify an expiration may not be cached by browsers. Specify an expiration at least one month in the future for resources that should be cached, and an expiration in the past for resources that should not be cached: [elenco risorse senza data di scadenza]

    PROCEDIMENTO:

    1. Lanciate firefox e page speed sulla pagina che intendete velocizzare.
    2. Aprite il file .htaccess della root e inserite il seguente codice:

    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>
    3. Salvate e chiudete il file.
    4. Fatto.

    Ri-eseguite il test e notere un aumento del punteggio:io da 80/100 sono passato a 90/100. (La home di google è 95/100 NDR).

    Con il codice scritto sopra ,Apache comunica al browser che il contenuto con le estensioni specificate ( ne potete aggiugnere secondo necessità) deve essere salvato nella cache per il periodo di tempo specificato. (max-age=37739520 che corrisponde ad un anno, il periodo max consentito dalle specifiche HTTP/1.1). Si può impostare una scadenza diversa per ogni tipo di file volendo. Per semplicità, ho impostato tutti le estensioni con la stessa scadenza.

    Sicuramente avrete aumentato il punteggio e google page speed non segnalerà più lil messaggio 2, ma altrettanto sicuramente sarà ancora presente il messaggio 1, almeno che il vostro dominio non abbia un IP dedicato.
    Per farla breve il warning evidenzia un bug che afflige il meccanismo di gestione della cache di internet explorer sicuramente fino alla v7 e probabilmente anche la 8.
    Il problema è causato dalla presenza di determinati valori nel Response Header Vary. Internet Explorer effettua il caching dei dati SE e SOLO SE trova come valore Accept-Encoding e User-Agent. Se trova degli altri valori ( ce ne possono essere diversi, ma per l'elenco e le specifiche c'è Google) non effettua il caching annullando il lavoro fatto fino adesso.
    Il contenuto dell'header Vary è verificabile tramite un qualsiasi analizzatore di traffico http. Giusto per citarne due, fiddler e live http headers (tutti e 2 integrabili con FF)
    Cosa c'entra l'ip dedicato? beh il problema è che su hosting condiviso al vostri sito è assegnato un indirizzo ip (condiviso appunto) e un numero di porta univoco: per esempio a x.y.w.zorta corrisponde sito . it a x.y.w.z:2247 corrisponde unaltrosito . it

    Nell'header Vary sarà quindi presente il valore Host che ha il compito di comunicare al browser il numero di porta per le richieste http, che sarà sicuramente diverso da quello di default (80).
    Se avete l'ip dedicato invece e non avete configurazioni strane, le vostre richieste saranno mandate sulla porta 80, di conseguenza non sarà presente il valore Host all'interno dell'header Vary.
    Per rimuovere tutti i valori non necessari è suffcente aggiungere nel file .htaccess:
    Codice:
    Header unset Vary Host
    e ripetere eventualmente la riga specificando il nome di tutti i valori indesiderati. Ripeto devono rimanere solo Accept-Encoding e User-Agent per avere una pagina cachabile anche da IE.
    Inserendo il codice qui sopra su hosting condiviso o su hosting con porta diversa dalla 80 otterrete come risultato una bella pagina bianca.

    Spero di aver aiutato qualcuno.
    Per chiarimenti, etc rimango a disposizione.

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    690
    Ciao Cardy, innanzitutto grazie mille per questa guida molto utile.
    Non ho ben capito una cosa, per chi ha il sito su server condiviso può solo mettere in pratica la prima soluzione relativa alla scadenza della cache?

    Mettendo in pratica il tuo consiglio sono passato da un valore di 75/100 a 80/100, un piccolo passo verso il risultato ottimale.
    Per testare l'ottimizzazione del sito ai vini della velocizzazione uso anche Yslow, il quale mi da un voto massimo di 67 che non è migliorato neanche dopo la modifica al file htaccess., in particolare ho un voto molto basso per i seguenti fattori:

    - Make fewer HTTP requests;
    - Use a Content Delivery Network (CDN);
    - Add Expires headers;
    - Put JavaScript at bottom;
    - Minify JavaScript and CSS;
    - Reduce the number of DOM elements.

