+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Escludere un IP Dinamico

Ultimo Messaggio di Lazzo85 il:
  1. #1
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238

    Escludere un IP Dinamico

    Salve a tutti,

    ho la necessità di escludere un IP dinamico dalle statistiche.

    Forse ne avrete già parlato in passato, ho visto delle discussioni di almeno un anno fa, quindi ripropongo la domanda, visto che può essere cambiato qualcosa.

    Cercando sul Centro Assistenza Analytics ho trovato questo:
    google . com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55481
    ma non ho capito esattamente cosa devo fare.


    Riporto la parte che mi interessa citando i pezzi:

    Per escludere il traffico dagli indirizzi IP dinamici, puoi utilizzare una funzione JavaScript che permette di impostare un cookie sui computer interni. Con questo cookie sarai quindi in grado di filtrare tutti i visitatori impedendo loro di visualizzare i rapporti Analytics.

    Per escludere il traffico utilizzando un cookie, procedi nel seguente modo:

    1. Crea una nuova pagina nel tuo dominio che contenga il seguente codice:

    <body onLoad="javascript:pageTracker._setVar('test_value ');">
    Fin qui tutto ok, creo una pagina escludi-da-analitycs.html , ci scrivo il codice e uppo sul server.

    Tieni presente che questo codice va aggiunto al codice di monitoraggio di Google Analytics già presente in ciascuna pagina del tuo sito web.
    Qui iniziano i primi guai; come va interpretato?
    • ad ogni pagina devo aggiungere <body onLoad="javascript:pageTracker._setVar('test_value ');"> ?
    • oppure, ad ogni pagina devo aggiungere pageTracker._setVar('test_value'); ? (in questo caso, dove devo aggiungere quel pezzo di javascript, esattamente?)


    2. Per impostare il cookie, accedi alla pagina appena creata da tutti i computer che desideri escludere dai rapporti.
    E qui mi sembra ok

    3. Crea un filtro Escludi per rimuovere i dati associati ai visitatori con questo cookie. Segui queste istruzioni
    google . com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55494
    per creare un filtro con le seguenti impostazioni:

    Tipo filtro: Filtro personalizzato > Escludi
    Campo filtro: Definito dall'utente
    Pattern filtro: test_value
    Distinzione tra maiuscole e minuscole: No
    Il link è rotto!!! :x
    --

  2. #2
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Nessun suggerimento?
    --

  3. #3
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    significa che quella pagina, oltre al codice indicato, deve avere ANCHE il normale codice di monitoraggio di Analytics

  4. #4
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Grazie Tambu per la risposta,

    quindi la pagina escludi-da-analitycs.html sarebbe questa sotto, giusto?


    Codice HTML:
    <html> 
    <head>
    
    	<title>Pagina per escludere IP dinamico</title> 
     
    <meta http-equiv="Content-Type-Script" content="text/javascript" /> 
    <meta name="robots" content="noidex, nofollow" />
    
    
    </head>
    
    <body onLoad="javascript:pageTracker._setVar('test_value ');">
    
    
    <p>Pagina per escludere IP dinamico</p>
    
    
    <script type="text/javascript"> 
    
    [CODICE MONITORAGGIO GOOGLE ANALYTICS]
    
    </script> 
    
    
    </body> 
    </html>
    --

  5. #5
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Nessuno conferma?
    --

  6. #6
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    il codice di GA lo metterei nell'header

  7. #7
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Ciao Tambu

    perché nell'header?
    --

  8. #8
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    sennò l'onLoad tenta di eseguire una funzione che non è ancora stata dichiarata

  9. #9
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Grazie Tambu

    Tra l'altro, sto seguendo da poco il tuo interessante blog. Ciao
    --

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    11

    ok?

    Ciao,

    Sei riuscito a compiere l'operazione?

