+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Come implementare il tag Canonical

Ultimo Messaggio di Maurizio Palermo il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    33

    Come implementare il tag Canonical

    Ciao a tutti,
    ho letto alcuni articoli in merito all'argomento e mi sono fatto un'idea di come fare, tuttavia vorrei una conferma:


    Ho una pagina principale con indirizzo https://www.nomesito.it/pagina.asp che contiene una libreria di foto con delle frecce per andare avanti indietro tra le pagine 1,2,3 ecc.
    Per fare questo uso dei parametri, quindi mi trovo ad avere delle pagine con i seguenti links:


    https://www.nomesito.it/pagina.asp?num=1
    https://www.nomesito.it/pagina.asp?num=2
    https://www.nomesito.it/pagina.asp?num=3


    Google le considera duplicati.
    Se ho capito bene mi sarebbe sufficiente aggiungere su TUTTE questa pagine compresa la https://www.nomesito.it/pagina.asp il seguente tag sulla sezione <head>:


    <link rel="canonical" href="https://www.nomesito.it/pagina.asp/" />


    Giusto?

    PS. Dico "compresa la https://www.nomesito.it/pagina.asp" in quanto il file sorgente Ŕ sempre lo stesso, le altre pagine sono ricavate da quest'ultimo e quindi condividono la sezione <head>, di conseguenza non potrei escludere la pagina principale.

    Grazie in anticipo!



    Tipo:
    Duplicate Content Checker

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    premettendo che salvo numero veramente elevato di Articoli/Foto/Prodotti elimino sempre la paginazione. La tua domanda non mi sembra riguardi la GSC o sbaglio? La tua Url contiene il "?" e questo crea a volte problemi di indicizzazione. Che Cms Usi?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    33
    Ciao Sermatica,
    confermo che la domanda riguarda
    GSC il quale classifica queste pagine come duplicati.
    In realtÓ la pagina Ŕ una, ma l'intera url potrebbe cambiare per visualizzare foto diverse, ad es. dalla 1 alla 16, dalle 17 alla 32, ecc.

    La url contiene il "?" per separare il link dalla lista dei parametri, in questo caso, solo uno, il quale identifica "1" per le foto dalle 1 alla 16, "2" per le foto da 17 a 32, ecc.
    Nessun CMS, il sito Ŕ custom completamento realizzato in HTML+CSS+ASP.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Maurizio Palermo
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,548
    Segui Maurizio Palermo su Twitter Aggiungi Maurizio Palermo su Google+ Aggiungi Maurizio Palermo su Facebook Aggiungi Maurizio Palermo su Linkedin
    Ciao Lupo,
    aiutami a capire, in GSC hai indicazioni di queste pagine come duplicati?
    Mi sembra strano, considera che il "?" indica l'utilizzo di parametri e generalmente Google Ŕ in grado di riconoscerli e dargli il giusto valore, potresti anche indicare a GSC che quello Ŕ un parametro da non prendere in considerazione (in strumenti e rapporti precedenti), Ŕ comunque un'operazione che ti sconsiglio per due motivi la prima Ŕ perchÚ Ŕ facile fare casini con i parametri, la seconda perchÚ l'indicizzazione di quelle pagine ti pu˛ fare comodo.

    Quello che per me dovresti implementare non Ŕ il canonical che serve ad indicare che una serie di pagine sono tutte uguali ad un'altra, che Ŕ quella canonica, ma non pu˛ essere il caso di una paginazione dove i contenuti sono necessariamente diversi. Io implementerei se mai il Rel=Prev e Rel=Next che nascono proprio per le paginazioni, anche se si dice non vengano pi¨ presi in considerazione come standard da Google (continua ad esserlo per il W3C), c'Ŕ anche una discussione qui sul forum .

    Maurizio ZioPal

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    33
    Ciao Maurizio,
    non so esattamente perchŔ ma GSC, sulle "pagine escluse" mi classifica queste pagine come "URL duplicato e inviato non selezionato come canonico".
    Quando accedo ad uno dei link indicati come esempio trovo scritto


    --------
    L'URL non si trova su Google
    Questa pagina non Ŕ presente nell'indice, ma non a causa di un errore. Leggi i dettagli sotto per sapere perchÚ non Ŕ stata indicizzata. Ulteriori informazioni


    Pagina alternativa con tag canonical appropriato


    Contenuto canonico selezionato da Google: Stessi contenuti di una pagina canonica dichiarata dall'utente
    --------


    Faccio notare che i parametri non cambiano il contenuto del testo della pagina, ad es. H1, H2, ecc. sono invariati, quello che cambia sono solo le immagini e link delle stesse, quindi effettivamente le pagine potrebbero sembrare duplicate.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    5,030
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    allora ottimo, elimina le paginazioni e risolvi il problema ed aumenti la Ux del sito.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jan 2013
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    33
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    allora ottimo, elimina le paginazioni e risolvi il problema ed aumenti la Ux del sito.
    Non vorrei togliere la paginazioni, alcune librerie hanno oltre 200 foto, tutte su un'unica pagina sarebbero troppo pesanti anche se messe solo come anteprima.
    Io chiedevo se il link canonical potrebbe risolvere il problema:

    <link rel="canonical" href="https://www.nomesito.it/pagina.asp/" />

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Maurizio Palermo
    Data Registrazione
    May 2007
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,548
    Segui Maurizio Palermo su Twitter Aggiungi Maurizio Palermo su Google+ Aggiungi Maurizio Palermo su Facebook Aggiungi Maurizio Palermo su Linkedin
    Ciao Lupo,
    mandi un link della pagina (non in chiaro) ma almeno riusciamo a vedere il codice

    Maurizio ZioPal

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.