    Cosa posso fare per migliorare questi elementi? Non so se è importante, il mio sito è stato realizzato con Joomla. Grazie
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    Ovviamente con Aruba non funziona poiché non è un server dedicato... c'è la possibilità di farlo andare ugualmente?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    10

    perplessità

    Ciao Cardy,
    e grazie della tua guida! ho seguito passo passo tutti i tuoi cvonsigli...solo che il punteggio di page speed è sceso...sapresti aiutarmi?Grazie.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    10
    Perdona l'ignoranza, ma:
    - come posso sapere qunanto pesa la mia pagina? e il valore di primed cache, dove lo trovo?
    - Modulo mod_headers, mod_expires dove dovrei averli?
    - Pagina con contenuto statico; la mia è dinamica ma ho deciso di provare lo stesso perchè la maggior part dei contenuti sono img

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    10
    Ok scusa, ho ricontrollato, non mi ha aumentato il punteggio ma ha eliminato dalla voce leverage tutte le img, ora riporta però fils js css e swf...perchè non è aumentato il punteggio?^

  7. #7
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da klyde Visualizza Messaggio
    Ciao Cardy, innanzitutto grazie mille per questa guida molto utile.
    Non ho ben capito una cosa, per chi ha il sito su server condiviso può solo mettere in pratica la prima soluzione relativa alla scadenza della cache?

    Mettendo in pratica il tuo consiglio sono passato da un valore di 75/100 a 80/100, un piccolo passo verso il risultato ottimale.
    Per testare l'ottimizzazione del sito ai fini della velocizzazione uso anche Yslow, il quale mi da un voto massimo di 67 che non è migliorato neanche dopo la modifica al file htaccess., in particolare ho un voto molto basso per i seguenti fattori:

    - Make fewer HTTP requests;
    - Use a Content Delivery Network (CDN);
    - Add Expires headers;
    - Put JavaScript at bottom;
    - Minify JavaScript and CSS;
    Reduce the number of DOM elements.

    Cosa posso fare per migliorare questi elementi? Non so se è importante, il mio sito è stato realizzato con Joomla. Grazie
    L'essere o meno su un server condiviso o per essere più preciso, avere uno spazio web raggiungibile da un ip statico, incide solo in Google Page Speed e solo per l'errore/warning relativo all'header Vary.

    - Make fewer HTTP requests;

    La pagina richiede troppi files per essere caricata. Per cui o riduci il numero di files presenti (immagini,flash,css,js etc) oppure puoi provare a i file .css in unico file. Idem per i files .js
    Es. invece ch avere file1.js, file2.js, file3.js, crea un unico file .js che contenga gli altri files.
    Ripeti la stessa cosa per i file css. Naturalmente controlla che i nomi siano univoci.
    - Add Expires headers;
    Questo è spiegato sopra:
    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>
    Aggiungi eventualmente le estensioni per gli altri file presenti nella pagina (ad. esempio swf)

    - Minify JavaScript and CSS;
    Esistono dei tools appositi per eseguire il "minify". Tra l'altro in YSLOW->Tools trovi già tutto l'occorente. Sostanzialmente sono dei file js e css, senza spazi e nel caso dei js con dei nomi di variabile abbreviati. I files minified ti fanno in risparmiare "banda" poichè i files risultano più piccoli..
    - Use a Content Delivery Network (CDN);
    Ignora semplicemente questa voce poichè una cdn non è economicamente abbordabile. Controlla solo se le librerie javascript che usi sono disponibili su Google CDN (ad. es jquery e mootools ci sono)

    Reduce the number of DOM elements.
    Questo dipende dalla complessità della pagina, per cui meno oggetti hai, meglio è (es. riduci se possibile il numero di div o span o altri elementi html favorendo invece i fogli di stile)
    - Put JavaScript at bottom;
    Se possibile sposta i tag <script type='text/javascript'> prima del tag </body> in questo modo la pagina sarà più bveloce poichè il caricamento dei js è una delle operazioni pià lente nel rendering della pagina...

