+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 30 di 30

prelevare il valore di un radiobutton ed assegnarlo ad una variabile

Ultimo Messaggio di Adriano_Bari il:
  1. #1
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213

    prelevare il valore di un radiobutton ed assegnarlo ad una variabile

    Salve a tutti, sapreste dirmi come posso prelevare il valore di un radiobutton?

    Io ho provato cos ma non sono sicuro funzioni



    sendMail.flag la mia variabile
    form il clip filmato che contiene il radiobutton
    autorizzo il nome di istanza che ho assegnato al radiobutton

    tutto corretto o ho sbagliato alla grande?

    Grazie

  2. #2
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    strano il codice non venuto stampato, ok lo posto nuovamente

    sendMail.flag = _root.form.autorizzo.RadioButton;

  3. #3
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    Mi scuso per il doppio invio della discussione, avevo fatto un errore e ho provato a bloccare l'invio terminando l'operazione ma non ho fatto in tempo.

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Non fa niente, capita

    Se hai aggiunto un valore al radioButton allora lo recuperi con
    sendMail.flag = _root.form.autorizzo.RadioButton.value;
    se invece vuoi controllare se selezionato:
    sendMail.flag = _root.form.autorizzo.RadioButton.selected; Restituisce una boolean

  5. #5
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    grazie mille quello che cercavo

  6. #6
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    scusate ma ho ancora qualche problemino, il primo che il flag una volta spuntato non posso eliminarlo, comunque questo un problema secondario. Secondo problema, pi importante, non riesco a recuperare il valore del radiobutton nella mia pagina php o se lo recupero non so se equivale a 0 o 1 o a true o false
    il codice che uso nella pagina php questo, credo sia corretto ma che valore dovrei avere nella mia variabile nel caso spunto il flag?
    $autorizzo = stripslashes($_POST['autorizzo']);

    grazie

  7. #7
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Se hai problemi con la boolean, converti il valore di flag in stringa:
    if(sendMail.flag)
    sendMail.flag='true';
    else
    sendMail.flag='false';

    oppure basta (sendMail.flag).toString();

  8. #8
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    ok, grazie credo che cos ci riesco

  9. #9
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Un' altra cosa...
    quel stripslashes in ricezione da Flash mi mette un po di dubbi

  10. #10
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    che dubbi?

  11. #11
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    per le altre varibili funziona, con questa non riesco ancora ad ottenere un risultato, sembra sia vuota, ho provato in diverse maniere ma nulla.

  12. #12
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    prova a togliere stripslashes

  13. #13
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    e poi la becchi cos:
    $autorizzo =($_POST['flag']);

  14. #14
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Scusa, dimenticavo... sendMail un' istanza Loadvars ?

  15. #15
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    Scsua per il ritardo, comunque si, una istanza Loadvars

  16. #16
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Allora dovresti recuperarla cos:
    $autorizzo =($_POST['flag']);

  17. #17
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    stripslashes credo che sia giusto, il problema dovrebbe riguardare flash, sicuramente sbaglio qualcosa nel codice di flash, ho provato anche trasformando, come mi hai consigliato tu, il valore boleano in stringa ma non funge. Ho inserito un campo di testo dinamico che mi restituisce il valore del flag ma rimane vuoto, probabilmente la sintassi non quella.
    di solito per i campi di testo diimput si usa nomeistanzatestodiimput.text;
    allora ho pensato che per il campo RadioButton si facesse + o meno allo stresso modo e quindi ho fatto nomeistanzaradiobutton.RadioButton;
    dopo tuo consiglio ho aggiunto selected quindi ho stritto: nomeistanzaradiobutton.RadioButton.selected;

    la sintassi completa
    Codice:
     on (release) {
        var sendMail:LoadVars = new LoadVars();
        sendMail.nomevariabile = _root.nomeistanzaclipfilmato.nomeistanzaradiobutton.RadioButton.selected;
        sendMail.onLoad = function(success) {
            if (success) {
            _root.nomeistanzaclipfilmato.gotoAndPlay("nomefotogramma");
            } else {
                _root.nomeistanzaclipfilmato.nomeistanzacampoditestodinamico.text = "messaggio di errore";
            }
            };
            sendMail.sendAndLoad('miapaginaphp.php', sendMail, 'POST');
            }
    il codice che richiama la variabile nella pagina php
    Codice PHP:
    $nuovavariabile stripslashes($_POST['nomevariabile']); 
    quello che la verifica
    Codice PHP:
    if ($nuovavariabile == 'true') {operazione che mi interessa nel caso il ciclo risulta vero} else {operazione che mi interessa nel caso il ciclo risulta falso
    Ovviamente ho semplificato il codice ma la sostanza quella, in cosa sbaglio?

