+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Search console dice che l'url è bloccato da robots.txt

Ultimo Messaggio di Luca2 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano
    Messaggi
    3

    Search console dice che l'url è bloccato da robots.txt

    Buongiorno a tutti,
    ieri sera ho collegato la search console al mio nuovo sito web: facendo un test in tempo reale dell'url mi dice che la scansione è bloccata da robots.txt.
    Questo il testo del mio robots.txt, fatto con yoast seo:

    User-Agent: *
    Allow: /

    Preciso una cosa: fino a ieri pomeriggio era impostato su Disallow, perchè il sito era in fase di costruzione...

    Quale può essere il problema?

    Vi ringrazio per l'aiuto che sicuramente riceverò.


    Tipo:
    Altri

    Tipo:
    Altri

    Tipo:
    Robots.txt

    Tipo:
    Altri

  2. #2
    User L'avatar di DavideMancuso
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Siena
    Messaggi
    90
    Aggiungi DavideMancuso su Linkedin
    Ciao, devi solo attendere alcuni giorni (a volte però possono passare anche alcune settimane). Prova se possibile a segnalare l’avvenuta correzione oppure a segnalare la sitemap.
    Davide - psdtohtml.it - Sviluppo Front-End

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano
    Messaggi
    3
    Ciao Davide! sono riuscito a risolvere il problema: sono andato sul tester dei file robots.txt di google e ho visto che il mio file robots.txt, come dicevi tu, veniva letto da google ancora con impostato Disallow: / , quindi lo ho modificato direttamente da lì e ho cliccato invia. A questo punto sono tornato nella search console, ho rifatto il test dell'url in tempo reale e, come per magia, è andato tutto a buon fine.

  4. #4
    User L'avatar di DavideMancuso
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Siena
    Messaggi
    90
    Aggiungi DavideMancuso su Linkedin
    Ottimo! Buon fine settimana
    Davide - psdtohtml.it - Sviluppo Front-End

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    4,777
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    fai il test da qui e vedi se è ok https://www.google.com/webmasters/to...s-testing-tool
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    User L'avatar di aledandrea
    Data Registrazione
    Aug 2017
    Località
    Bologna
    Messaggi
    47
    Aggiungi aledandrea su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Luca2 Visualizza Messaggio
    User-Agent: *
    Allow: /
    Ciao Luca, ti segnalo giusto una cosa di correttezza di impostazioni:

    Sarebbe più corretto averlo così:

    User-Agent: *
    Disallow:

    Questo perché l'istruzione Allow non è letta da tutti i bot, mentre il disallow è universale.
    In settimana in Clickable, fine settimana sugli Appennini ⛰

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2020
    Località
    Milano
    Messaggi
    3
    ah ok, allora correggo....
    grazie mille!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.