    Visto che hai joomla, eliminerei anche dei plugin inutili che appesantiscono inutilmente il caricamento della pagina.. lascia attivo solo quello che ti serve... Prova anche a cambiare template... alcuni sono fatti male e ti penalizzano nelle voci "Reduce dom elements" e" make fewer http requests"

  8. #8
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da starfaq Visualizza Messaggio
    Ok scusa, ho ricontrollato, non mi ha aumentato il punteggio ma ha eliminato dalla voce leverage tutte le img, ora riporta però fils js css e swf...perchè non è aumentato il punteggio?^
    Aggiungi in questo codice le estensioni da te citate:
    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>
    Questo è un esempio di come dovrebbe essere:
    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif|swf|css)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>

  9. #9
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da starfaq Visualizza Messaggio
    Perdona l'ignoranza, ma:
    - come posso sapere qunanto pesa la mia pagina? e il valore di primed cache, dove lo trovo?
    - Modulo mod_headers, mod_expires dove dovrei averli?
    - Pagina con contenuto statico; la mia è dinamica ma ho deciso di provare lo stesso perchè la maggior part dei contenuti sono img
    Per il peso della pagina utilizza YSLOW->Statistics
    mod_headers e mod_expires di solito sono già abilitati, e visti i tuoi post direi di si che lo sono. Ad ogni modo rivolgiti al tuo provider per sapere se è abilitato o meno.

    Per pagina statica intendo con contenuto statico ovvero che cambia poco frequentemente (almeno una settimana o 2 per intenderci) oppure in cui il nuovo contenuto si va ad aggiungere a quello già esistente (ad es. homepage di wordpress con gli ultimi N articoli).

    Consigilio anche di abilitare la compressione gzip (mod_gzip)

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    10
    Wow Cardy... grazie mille!
    Sei un pozzo di scienza... prima di risponderti, potrebbero passare settimane...il tempo di capire quello che hai scritto! sono solo tre mesi che mi dedixco al webmastering...e di seo e server non so nulla... l'unica cosa che mi preocupa è la durata della cache: perchè un anno?
    grazie mille!

  11. #11
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da starfaq Visualizza Messaggio
    Wow Cardy... grazie mille!
    Sei un pozzo di scienza... prima di risponderti, potrebbero passare settimane...il tempo di capire quello che hai scritto! sono solo tre mesi che mi dedixco al webmastering...e di seo e server non so nulla... l'unica cosa che mi preocupa è la durata della cache: perchè un anno?
    grazie mille!
    ops spero di non aver parlato troppo in modo troppo "tecnico"... chiedi dove non è chiaro e farò il possibile per essere più "comprensibile"...
    La durata della cache impostato a un anno è solo un 'esempio... impostala come ritieni più oppurtuno... se hai dei files "statici" o meglio che non cambiano spesso imposta la scadenza in base alla durata. Ad esempio se pensi che per 6 mesi non cambierai il template potresti per esempio impostare la data di scadenza dei css a 6 mesi...

    E non ti preoccupare se molti termini ti suonano nuovi o difficili...in poco tempo s'imparnao molto cose avendo voglia, pazienza e soprattutto voglia di sperimentare... ma soprattutto ancora pazienza...

  12. #12
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    15,946
    Sono arrivato ad 86 qua il locale...
    Pero ancora non ho attivato la compressione gzip e il fatto della cache delle immagini..
    Ho tenuto l'installazione principale di XAMP...
    Vedremo quando lo metto in internet quanto mi dara...

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    690
    Io non riesco proprio a migliorare la velocità del mio sito, nonostante i tuoi consigli!!!! ho dato uno sguardo ai tool di Yslow ma non ci capisco nulla.
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  14. #14
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da klyde Visualizza Messaggio
    ***
    Scusate l'assenza ma sono alle prese con un restyling di un portale turistico per cui il tempo per rispondere scarseggia in questo periodo...
    Comunque che cosa non ti è chiaro? Dai inizia con il dirmi un punto non chiaro che partiamo da lì...
    Ultima modifica di Leonov; 17-05-10 alle 22:55 Motivo: Si prega di evitare lo stile da telefonino e i quote dell'intero post precedente; grazie.

  15. #15
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Per inciso,con un adeguata ottimizzazione, una pagina da 790k con 130 immagini e jquery si carica in 7 secondi. 94/100 con google page speed e 91/100 (A) con YSlow

  16. #16
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    Cardy, sapresti dirmi come ottimizzare un sito su aruba (non su dedicato)?