  18. #18
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    altro problemino, come mai su firefox se scrivo la @ nel capo di testo di imput mi compare una ?

    all'inizio del mio file swf ho anche inserito System.useCodepage = true;
    questo problema per non lo trovo su internet explorer

  19. #19
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Facendo un trace(sendMail.nomevariabile); cosa ti dice ?
    Stai per caso provando in locale ?
    Poi, quel nome istanza RadioButton no mi piace molto, sembra che chiami selected come metodo statico ma non lo .
    Dai un nome istanza al RadioButton ad esempio my_radio e poi:
    .........my_radio.selected;

    Per quanto riguarda firefox strano.
    Hai aggiunto il set di carattere che contiene la @ nel campo di testo ?

  20. #20
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    se ho capito bene la sintassi corretta quindi solo
    sendMail.nomevariabile = _root.nomeistanzadelclipfilmato.nomeistanzadelradi obutton.selected;

    in pratica lo richiamo solo richiamado la sua istanza?

    sinceramente non so come fare per fare il trace, devo inserire la sintassi cos come l'hai scritta tu? trace(sendMail.nomevariabile); se si dove? subito dopo la variabile va bene?

  21. #21
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    a dimenticavo, pubblico sempre sul server per fare le prove

  22. #22
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    ok, mi sa che funzionaaaaaa
    riesco a ricavare il valore del RadioButton

    ora rimangono da risolvere altri problemini.
    Su Firefox non vedo il cursore lampeggiare nei campi di testo di imput, inoltre non posso scrivere la @, non riesco a capire il perch, ho un altro form simile ma l funziona tutto eppure i campi di testo sembrano avere le stesse caratteristiche. Pu dipendere dal fatto che nella pagina html il file swf trasparente e contenuto in un div che faccio scorrere tramite scrollbar?

  23. #23
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Hai fatto un embed dei caratteri in quel campo di testo ?

  24. #24
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    Scusa la mia ignoranza in campo ma cosa sarebbe un embed?

  25. #25
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    ho risolto quasi tutto, il form manda entrambe le email che volevo inviasse, una a me ed una al cliente, tutti i campi funzionano perfettamente. Rimane il problema con FireFox, continua a non lampeggiare il cursore e a non darmi certi caratteri.

  26. #26
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Se selezioni il campo di testo, nel pannello propriet in basso hai un tasto embed o in versione ITA credo sia inserisci carattere, qualcosa del genere.
    Si apre una finestra che ti permette di inserire dei caratteri che Flash si porter dietro con l' SWF.

  27. #27
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    se ho capito bene ti riferisci al tasto incorpora che presente in flash 8 quando guardi le propriet del testo. Ho provato ad aggiungere i caratteri speciali come la @ il % ed altro ma non cambiato nulla.
    In ogni caso c' sempre anche il problema che non lampeggia il cursore mentre su un altro form che ho creato questo problema non esiste.

  28. #28
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    ho provato a caricare direttamente il file swf da firefox ed in quel modo funziona tutto, a questo punto credo dipenda da come fatta la pagina html, possibile che questa possa influenzare il funzionamento del file swf?

  29. #29
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    allora, ho capito una cosetta, il problema non riguarda i caratteri, ho anche fatto la prova facendo ctrl c ctrl v. Il problema relativo ad un altro difetto che mi da, ovvero il tasto alt viene disattivato. Premetto che il file swf contenuto all'interno di un div con una scrollbar, questo gi da solo mi da un difettuccio ma per risolverlo dovrei chiedere a chi usa CSS, il difetto che avevo gi riscontrato che quando premo lo spazio lo scroll va in basso come se premessi il tasto pagdown.
    Ritornando al problema del tasto alt, ho fatto anche un'altra prova, ho posizionato il file swf fuori del div. risultato ottenuto: il cursore lampeggia ma il tasto alt continua a non funzionare, funziona se per il file swf lo richiamo direttamente tramite firefox

  30. #30
    User L'avatar di Adriano_Bari
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    213
    Risolto il problema, sia del lampeggio sia del blocco del tasto alt, in pratica firefox non esegue la funzione trasparent come dovrebbe, io avevo fatto l'swf trasparente perch non volevo mi coprisse lo sfondo fisso, aim devo rinunciarci a meno che non creo il form in CSS.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.