+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

Programmi di statistiche, urgono delucidazioni!

Ultimo Messaggio di Giorgiotave il:
  1. #1
    mr yak
    Non iscritto

    Programmi di statistiche, urgono delucidazioni!

    Dunque, per il mio sito in firma uso un programma free di stat, dal nome hiperstat. devo dire che non è malaccio,le statistiche sono dettagliate etc. Ha solo un problema:rallenta del 400% il caricamento delle pagine!(la mia home pesa poki Kb eppure ci mette una vita a caricarla).
    A queto punto decido di cambiare programma.
    Ora io vi chiedo: quali sono le caratteristiche da tenere in conto?
    io vorrei usare phpstat, ma ho visto che va installato sul proprio server:rallenta molto? il tipo di info che fornisce mi piace assai (passaggio bot,collocazione geografica dell IP etc) ma ho paura sia troppo invasivo su un server già poco stabile (vabbè, lo ammetto...hosting aruba)!
    e poi:necessita di una stringa in oni pag o lo carico sul server e poi fa tutto da sè?insomma, le pag iniziano a diventare tante....
    attendo risposte!
    grazie 1000
    ciauz Mr Yak

  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,973
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    aruba mi sa che non permette l'utilizzo di phpstats

    io uso l'ultima versione ed è ottima


    ma va messo pagina per pagina

    Sul server non so , cambia hosting
    Cosa bisognerà fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

  3. #3
    mr yak
    Non iscritto
    si, cambierò hostin, diciamo che quello attuale me lo sono trovato!
    noti rallentamenti unsando phpstat?
    qualcuno saprebbe indicarmi un servizio di stat che non necessita l'inserimento in ogni pagina di una stringa di codice??

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,973
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da mr yak
    si, cambierò hostin, diciamo che quello attuale me lo sono trovato!
    noti rallentamenti unsando phpstat?
    qualcuno saprebbe indicarmi un servizio di stat che non necessita l'inserimento in ogni pagina di una stringa di codice??
    Si noto rallentamenti.

    Per le statistiche che mi mettono sul server(server side?)

    Analog
    Webalizer

    Ma devi cambiare server
    Cosa bisognerà fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

  5. #5
    User Attivo
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    ...
    Messaggi
    1,042
    Awstats, legge i log e li analizza. Bisogna avere perl installato (su apache o iis). Si configura abbastanza facilmente. Si fa lavorare di notte ed analizza solo i log della giornata. Logicamente per migliaia di visite/giorno impegna abbastanza il server però il perl va discretamente.

  6. #6
    User L'avatar di bet-office
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    264
    per le mie modeste conoscenze io uso statcounter.com e mi trovo bene. dettagliato, completo e rapido. Peró devi mettere anche qui una stringa per pagina.
    Scopri i bonus casino su Betterwin!

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    179
    io vorrei usare phpstat, ma ho visto che va installato sul proprio server:rallenta molto?
    No... dipende da come lo gestisci. E' necessario spendere una decina di minuti per l'installazione dedicata al tuo sito internet, ma una volta fatto questo i rallentamenti non sono quasi percepibili (dipende anche da che tipo di monitoraggio attivi, se vuoi il reperimento geografico, tutte le pagine interne ecc. il tutto diventa più lento!).
    Io ho costruito il mod sui Motori di Ricerca che era per la versione 0.18 ed è stato implementato nella 0.19 e ti posso garantire che tra una versione e l'altra il lavoro del nuovo TheCas e gli altri sviluppatori nell'ottimizzare e velocizzare il codice di tutto php-stats è stato davvero grandioso.

    L'installazione è piuttosto semplice. E' possibile monitorare anche siti esterni al server sul quale è installato il database.

    il tipo di info che fornisce mi piace assai (passaggio bot,collocazione geografica dell IP etc) ma ho paura sia troppo invasivo su un server già poco stabile (vabbè, lo ammetto...hosting aruba)!
    Con Aruba non è permesso l'uso di php-stats (non so se hai letto i vari post dentro al forum).... è una cosa assurda ma lasciamo stare...

    e poi:necessita di una stringa in oni pag o lo carico sul server e poi fa tutto da sè?insomma, le pag iniziano a diventare tante....
    E' necessaria una stringa in ogni pagina sì, ma se, per esempio, usi gli include() di php è facilissimo da gestire. Fa tutto da solo...

    ciauz,
    Lucas (mmkit.com)

  8. #8
    Banned
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    Sesto Calende (VA)
    Messaggi
    1,194

    Servizio valido e sicuro

    Se puoi spendere pochi euri al mese, vuoi avere un servizio sicuro e affidabile, con una discreta analisi dei dati, ti consiglio di andare html.it e attivare il loro tool di statitische.

    Dovrai inserire uno script in ogni pagina da monitorare e il gioco è fatto, non rallenta nella maniera + assoluta il caricamento delle pagine, non si inchioda mai.


    http://www.webtool.it/


  9. #9
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    [quote="Lucas"]
    Con Aruba non è permesso l'uso di php-stats (non so se hai letto i vari post dentro al forum).... è una cosa assurda ma lasciamo stare...
    con Aruba troppe cose non sono permesse...

    sto provando PHp stat da poco, ma mi sembra molto buono

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di Tuonorosso
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,997
    io uso php-stats su server aruba ....

  11. #11
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    Citazione Originariamente Scritto da Tuonorosso
    io uso php-stats su server aruba ....
    ma hai acqustato il db MySQL.....

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di Tuonorosso
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,997
    eh beh si certo

    Tutto il mio sito si appoggia a DB

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    179
    Vi segnalo i seguenti topic sul forum di php-stats:

    PHP-STATS Vietato!
    Aruba che schifezza! (il titolo è tutto un programma).

    ciauz,
    Lucas

    ps: fate attenzione che sul forum di php-stats la parola "aruba" è censurata con degli asterischi *****.

  14. #14
    User Attivo L'avatar di Gio84
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1,278
    quindi in sostanza io che ho dominio con aruba, hosting linux e db mysql cosa posso usare per le statistiche, cosa mi consigliate ?

  15. #15
    Utente Premium L'avatar di Tuonorosso
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Lecco
    Messaggi
    1,997
    php-stats

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    179
    Giusto!

    Già che ci sono vi quoto un divertente post sull'argomento php-stats e posizionamento motori di ricerca dal forum di php-stats:

    http://www.php-stats.com/forum/viewtopic.php?t=2176

    ciauz,
    Lucas

  17. #17
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,973
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da Lucas
    Giusto!

    Già che ci sono vi quoto un divertente post sull'argomento php-stats e posizionamento motori di ricerca dal forum di php-stats:

    http://www.php-stats.com/forum/viewtopic.php?t=2176

    ciauz,
    Lucas
    Lucas questi tuoi approfondimenti sono Ottimi
    Cosa bisognerà fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    387
    usiamo phpstats su forum phpbb, in questi giorni mi è capitato di vedere tramire pannello di amministrazione che il bot di google gira nel forum, ma nelle stats rimane sempre che siamo stati visitati da 5 spider e sono state visitate 6 pagine.

    Non funziona bene? :mumble: forse non riconosce l'ip del bot? perché cercando con google nei primi risultati non ho trovato l'ip di questo bot 66.249.66.235

    per il momento non posso vedere quali giretti si è fatto, ma spero in questi giorni di poter vedere il percorso che ha fatto sul forum.

    Grazie
    verifica regole firma

  19. #19
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,973
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    phpstats lo usi con il codice js o metti le variabili php?

    La seconda ma dove lo metti nel forum?
    Cosa bisognerà fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.