    Sto testando il tema nuovo per pausaxn.it ecco i miei problemi:

    Page Speed Score: 69/100
    [Significant performance improvements are possible]

    [Score: 19/100]


    Leverage browser caching
    [Score: 0/100]


    Minimize DNS lookups
    [Score: 47/100]


    Minimize request size
    [Score: 0/100]


    Specify image dimensions
    [Score: 0/100]


    Parallelize downloads across hostnames
    [Score: 79/100]


    Avoid bad requests
    [Score: 65/100]


    Combine external CSS
    [Score: 79/100]


    Combine external JavaScript
    [Score: 55/100]


    Optimize the order of styles and scripts
    [Score: 79/100]


    Remove unused CSS
    [Score: 0/100]


    Serve static content from a cookieless domain
    [Score: 0/100]


    Use efficient CSS selectors
    Grazie per il tempo.

  17. #17
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Redemption Visualizza Messaggio
    Cardy, sapresti dirmi come ottimizzare un sito su aruba (non su dedicato)?
    Sto testando il tema nuovo per pausaxn.it ecco i miei problemi:
    Page Speed Score: 69/100
    [Significant performance improvements are possible]

    [Score: 19/100]
    Non lo rilevo con il mio pagespeed

    Leverage browser caching
    [Score: 0/100]
    Questo è spiegato sopra... aggiungi la regola inserendo nel FileMatch le estensioni delle immagini, dei javascript e dei file flash

    Minimize DNS lookups
    [Score: 47/100]
    Cerca di servire i files del sito dallo stesso dominio o cmq limita il numero di domini esterni (l'ideale sarebbe non + di 4 compreso il tuo)


    Minimize request size
    [Score: 0/100]
    Non lo rilevo cn il mio pagespeed

    Specify image dimensions
    [Score: 0/100]
    Qui modifica il template e il codice html dei post... tutte le immagini devono avere l'altezza e la larghezza specificata
    Codice HTML:
    <img width='50' height='100 src="immagine.ext" />
    Parallelize downloads across hostnames
    [Score: 79/100]
    Questo è in parte in conflitto con quanto detto sopra...Poter scaricare i files da domini diversi porta all'aumento dei downloads in parallelo (con l'ultima versione di FF è 12 files alla volta). L'ideale sarebbe avere dei domini di 3° livello che ospitino i tuoi files. Ad esempio css[punto]tuodominio[punto]it x i css, images[punto]tuodominio[punto]it x le immagini e via dicendo...Essendo un dominio di 3° livello il lookup dei DNS è sempre a carico del tuo server, x cui se non si esagera può portare dei vantaggi (l'ideale è fare delle prove)

    Avoid bad requests
    [Score: 65/100]
    Questo potrebbe dipendere da un url con troppi parametri passati con il GET.

    Combine external CSS
    [Score: 79/100]
    Dove possibile unisci i css in un unico file. Controlla che i nomi non vadano in conflitto

    Combine external JavaScript
    [Score: 55/100]
    Idem come sopra. Limita anche dove possibile l'utilizzo di troppi script. Considera che tutti i framework javascript fanno le stesse cose, x cui per esempio orientati su uno e sfrutta solo quello (ad es. jquery) invece che utilizzarne molteplici...>(può anke dipendere dai plugin che utilizzi in Wordpress)

    Optimize the order of styles and scripts
    [Score: 79/100]
    Inserisci nel <head> prima tutti i css e poi tutti i js. Se possibile inserisci addirittura i js prima di </body> in modo da velocizzare al max la pagina...

    Remove unused CSS
    [Score: 0/100]
    Controlla di non avere dei css inutilizzati, che sprecano banda inutilmente. Rimuovi quelli non necessari.

    Serve static content from a cookieless domain
    [Score: 0/100]
    Questo può dipendere da molti fattori. §Se il tuo dominio invia dei cookie questi vengono ritrasmessi ad ogni richiesta. Un esempio palese è quello dei cookie di google analytics

    Use efficient CSS selectors
    Ottimizza i css raggruppando gli attributi comuni ai selettori e utilizza gli id o le classi dove possibile. Es non ottimizzato:
    Codice HTML:
    .classe{
    color:red
    float:left;
    height:30px;
    }
    .classe2{
    color:blue
    float:left;
    height:30px;
    }
    /*esempio ottimizzato+/
    .classe{
    color:red
    
    }
    .classe2{
     color:blue;
     }
    .classe,.classe2{
    float:left;
     height:30px;
    }
    
    
    Grazie per il tempo.

