+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Google Analytics non conta bene le visite

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32

    Google Analytics non conta bene le visite

    Ciao a tutti,

    è possibile che Google Analytics non mi conteggi bene le visite?

    Mi sono accorto che ieri mi dava 0 visite quando invece una visita almeno c'è stata dato che un utente si è registrato al sito.

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    Milano
    Messaggi
    44
    Non so, Analytics funziona col javascript, magari tale utente non aveva javascript abilitato? (cosa piuttosto remota ai nostri giorni, ma non si può mai dire)

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,774
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    il codice di Analitycs è nell'Header o nel Footer?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    il codice di Analitycs è nell'Header o nel Footer?
    Bella domanda, non saprei.

    Ho il sito con Joomla! e per attivare Analytics ricordo che avevo dovuto caricare un file fornito da Google.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32
    errore
    Ultima modifica di joomlone; 23-01-18 alle 16:43 Motivo: errore, doppione

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    309
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao, qual è il sito?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32
    tesidilaureacagliari.com

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,774
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    nel codice manca ga('set', 'anonymizeIp', true); e quindi sei teoricamente a rischio multa.

    Il problema potrebbero essere 3.
    1) Come metti il codice nelle pagine? Usi un Plugin o lo hai messo a mano? E possibile che compaia due volte nella stessa pagina a causa di incorporamenti? (ma in questo caso avresti il problema opposto)

    2) Il codice è nel footer e quindi verrà letto per ultimo, questo migliora la velocità della pagina ma in alcuni casi potrebbe accadere che se l'utente esce subito non lo tracci.

    3) La versione del sito in Analitycs è messa in Https. IL codice compare in tutte le pagine?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    nel codice manca ga('set', 'anonymizeIp', true); e quindi sei teoricamente a rischio multa.
    Avevo messo questo script:

    Codice:
    <script>
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    ...
    ...
    ga('send', 'pageview');
    ga('set', 'anonymizeIp', true); ***
    </script>
    ***va bene inserito qui???

    ho riguardato perché non ricordavo proprio i vari passaggi fatti allora.

    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Il problema potrebbero essere 3.
    1) Come metti il codice nelle pagine? Usi un Plugin o lo hai messo a mano? E possibile che compaia due volte nella stessa pagina a causa di incorporamenti? (ma in questo caso avresti il problema opposto)

    2) Il codice è nel footer e quindi verrà letto per ultimo, questo migliora la velocità della pagina ma in alcuni casi potrebbe accadere che se l'utente esce subito non lo tracci.

    3) La versione del sito in Analitycs è messa in Https. IL codice compare in tutte le pagine?
    Quel codice l'ho messo in un campo custom code nella gestione template, ora che ho trovato posso risponderti anche alla domanda che mi avevi fatto in precedenza riguardo a dove fosse il codice e si trova nel body (precisamente nel campo "Before </body>") che il template suggerisce per usare codice come quello per Google Analytics.

    Riguardo alla domanda 3) in Analytics il sito era come http
    (ora ho impostato come https) perché solo da poco ho cambiato in https.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,774
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    quindi hai risolto o hai ancora problemi?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    32
    Non saprei, la prova sarà il giorno quando di nuovo Analytics segnerà 0 visite e io avrò almeno una registrazione nel sito.

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,774
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao se hai Cpanel vedi le statistiche di Awstat.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,774
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao forse te l'ho già detto ma hai provato a fare delle simulazioni verificando su Analitycs in Tempo Reale?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.