  11. #11
    User L'avatar di sirelancillotto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    238
    Seguendo le indicazioni di Tambu, se non ho capito male, il codice da inserire è questo:

    Codice HTML:
    <html> 
    <head>
    
    	<title>Pagina per escludere  IP dinamico</title> 
     
    <meta  http-equiv="Content-Type-Script" content="text/javascript" /> 
    <meta name="robots" content="noidex, nofollow" />
    
    <script type="text/javascript"> 
    
    [CODICE  MONITORAGGIO GOOGLE ANALYTICS]
    
    </script> 
    
    </head>
    
    <body onLoad="javascript:pageTracker._setVar('test_value ');">
    
    
    <p>Pagina per escludere IP dinamico</p>
    
    
    </body> 
    </html>
    --

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Aug 2010
    Messaggi
    11
    It's fantastic!

  13. #13
    User L'avatar di einfoeblog
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Sulmona
    Messaggi
    37
    Salve a tutti, come fare per escludere in wordpress?

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Ciao,

    usa il file htaccess:


    Codice:
    Order Allow, Deny
    Allow from all
    Deny from XXX.YYY.ZZZ.WWW

  15. #15
    User L'avatar di einfoeblog
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Sulmona
    Messaggi
    37
    Citazione Originariamente Scritto da servinf Visualizza Messaggio
    Ciao,

    usa il file htaccess:


    Codice:
    Order Allow, Deny
    Allow from all
    Deny from XXX.YYY.ZZZ.WWW
    ma al posto delle XXX.YYY ecc. cosa ci va?
    Il IP dinamico cambia ad ogni connessione giusto?
    Quindi cosa ci scrivo?

    Grazie

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Ciao,

    te lo sconsiglio ma potresti bloccare l'intera classe di IP.

  17. #17
    User L'avatar di einfoeblog
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Sulmona
    Messaggi
    37
    Citazione Originariamente Scritto da servinf Visualizza Messaggio
    Ciao,

    te lo sconsiglio ma potresti bloccare l'intera classe di IP.
    Come la tiro fuori l'intera classe IP? Ho googleato un'ora buona ma non sono riuscito proprio a capire come sapere cosa escludere in caso di ip dinamico.

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    vai sul sito del RIPE, inserisci l'ip dinamico e, tra la varie informazioni (al fondo) ti da la classe di appartenenza.

    Te lo sconsiglio altamente: rischi di andare a bloccare più IP del necessario.

    Come mai vuoi fare una manovra del genere? E' un IP estero?

  19. #19
    User L'avatar di einfoeblog
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Sulmona
    Messaggi
    37
    Ti ringrazio delle risposte, in realtà voglio bloccare dal conteggio di Analytics le mie visualizzazioni, ma finché non so che ip inserire è come tentare di acchiappare una mosca

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    ok, allora il discorso è diverso..

    Presupponendo che il tuo provider DSL non cambi, puoi provare a vedere se funziona l'inserimento della classe di IP tra gli IP da escludere in Analytics.
    Potrebbe anche funzionare ma in questo modo escluderesti le visualizzazioni di altre persone che rientrino nella stessa classe IP.

    La via più sicura è quella di aggiornare l'ip da escludere ogni volta.
    Oppure dotarsi di una connessione con IP fisso o VPN.

  21. #21
    User L'avatar di einfoeblog
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Sulmona
    Messaggi
    37
    Penso che per ora rimarrò aggiornando ogni volta l'ip da escludere

  22. #22
    Moderatore L'avatar di Lazzo85
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Sarzana (SP) / Fosdinovo (MS)
    Messaggi
    1,302
    Segui Lazzo85 su Twitter Aggiungi Lazzo85 su Facebook Aggiungi Lazzo85 su Linkedin
    La creazione della pagina da visitare è ancora una soluzione valida?


    In rete ho trovato che è possibile modificare il file
    c:\Windows\System32\drivers\etc
    aggiungendo il testo
    Codice:
    # [Google Inc] block analytics for my own ip
    127.0.0.1 http://www.google-analytics.com
    Che ne dite?


    Ho letto anche che è possibile escludere tutti quegli utenti che visitano l'amministrazione di wordpress.
    Ma non ho capito un gran che...


    Qual è la soluzione migliore?
    Quali i pro e i contro?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.