    Figurati

  18. #18
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    Cardy sei stato veramente fenomenale. Grazie.

    Comunque il tema nuovo non è visibile, per questo non lo riscontri. Io vorrei eliminare il problema del Leverage browser caching, ma anche seseguendo le tue istruzioni non riesco. Il mio sito non è su un dedicato ma su un condiviso di Aruba. C'è un modo per risolvere il problema?

  19. #19
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Redemption Visualizza Messaggio
    Cardy sei stato veramente fenomenale. Grazie.

    Comunque il tema nuovo non è visibile, per questo non lo riscontri. Io vorrei eliminare il problema del Leverage browser caching, ma anche seseguendo le tue istruzioni non riesco. Il mio sito non è su un dedicato ma su un condiviso di Aruba. C'è un modo per risolvere il problema?
    Chiedi al supporto di aruba se è attivo il mod_expire, eventualmente fattelo attivare... (penso sia fattibile). Idem per la compressione gzip...

  20. #20
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    Cardy sei stato davvero gentilissimo. Grazie.
    Spero di riuscire ad arrivare ad un punteggio quantomeno decente .

  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    Ciao Cardy,
    ho chiesto ad Aruba e mi hanno detto che non possono attivare il mod_expire. C'è un altro modo per aumentare il leverage c. ? Magari tramite metatag?
    Grazie.

  22. #22
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Redemption Visualizza Messaggio
    Ciao Cardy,
    ho chiesto ad Aruba e mi hanno detto che non possono attivare il mod_expire. C'è un altro modo per aumentare il leverage c. ? Magari tramite metatag?
    Grazie.
    L'unica soluzione che mi viene in mente è quella di caricare i files (immagini, css, swf ecc) su un altro dominio che supporti il mod_expire...

  23. #23
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    269
    In questo modo funziona? Grazie.

  24. #24
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Redemption Visualizza Messaggio
    In questo modo funziona? Grazie.
    Certo sennò non te lo proponevo ;-)

  25. #25
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84

    io ho dominio aruba condiviso

    Salve a me esce sul blog
    Page Speed Score: 74/100

    Enable compression

    Leverage browser caching

    Parallelize downloads across hostnames

    Serve resources from a consistent URL

    Serve static content from a cookieless domain

    Minify CSS

    Specify image dimensions

    Remove unused CSS

    e sul sito 72/100:

    Enable compression

    Leverage browser caching

    Minify CSS

    Parallelize downloads across hostnames

    Serve static content from a cookieless domain

    Specify image dimensions

    Minify JavaScript

    Remove unused CSS

    ho un dominio aruba e sopra ho letto che non si possono fare tante modiche, cosa potrei fare?
    Ultima modifica di Lionard84; 17-06-10 alle 17:00
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  26. #26
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Salve, ho fatto alcune prove ma non ho capito come modificare il : "Leverage browser caching" avendo Aruba, se scrivo:
    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>
    Il sito non si vede più ed esce un errore.
    Quali soluzioni posso adottare?
    Grazie
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  27. #27
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Salve, ho fatto alcune prove ma non ho capito come modificare il : "Leverage browser caching" avendo Aruba, se scrivo:
    Codice:
    <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif)$">
    
    Header set Cache-Control "max-age=37739520, public"
    </FilesMatch>
    Il sito non si vede più ed esce un errore.
    Quali soluzioni posso adottare?
    Grazie
    Cambiare hosting ?
    No dai apparte le battute, se sei su un hosting condiviso dovresti informarti se puoi utilizzare il comando nel .htaccess poiche magari esistono delle limitazioni... Se senza le direttive nel file le pagine si vedono, e inserendo le direttive per la cache ti viene restituita una pagina senza codice sorgente allora il problema è proprio nell'hosting...

  28. #28
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Risposta aruba:

    Gentile cliente,
    mod_headers non è disponibile in hosting condiviso. Per quanto riguarda mod_expires, stiamo valutando la possibilità di implementarlo sul webserver Apache.

    Per quanto riguarda la compressione gzip, può creare nella radice del dominio un file .htaccess che attiva le funzionalità del mod_deflate.

