+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 4 di 4

Coretto inserimento sito multilingua in Google Search Console

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2019
    Località
    Italia
    Messaggi
    2

    Coretto inserimento sito multilingua in Google Search Console

    Ciao a tutti. Sto inserendo il mio sito Wordpress in Google Search Console. L'ho inserito in tutte e 4 le sue varianti come consigliato da Google (quindi con https, http e www, NON www) e successivamente ho impostato il dominio preferito del sito tra www e NON www (in questo caso ho scelto https:// www ). 1.Ora devo fare un reindirizzamento 301 verso appunto il dominio preferito o non serve?

    Inoltre il mio sito è accessibile con tutte le varianti di URL (https, http e www, non www) MA ha da sempre indirizzato automaticamente verso "https:// www" così come configurato inizialmente nell'installazione Wordpress. 2.Quindi chiedo: potevo fare a meno di impostare il dominio preferito su Google Search Console o comunque andava fatto?


    Ultima domanda: il mio è un sito multilingua sviluppato con WPML e quindi con delle sotto-directory per le lingue straniere come per es. per la lingua inglese ho: www .miosito .com/en. 3.La mia domanda è: sarebbe opportuno inserire anche la proprietà delle sottodirectory in lingua straniera in Google Search Console (in modo tale da monitorare anche il traffico estero)?

    Grazie in anticipo a chi voglia rispondere
    Ultima modifica di Soreno; 06-03-19 alle 02:13

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,855
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    è sufficente una sola proprietà, quella finale. Solo su quella finale devi mettere la Sitemap. Tutte le "versioni" del sito web devono fare 301 sul dominio finale.

    Si devi avere una proprietà per ogni lingua e impostare in SC la corretta lingua, su ogni proprietà in lingua caricherai la relativa Sitemap.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2019
    Località
    Italia
    Messaggi
    2
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    è sufficente una sola proprietà, quella finale. Solo su quella finale devi mettere la Sitemap. Tutte le "versioni" del sito web devono fare 301 sul dominio finale.

    Si devi avere una proprietà per ogni lingua e impostare in SC la corretta lingua, su ogni proprietà in lingua caricherai la relativa Sitemap.
    E quindi per ogni lingua devo fare un 301 sul dominio finale che per l'inglese quindi sarebbe "https:// www .miosito. com/en" ?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,855
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    per versioni intendo
    http://www.sito .it
    https://www.sito .it
    http://sito .it
    https://sito .it

    Per la questione lingua (eventuale 301 di chi accede sulla lingua "predefinito") bisogna vedere e valutare se il progetto è principalmente per l'Italia o per l'estero...
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.