+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Copertura Search console con un sacco di pagine escluse

Ultimo Messaggio di GiorgioSaliinvetta il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28

    Copertura Search console con un sacco di pagine escluse

    Buongiorno ragazzi
    In merito al mio sito web Saliinvetta

    Accedendo alla mia Search console, in copertura... rilevo un sacco di pagine esluse...
    Nel dettaglio:

    Pagina duplicata senza URL canonico selezionato dall'utente.. sono un sacco pi¨ di 10mila
    Pagina esclusa Pagina scansionata, ma attualmente non indicizzata, anche qui meno ma circa sui 10mila
    Anomalia durante la scansione... poche ma qualcuna c'Ŕ

    Se vado a cliccare singolarmente i link essi funzionano regolarmente....
    Come mai son finite li ?
    Non Ŕ possibile toglierle e riproporle a Google ?

    Grazie

    Tipo:
    Altri

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Scusate i problemi sono:

    Rilevata, ma attualmente non indicizzata

    Pagina scansionata, ma attualmente non indicizzata

    Ecco come fatto per esempio a sottoporre nuovamente a scansione questi Url?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    puoi riproporre il problema? Hai citato due errori della Gsc completamente diversi.

    Partiamo da una base pulita, hai una Sitemap? Se si l'hai accuratamente controllata che abbia tutte le url che ti servono? Se si l'hai caricata nella Gsc ProprietÓ Dominio? Se si vedi se in Copertura selezionando "Tutte le pagina inviate" hai delle Url in "Errore" / "Avvisi" o "Pagina esclusa"
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Buongiorno
    Allora si, la Sitemap Ŕ stata creata e caricata, vedo che viene correttamente letta ogni giorno

    In copertura, selezionando la voce tutte le pagine inviate ho alcuni problemi:

    8 con errore soft 404, per˛ vedo che sono state scansionate l'ultima volta 1 anno fa !
    Adesso se vado ad aprire i link funzionano....

    Valide con avvisi nessuna

    Valide tante

    Escluse si abbastanza, con i seguenti problemi: rilevata ma attualmente non indicizzata e pagina scansionata ma attualmente non indicizzata

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    non ho visto queste riposte.
    "Se si l'hai accuratamente controllata che abbia tutte le url che ti servono? Se si l'hai caricata nella Gsc ProprietÓ Dominio? Se si vedi se in Copertura selezionando "Tutte le pagina inviate" hai delle Url in "Errore" / "Avvisi" o "Pagina esclusa""
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    non ho visto queste riposte.
    "Se si l'hai accuratamente controllata che abbia tutte le url che ti servono? Se si l'hai caricata nella Gsc ProprietÓ Dominio? Se si vedi se in Copertura selezionando "Tutte le pagina inviate" hai delle Url in "Errore" / "Avvisi" o "Pagina esclusa""
    Grazie della risposta.
    Credevo di aver risposto a tutto...
    Allora riepilogo:

    La sitemap ha tutte le Url si, Ŕ stata controllata
    Caricata nella proprietÓ di dominio, Ŕ in verde ed Ŕ valida
    Andando in copertura con selezione di tutte le pagine inviate ho i seguenti errori:

    5 in rosso come errore (da 8 sono sceso a 5). Ho verificato che le url si aprono, per questo ho chiesto una verifica
    In grigio ho una serie di pagine escluse, la maggior parte di esse sono rilevate ma attualmente non indicizzate e alcune sono pagina scansionata ma attualmente non indicizzata

    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    ottimo direi. Hai fatto bene a chiedere la convalida a Google.

    >In grigio ho una serie di pagine escluse, la maggior parte di esse sono rilevate ma attualmente non indicizzate e alcune sono pagina scansionata ma attualmente non indicizzata
    Se queste appaiono selezionando tutte le pagine inviate e se il Sitemap che hai inserito Ŕ solo quello corretto allora non ti resta che attendere che Google indicizzi tutto il sito.

    Di recente hai fatto pesanti interventi sul sito? Lo hai rifatto o migrato di dominio?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    ottimo direi. Hai fatto bene a chiedere la convalida a Google.

    >In grigio ho una serie di pagine escluse, la maggior parte di esse sono rilevate ma attualmente non indicizzate e alcune sono pagina scansionata ma attualmente non indicizzata
    Se queste appaiono selezionando tutte le pagine inviate e se il Sitemap che hai inserito Ŕ solo quello corretto allora non ti resta che attendere che Google indicizzi tutto il sito.

    Di recente hai fatto pesanti interventi sul sito? Lo hai rifatto o migrato di dominio?
    Grazie della risposta, no interventi e migrazioni di dominio no !

    Ma che differenza cŔ se in alto seleziono "tutte le pagine note" o " tutte le pagine inviate"
    Se metto tutte le pagine note ho un numero elevatissimo di pagine
    Ultima modifica di GiorgioSaliinvetta; 10-04-20 alle 17:56

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    "tutte le pagine note" sono quelle conosciute da Google
    "tutte le pagine inviate" sono quelle che hai inviato ora con le varie sitemap
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    "tutte le pagine note" sono quelle conosciute da Google
    "tutte le pagine inviate" sono quelle che hai inviato ora con le varie sitemap
    Grazie, quindi diciamo che son da prendere in considerazione principalmente le Pagine Inviate giusto ?

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    si esatto, ma una controllata ogni tanto delle altre metriche glie lo darei.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Ciao Sermatica buongiorno
    In "tutte le pagine note", ho una pagina in Avviso... http://blog.saliinvetta.com/ - bloccata da robot.txt
    Anche se la suddetta pagina sul mio sito non esiste e non Ŕ mai esistita...dove Ŕ andato a pescarla ?
    Grazie

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Una cosa...
    Appena accedo a Google Search console quando mi da il benvenuto io clicco sulle tre linee in alto a sinistra
    Ho:
    saliinvetta.com come prop. dominio
    e sotto ho : https://www.saliinvetta.com

    Che differenza c'Ŕ? perchŔ me li elenca separati ? quale dovrei guardare io dei due ?

    P.s la pagina di cui sopra, blog.saliinvetta.com appare solo se clicco la prima riga saliinvetta.com prop. di dominio , se vado su https://www.saliinvetta.com non mi elenca nessun errore
    Ultima modifica di GiorgioSaliinvetta; 19-04-20 alle 14:26

  14. #14
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    proprietÓ dominio Ŕ il Re, contiene tutto ed Ŕ quella che devi guardare tu. L'altra, la proprietÓ dominio, serve per avere dati solo della versione Https e www ma potresti anche crearne una per una sezione/sottocartella del sito per vedere solo quei dati. Il sottodominio "blog" potrebbe essere linkato da altri siti o essere esistito nel passato.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  15. #15
    User
    Data Registrazione
    May 2016
    LocalitÓ
    Carate Brianza
    Messaggi
    28
    Grazie mille buona giornata

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.