    Il codice da inserire è il seguente:

    Codice:
    SetOutputFilter DEFLATE
    AddOutputFilter DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript application/x-javascript application/x-httpd-php application/rss+xml application/atom_xml text/javascript
    # Netscape 4.x has some problems...
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    
    # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    
    # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
     BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    
    # NOTE: Due to a bug in mod_setenvif up to Apache 2.0.48
    # the above regex won't work. You can use the following
    # workaround to get the desired effect:
    BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
    
    
    # Don't compress images
    SetEnvIfNoCase Request_URI \
    \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    Che ne dici?
    Ciao
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  29. #29
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Risposta aruba:

    Gentile cliente,
    mod_headers non è disponibile in hosting condiviso. Per quanto riguarda mod_expires, stiamo valutando la possibilità di implementarlo sul webserver Apache.

    Per quanto riguarda la compressione gzip, può creare nella radice del dominio un file .htaccess che attiva le funzionalità del mod_deflate.

    Il codice da inserire è il seguente:

    Codice:
    SetOutputFilter DEFLATE
    AddOutputFilter DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript application/x-javascript application/x-httpd-php application/rss+xml application/atom_xml text/javascript
    # Netscape 4.x has some problems...
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    
    # Netscape 4.06-4.08 have some more problems
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    
    # MSIE masquerades as Netscape, but it is fine
     BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    
    # NOTE: Due to a bug in mod_setenvif up to Apache 2.0.48
    # the above regex won't work. You can use the following
    # workaround to get the desired effect:
    BrowserMatch \bMSI[E] !no-gzip !gzip-only-text/html
    
    
    # Don't compress images
    SetEnvIfNoCase Request_URI \
    \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    Che ne dici?
    Ciao
    Puoi copiare pari pari il codice inviato da Aruba. In questo modo abiliti solo la compressione dei file testuali e non il caching. Sicuramente è già un passo in avanti :-). Il resto non è implementabile visto che sei su hosting condiviso...

  30. #30
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Si effettivamente mi ha portato all' 85% il codice aruba (da 82%), è strano che non ci sia la possibilità (magari mettendo un codice dentro la pagina web) o qualcosa di alternativo? Siamo così tanti ad avere hosting condiviso, possibile che google non abbia pensato a noi?
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  31. #31
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Per wordpress c'è qualche plugin che svolga tale funzione (mi riferisco alla cache delle immagini)?
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  32. #32
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,246
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Siamo così tanti ad avere hosting condiviso, possibile che google non abbia pensato a noi?
    Ciao Lionard84, purtroppo non posso esserti di aiuto, tuttavia il problema non è nell'hosting condiviso in generale perché altre società che offrono spazi condivisi permettono ciò che è stato discusso in precedenza.

    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  33. #33
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Si effettivamente mi ha portato all' 85% il codice aruba (da 82%), è strano che non ci sia la possibilità (magari mettendo un codice dentro la pagina web) o qualcosa di alternativo? Siamo così tanti ad avere hosting condiviso, possibile che google non abbia pensato a noi?
    Purtroppo il problema non è di google ma di hosting... non tutti gli hosting si comportano allo stesso modo... il mio dominio è su un hosting condiviso e fa 94/100

  34. #34
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    51
    Ho provato ad inserire quel codice nel file .htaccess solo che in locale funzionava, ma in remoto appena lo mettevo il sito ritornava 500 Server Error


    Forse nel file di config di apache non è attivata l'opzione che mi permette di fare queste modifiche nel htaccess?
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:33 Motivo: maiuscole

  35. #35
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da xnavigator Visualizza Messaggio
    [...]
    Si esatto proprio così
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:34 Motivo: quote inutile + maiuscole

  36. #36
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Per wordpress c'è qualche plugin che svolga tale funzione (mi riferisco alla cache delle immagini)?
    Il problema non è nell'applicativo ma nel server.... Altrimenti ti avrei proposto una soluzione equivalente in php (visto che Wordpress è scritto in php)...

