+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

[Wordpress] creare pagine statiche e/o personalizzate

Ultimo Messaggio di agiuffrida il:
  1. #1
    User Attivo L'avatar di Catone
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    2,748

    [Wordpress] creare pagine statiche e/o personalizzate

    Sto creandomi un mio blog finalmente.
    Ho lavorato mezz'ora ieri con wordpress e mi sto definendo un template.

    Non riesco a capire se sia possibile e come creare delle pagine indipendenti dalle altre.

    Mi spiego poniamo che la home sia così concepita: una colonna sinistra gialla, una colonna centrale bianca con un certo header.

    E' possibile creare un'altra pagina con ad esempio la colonna sinistra blu e la colonna centrale dotata di un'immagine in header diversa?
    Ho letto del page.php, però non ho capito se fa al caso mio. Forse definendo un template specifico per ogni pagina?

  2. #2
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    se sono solo due puoi fare due IF e risolvi tutto velocemente, e in modo bieco. altrimenti si, devi giocare con i template delle pagine

  3. #3
    User Attivo L'avatar di Catone
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    2,748
    Intendi if nel css? Per assegnare un template particolare ad una pagina hai un link ad una guida o tutorial, sono arruginito con ste cose!

  4. #4
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    no intendevo un if php... ma forse puoi anche semplicemente solo cambiare nome agli elementi in page.php e formattarli col css...

  5. #5
    User Attivo L'avatar di Catone
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    2,748
    Ah ok, però con page posso creare una categoria d pagine, giusto? Cioè un ulteriore template, ma se ne avessi tre o quattro di template da inserire nello stesso sito?

    NOn uccidermi!

  6. #6
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Se ti può essere utile, questi sono vari modi per differenziare le varie sezioni:

    - Puoi usare i tag condizionali di WP: http://www.wordpress-it.it/wiki/Main/TagCondizionali

    - Puoi giocare con la gerarchia dei template, ad esempio se crei un file single.php, sarà usato quello al posto di index.php nella visualizzazione di un post singolo http://www.wordpress-it.it/wiki/Main/GerarchiaTemplate

    - Puoi creare un file pippo.php, inserire all'inizio del file il commento PHP:

    Codice:
    /*
    Template Name: Arcobaleno
    */
    Per poi selezionarlo, quando pubblichi una pagina statica, dal menu "Page Template"

  7. #7
    User Attivo L'avatar di Catone
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    2,748
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T
    Se ti può essere utile, questi sono vari modi per differenziare le varie sezioni:

    - Puoi usare i tag condizionali di WP: http://www.wordpress-it.it/wiki/Main/TagCondizionali

    - Puoi giocare con la gerarchia dei template, ad esempio se crei un file single.php, sarà usato quello al posto di index.php nella visualizzazione di un post singolo http://www.wordpress-it.it/wiki/Main/GerarchiaTemplate

    - Puoi creare un file pippo.php, inserire all'inizio del file il commento PHP:

    Codice:
    /*
    Template Name: Arcobaleno
    */
    Per poi selezionarlo, quando pubblichi una pagina statica, dal menu "Page Template"
    Grazie mille, info molto utili!

  8. #8
    User L'avatar di agiuffrida
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    60
    fra scusa se ti rompo ma tu citi la pagina pippo.php....
    la posso creare io e mettere nella root del sito?

    mi spieghi meglio?

    io praticamente per migliorare la ricerca ho fatto due pagine di ricerca per cercare all'interno delle categorie dei post in php e fuori da wp funzionano alla grande...adesso vorrei integrarli nel mio themplate ma non riesco a fare questa cosa o meglio..... il form di ricerca lo ho inserito in un widget e sono apposto ma per far si che il risultato sia in una pagina normale come devo fare?

    Grazie in anticipo...
    angelogiuffrida.it marketing-web.it

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.