+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Nessun hit analytics prestashop

Ultimo Messaggio di gpsoftweb il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2019
    Località
    Taranto
    Messaggi
    5

    Nessun hit analytics prestashop

    Buongiorno a tutti, sto riscontrando un problema con la console di analytics, in particolare ho questa notifica che non riesco a risolvere:
    "La proprietà Incantesimi Bomboniere non riceve hit."

    Non è il primo sito che realizzo e non è la prima volta che utilizzo analytics, non ho avuto mai problemi con gli altri siti. Questa volta, però, è la prima che utilizzo il cms prestashop.
    Ho provato ad utilizzare un plugin di base di prestashop per l'inserimento del codice di analytics, ma non ha funzionato, quindi l'ho inserito direttamente nel codice.

    Quando apro il sito con chrome ed utilizzo l'estensione "Tag assistant" il codice viene rilevato. Ma nel momento in cui vado nella console di analytics ho sempre lo stesso messaggio e non ricevo alcun risultato nelle varie schede.

    Il sito in questione è incantesimibomboniere.com

    Spero che qualcuno possa aiutarmi con questo problema.

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    332
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao,

    prova a spostare il codice subito dopo il tag body e riprova. Considera che GA ci mette un pochino prima che venga rilevato.
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    5,024
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    il sito lo hai realizzato tu? Lo chiedo perchè Prestashop è un Cms molto potente ed eccezionale ma servono mani esperte per implementarlo.

    Io fare questi test.
    1) Apri il codice html della home e verifica che il codice analytics sia corretto
    2) Naviga il sito in anonimo e verifica che i dati "in tempo reale" di analytics ti stanno tracciando.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2019
    Località
    Taranto
    Messaggi
    5
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    il sito lo hai realizzato tu? Lo chiedo perchè Prestashop è un Cms molto potente ed eccezionale ma servono mani esperte per implementarlo.

    Io fare questi test.
    1) Apri il codice html della home e verifica che il codice analytics sia corretto
    2) Naviga il sito in anonimo e verifica che i dati "in tempo reale" di analytics ti stanno tracciando.
    Ciao si il sito l'ho fatto io e come scritto nel messaggio principale è stato il mio primo utilizzando questa piattaforma.
    1) Ho gia controllato il codice html e il codice è corretto.
    2) Navigando in entrambi i modi (anonimo e non) analytics non funziona.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2019
    Località
    Taranto
    Messaggi
    5
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    prova a spostare il codice subito dopo il tag body e riprova. Considera che GA ci mette un pochino prima che venga rilevato.
    Grazie a tutti per le risposte, purtroppo il file del tema head.tpl non ha i tag body o head.
    Questo è il mio file head.tpl

    {block name='head_charset'}
    <meta charset="utf-8">
    {/block}
    {block name='head_ie_compatibility'}
    <meta http-equiv="x-ua-compatible" content="ie=edge">
    {/block}

    {block name='head_seo'}
    <title>{block name='head_seo_title'}{$page.meta.title}{/block}</title>
    <meta name="description" content="{block name='head_seo_description'}{$page.meta.descriptio n}{/block}">
    <meta name="keywords" content="{block name='head_seo_keywords'}{$page.meta.keywords}{/block}">
    {if $page.meta.robots !== 'index'}
    <meta name="robots" content="{$page.meta.robots}">
    {/if}
    {if $page.canonical}
    <link rel="canonical" href="{$page.canonical}">
    {/if}
    {block name='head_hreflang'}
    {foreach from=$urls.alternative_langs item=pageUrl key=code}
    <link rel="alternate" href="{$pageUrl}" hreflang="{$code}">
    {/foreach}
    {/block}

    {literal}
    <script async src="https : // www . googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-127822573-1"></script>
    <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());
    </script>
    {/literal}

    Attenzione <script async src=... l'url ha lo spazio perchè non posso inserire link se non sono un utente premium in questo forum. Io nel codice l'ho scritto tutto attaccato.

    Ho dovuto racchiudere il codice tra {literal} code {/literal}

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2019
    Località
    Taranto
    Messaggi
    5
    Buongiorno, grazie a tutti, ma ho risolto eliminando lo script da head.tpl e inserendo quello di Google Tag Manager. Ho impostato i vari tag di cui ho bisogno nel sito dalla console di GTM.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.