  37. #37
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Ciao altro prolema: i commenti su wp penalizzano? Sembra che google tramite page speed score richieda in ben due parti di togliere i commenti o comunque modificare i collegamente dei commenti:
    Resources with a "?" in the URL are not cached by some proxy caching servers. Remove the query string and encode the parameters into the URL for the following resources:

    • h ttp://0.gravatar.com/avatar/61221c1bd417c9f182a929d9066bb780?s=32&d=http%3A%2F %2F0.gravatar.com%2Fa...
    • h ttp://0.gravatar.com/avatar/ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=32
    • h ttp://1.gravatar.com/avatar/1fd1e22daab871a66b32bafd2a622832?s=32&d=http%3A%2F %2F1.gravatar.com%2Fa...
    • h ttp://1.gravatar.com/avatar/ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=32
    • h ttp://1.gravatar.com/avatar/b5b61ec8a3a1db10712b0c73d801bccd?s=32&d=http%3A%2F %2F1.gravatar.com%2Fa...
    • h ttp://1.gravatar.com/avatar/bf0c2388b8d0abf867368bb0afc0c227?s=32&d=http%3A%2F %2F1.gravatar.com%2Fa..
    E qui sotto la riga minimize redirects :
    Remove the following redirect chain if possible:
    • h ttp://0.gravatar.com/avatar/61221c1bd417c9f182a929d9066bb780?s=32&d=http%3A%2F %2F0.gravatar.com%2Fa...
    • h ttp://0.gravatar.com/avatar/ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=32
    Come si può rimediare?
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  38. #38
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    51
    Aa anche a voi compare google adsense & analytics come errati? oO

    Di certo non posso modificare gli header di adsense

    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/abglogo/abg-it-100c-ffffff.png (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/expansion_embed.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/images/i.png (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/js/abg.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/js/graphics.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/show_ads.js (1 day)
    # google-analytics.com/ga.js (1 day)
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:34 Motivo: maiuscole all'inizio delle frasi

  39. #39
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Ciao altro prolema: i commenti su wp penalizzano? Sembra che google tramite page speed score richieda in ben due parti di togliere i commenti o comunque modificare i collegamente dei commenti: E qui sotto la riga minimize redirects :
    Come si può rimediare?
    O disattivi i gravatar (le immagini a fianco a ogni commento) oppure trovi un plugin che inserisca i commenti tramite ajax... in questo modo google non li vede e la pagina è più veloce...
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:34 Motivo: maiuscole

  40. #40
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da xnavigator Visualizza Messaggio
    ma anche a voi compare google adsense & analytics come errati? oO

    di certo non posso modificare gli header di adsense

    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/abglogo/abg-it-100c-ffffff.png (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/expansion_embed.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/images/i.png (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/js/abg.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/js/graphics.js (1 day)
    # pagead2.googlesyndication.com/pagad/show_ads.js (1 day)
    # google-analytics.com/ga.js (1 day)
    Non sono un'errore ma il problema è che scadono dopo 1 giorno, x cui non è possibile efefttuare il caching....
    prova a rieffettuare il test con i javascript disabilitati...nn dovresti ricevere quell'errore...

  41. #41
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    51
    Comunque per caso sai quale impostazione dovrei mettere per poter inserire quel codice nell'htaccess senza ricevere un 500 server error?

    grazie mille
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:34 Motivo: maiuscole

  42. #42
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da xnavigator Visualizza Messaggio
    comunque per caso sai quale impostazione dovrei mettere per poter inserire quel codice nell'htaccess senza ricevere un 500 server error?

    grazie mille
    Il problema non dipende dalle istruzioni corrette o meno... se hai detto che in locale funziona mentre sul server no, è perchè sul server remoto non è abilitato il modulo/i necessario/i... il file che gestisce le info sul server è http.conf ed è eventualmente possibile sovrascrivere le impostazioni agendo sul .htaccess (se l'opzione è abilitata). Ad ogni modo nel httpd.conf deve essere presente un comando che indichi ad apache di caricare i moduli necessari (mod_expire, mod_headers) Su hosting condivisi puoi eventualmente agire sul .htaccess per cui non puoi risolvere se non facendo abilitare dal tuo hosting provider le impostazioni necessarie...

