+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

vbulletin sitemap e zoints seo

Ultimo Messaggio di Karapoto il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    2

    vbulletin sitemap e zoints seo

    Salve a tutti,

    vi chiedo se potete aiutarci su un problema che non riusciamo a risolvere sul nostro forum vbulletin.

    Usiamo zoints seo per l'indicizzazione e vorremmo creare una sitemap con il plugin vbseo sitemap generator (dato che la vecchia sitemap non Ŕ granchŔ valida).

    La generazione della sitemap tramite il plugin sembra aver successo e non ci sono intoppi. Unico problema Ŕ che crea i link basandosi sulla versione standard delle url vbulletin, quindi:

    investireoggi.it/forum/showthread.php?t=3725

    invece di prendere le url rewritate di zoints seo. Seguendo la url classica per˛ zoints fa il redirect alla propria url, ma lasciando come parametro dopo l'estensione .html "?t=3725"

    Il nostro timore Ŕ che creando una sitemap di questo tipo, google consideri il ?t=3725 come una nuova pagina, un contenuto duplicato o comunque un elemento non proprio conforme, in quanto verrebbero indicizzati sia le url zoints normali:

    .investireoggi.it/forum/all-attenzione-di-tutti-meeting-del-4-ottobre-vt3725.html

    che le altre:

    investireoggi.it/forum/all-attenzione-di-tutti-meeting-del-4-ottobre-vt3725.html?t=3725

    Tra l'altro non possiamo neanche facilmente passare a vsbeo per l'indicizzazione perchŔ il nostro zoints Ŕ customizzato per una gestione degli argomenti...

    Quindi la domanda Ŕ: pensate che quel ?t=(threadid) sia un problema?

    Grazie,

    Alessandro

  2. #2
    User L'avatar di Mareforzanove
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    352
    Aggiungi Mareforzanove su Google+
    Ti do un mio modesto parere da newbie di vbulletin, non penso dia problemi per il semplice motivo che la url riscritta e la url dinamica indirizzano alla stessa pagina. Allora anche tutti i link che ricevi con l'indirizzo dinamico dovrebbero confondere google?
    Per quanto riguarda la sitemap, io penso che l'informazione principale che stai dando a google Ŕ: questa pagina per me ha questo valore, quest'altra idem, in generale queste sono le pagine che devi considerare del mio sito, stop. Right?
    If you can not measure it, you can not improve it [Lord Kelvin]

  3. #3
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    LocalitÓ
    Gallipoli
    Messaggi
    4,878
    Invece i problemi sorgeranno per eccesso di redirect.
    Molto probabilmente, da wmt ti sarÓ giÓ stato segnalato.

    Ti consiglio di modificare la sitemap con le url riscritte.
    Sposto nella sezione adatta.

    Per farlo Ŕ il caso di utilizzare uno script diverso anche se purtroppo di comodi come vbseo sitemap non ne ho mai trovati.
    Ultima modifica di Karapoto; 30-07-09 alle 16:44

  4. #4
    User L'avatar di Mareforzanove
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    352
    Aggiungi Mareforzanove su Google+
    Anche io sono alla ricerca di un sostituto di Vbseo sitemap generator ma niente.. ho qualche incompatibilitÓ con yabbseo, plugin per url rewrite, ho provato simple sitemap con scarsi risultati di qualitÓ.. Qualcuno mi consiglia qualche altro plugin?
    If you can not measure it, you can not improve it [Lord Kelvin]

  5. #5
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    LocalitÓ
    Taranto
    Messaggi
    2,871
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Se sei su un dedicato potresti generare la sitemap tramite server, se non erro.

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    2
    grazie a tutti per le risposte e i consigli.

    probabilmente per˛ cercheremo di passare vbseo, e lasciare zoints, anche se ci comporterÓ un dispendio notevole di energie.

    Oltre che per la sitemap, zoints, non essendo supportato attivamente, inizia a dare segni di cedimento anche quando utilizziamo plugins un p˛ pi¨ recenti (per esempio abbiamo avuto qualche difficoltÓ, poi risolta con un altro hack al core di zoints, per un wiki integrato con vbulletin).

    Tra l'altro per noi sarebbe utile, passando a vbseo, mantenere la stessa struttura nelle url che abbiamo in questo momento:

    investireoggi.it/forum/piazza-affari-vf1.html, dove (vf1) Ŕ l'identificativo del forum.

    Immagino che con vbseo le possibilitÓ di customizzare siamo parecchie...o bisogna atteneresi al rewrite di default?

  7. #7
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    LocalitÓ
    Gallipoli
    Messaggi
    4,878
    Con vbseo puoi ottenere la riscrittura che vuoi.

    Quindi potresti utilizzarlo senza problemi e traumi.
    Magari, una volta acquistato, fatti dare una chiave extra per fare i test su un altro spazio, in modo da fare delle prove prima di installarlo sul forum in uso.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.