  43. #43
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    51
    no vabbè è un server dedicato quindi posso modificare a piacimento l'httpd.conf

  44. #44
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da xnavigator Visualizza Messaggio
    no vabbè è un server dedicato quindi posso modificare a piacimento l'httpd.conf
    Consiglio di verificare allora le direttive del file visto che sei su server dedicato... se proprio non riesci a venirne a capo mandami copia del file in PM e vedo di darci un'occhiata (rimuovi i dati che riterrai opportuno)

  45. #45
    Utente Premium L'avatar di Lionard84
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Toscana
    Messaggi
    315
    Segui Lionard84 su Twitter Aggiungi Lionard84 su Google+ Aggiungi Lionard84 su Facebook Aggiungi Lionard84 su Linkedin Visita il canale Youtube di Lionard84
    Citazione Originariamente Scritto da cardy Visualizza Messaggio
    o disattivi i gravatar (le immagini a fianco a ogni commento) oppure trovi un plugin che inserisca i commenti tramite ajax... in questo modo google non li vede e la pagina è più veloce...
    Ciao, mi sapresti consigliare su come disattivare i gravatar su wp?
    Grazie e ciao
    "AGRITURISMO in TOSCANA":Agriturismo Centopino, una Villa Toscana esclusiva

  46. #46
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da Lionard84 Visualizza Messaggio
    Ciao, mi sapresti consigliare su come disattivare i gravatar su wp?
    Grazie e ciao
    Nelle opzioni di wordpress alla voce commenti puoi scegliere che tipo di avatar utilizzare... prova a vedere se è sufficente...
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:32 Motivo: maiuscole

  47. #47
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    15,946
    Il mio page speed core è di soli 76....
    Il sito è hostato pero su un server IIS6 con php...
    Consigli?

    [Score: 26/100] Enable compression
    [Score: 00/100] Leverage browser caching
    [Score: 19/100] Minify CSS
    [Score: 00/100] Serve static content from a cookieless domain
    [Score: 64/100] Combine external JavaScript
    [Score: 64/100] Minify HTML
    [Score: 50/100] Optimize images
    [Score: 33/100] Use efficient CSS selectors

    Questi punti sono quelli segnalati.

  48. #48
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da marcocarrieri Visualizza Messaggio
    [...]
    1. www microsoft com/technet/prodtechnol/WindowsServer2003/Library/IIS/25d2170b-09c0-45fd-8da4-898cf9a7d568.mspx?mfr=true
    2. da IIS Manager è possibile abilitare gli hhtp headers
    3. Ci sono strumenti gratuiti che seguono il minify (page speed stesso)
    4. Ne abbiamo già parlato più in su. O sposti i file statici (immagini e altri) su un dominio che non restituisce cookie, oppure provi a disattivare i cookie del tuo sito (sicuramente c'è il cookie di sessione di php più eventualmente quello di analytics)
    5. Cerca se possibile di utilizzare un numero minore di file .js. Ogni file è una richiesta aggiuntiva, e ogni richiesta aggiuntiva sono millisecondi di attesa in più... Se utilizzi jquery o altri framework, linkali da una CDN (es. di google o microsoft)
    6. Stesso discorso del punto 3. X il codice html è più difficile farlo per delle pagine dinamiche (x quelle in html "statiche" puoi semplicemente provare a eseguire un find/replace dei caratteri spazio e "a capo"). Esistomno cmq dei plugin per php che ti permettono di farlo...
    7. Controlla che le immagini sia sufficentemente compresse (nel senso che è inutile avere una jpeg a qualità 95 quando a qualità 70 hai la stessa resa ma un peso minore) e che la dimensione sia specificata o nel css o nel tag img
    8. Questa è forse la parte che richhiederà più tempo... Ci sono solitamente più modi (diciamo almeno 3) con i css per ottenere lo stesso risultato "visivo". Di questi solitamente 1 è quello ottimale, gli altri sono più "sbrigativi"... Se hai la voglia/competenza per farlo, imetti mano al css... oppure cerca un template fatto meglio ( e magari risolvi più di uno dei punti sopra)

    Saluti
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:35 Motivo: quote inutile

  49. #49
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    15,946
    Ma se il mio sito non è in locale come faccio...? Devo dire al mio hoster di abilitare quelle cose...?

  50. #50
    Moderatore
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Località
    Cattolica
    Messaggi
    341
    Segui cardy su Twitter Aggiungi cardy su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da marcocarrieri Visualizza Messaggio
    [...]
    Ah si, per i punti 1 e 2 deve chiedere al fornitore di hosting. pensavo che il tuo fosse un server aziendale, vista la configurazione "strana" ( php + iis)...
    Tutto il resto puoi farlo da solo invece...
    Ultima modifica di Anika; 21-10-13 alle 16:35 Motivo: quote inutile

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.