+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Google Analytics: come tracciare i sottodomini?

Ultimo Messaggio di rinoitaly il:
  1. #1
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    43,018
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave

    Google Analytics: come tracciare i sottodomini?

    Salve ragazzi,

    qual'è il miglior sistema per tracciare i sottodomini di un sito con Google Analytics?

    Giorgio
    Cosa bisognerà fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

  2. #2
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    non esiste un "miglior sistema" in senso assoluto. le vie sono naturalmente due, ma ne puoi mettere una terza:

    - fai un nuovo profilo per ogni sottodominio, tracciandolo come se fosse un sito a sè stante
    - (la via di mezzo) fai un nuovo profilo per ogni sottodominio MA inserisci anche il codice del dominio principale, avendo sia le stat separate sia quelle globali
    - usi i filtri per tracciare tutto in un unico profilo.

    le soluzioni 1 e 1 e 1/2 non necessitano di spiegazioni, la 2 si:

    devi aggiungere la riga
    _udn=”dominioprincipale.ext”;
    subito prima della chiamata a urchintracker() in tutti i codici di GA

    e poi fare un filtro avanzato di riscrittura degli URL
    Campo A -> Estrai A Nome dell'host (.*)
    Campo B -> Estrai B URI della richiesta (.*)
    Output in -> Constructor URI della richiesta $A1$B1

    altrimenti non capirai mai se una pagina è nel dominio principale o nel (o in QUALE) sottodominio

    (a proposito: pagina 7, pigrone ;-) )

  3. #3
    Esperto
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    rome
    Messaggi
    819
    Grazie Tambu,

    ma quante ne sai?

  4. #4
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    che posso farci? Analytics mi piace un sacco

  5. #5
    Esperto
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    rome
    Messaggi
    819
    se rientro nei betatester ci studiamo bene microsoft gatineau

    Tempo permettendo sarebe da creare una miniguida per le funzioni principali di GA.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    691

    cambio codice adsense

    mi sembra che sia cambiato il codice di monitoraggio adsense in questi mesi, per cui posto la nuova indicazione di GA:
    google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55524&topic=11009

    nella guida, viene chiesto di aggiungere questo codice:
    pageTracker._setDomainName("esempio.it");

    mentre per il sottodominio dovrebbe essere questo quello corretto:
    pageTracker._setDomainName("blog.esempio.it");

    Questo per la parte del codice nel sito.

    La parte che sinceramente che nn ho capito è la seguente, l'impostazione del filtro avanzato:

    Tipo filtro: Filtro personalizzato > Avanzato
    Campo A: Nome dell'host
    Estrai A: (.*)
    Campo B: URI della richiesta
    Estrai B: (.*)
    Output in: URI della richiesta
    Constructor: /$A1$B1

    Nle mio caso ho un dominio e due sottodomini:
    esempio.it
    blog.esempio.it
    forum.esempio.it
    come devo applicarlo con $a $b ecc.? Potreste fare gentilmente un es. pratico?

    grazie tantissimo

  7. #7
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    il setDomain che aggiungi deve essere lo stesso sia nel dominio principale sia nei sottodomini. altrimenti non funziona. Il filtro resta come l'ho postato io.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    691
    ok, setdomain rimane invariato.

    Per filtro avanzato, parto da un esempio che sto provando adesso con Ga:

    Tipo filtro: Filtro personalizzato > Avanzato
    Campo A: Nome dell'host
    Estrai A: (.*)
    Campo B: URI della richiesta
    Estrai B: (.*)
    Output in: URI della richiesta
    Constructor: /$A1$B1

    ok ho inserito i dati come sopra. Quelli sottostanti invece?

    campo a obbligatorio : si o no?
    campo b obbligatorio: si o no?
    sostituisci campo di output: si o no?

    basta creare questo per tutti i sottodomini (blog, forum ecc.), una sola volta?
    Ultima modifica di lilo; 04-02-08 alle 17:28

  9. #9
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    nel constructor c'è uno slash di troppo all'inizio.
    A obbligatorio, B no. sostituisci si.

    si, fatto quel filtro dovrebbe andare per tutti i sottodomini in cui metti il codice GA

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    691
    ok grazie tantissimo Tambu, veramente gentile.

  11. #11
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Torino-Milano-Firenze
    Messaggi
    552
    Ciao a tutti, leggo su "Google Analytics in 30 secondi" (goanalytics.info/funzioni-_setdomainname/) che l'inizializzazione del parametro setDomain deve avvenire in questo modo

    Codice:
    pageTracker._setDomainName(".miosito.it");
    ovvero con un punto "." prima del dominio.


    Qualcuno conferma o smentisce?

  12. #12
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Torino-Milano-Firenze
    Messaggi
    552
    Citazione Originariamente Scritto da Leon83 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, leggo su "Google Analytics in 30 secondi" (goanalytics.info/funzioni-_setdomainname/) che l'inizializzazione del parametro setDomain deve avvenire in questo modo

    Codice:
    pageTracker._setDomainName(".miosito.it");
    ovvero con un punto "." prima del dominio.


    Qualcuno conferma o smentisce?
    Autoconfermo: la versione corretta è con il punto.

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    51
    ragazzi riappo la discussione perchè da pochi giorni è stata presenta una nuova versione del codice di tracking.

    Ecco il link:
    analytics.blogspot.com/2010/05/its-now-easy-to-set-up-new-sites-with.html

    nella schermata della selezione del codice ora esce l'opzione: "traccia il dominio con sottodomini multipli"

    sembrerebbe quindi che ora basta inserire questo nuovo codice per tracciare anceh i sottodomini.

    Voi l'avete provato?
    io l'ho messo ieri ma acnora non vedo nessun dato proveniente dai sottodomini....

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Alessandria
    Messaggi
    1

    Analytics per gente comune

    Ciao a tutti, da un po che sto dando delle testate per capire come controllare il trafico su GA di un sito con più sottodomini, ho seguito le istruzioni ma non riesco a capire "ignoro" come fanno i filtri a farti vedere solo il trafico di un'unico sottodomio, mi spiego meglio:

    ho un dominio con più sottodomini

    • www .miosito.com
    • forum.miosito.com
    • test.miosito.com

    ho creato un profilo in GA scegliendo l'opzione (più sottodomini), ho caricato il codice in tutte le mie pagine (anche in quelle dei sottodomini).


    Ho creato un filtro personalizzato e l'ho chiamato "forum.miosito.com" con le seguente caratteristiche

    • Avanzato
    • Campo A -> Estrai A Nome host (.*)
    • Campo B -> Estrai B URI della richiesta (.*)
    • Output in -> Constructor URI della richiesta $A1$B1
    • Campo A obbligatorio Si
    • Campo B obbligatorio No
    • Sovrascrivi campo output Si
    • Maiuscole/minuscole No

    Quello che non riesco a capire è: come fa a filtrare e a capire che si tratta di forum.miosito.com?
    Come faccio a comprovare che il filtro sta funzionando?
    Se creo un'altro filtro per "test.miosito.com" deve avere le stesse caratteristiche?


    Scusatemi le domande vanali ma secondome tanti che leggoni questi post sono piazzati come me e quindi se riuscite a spiegare a me (in modo pratico e semplice) magari anche altri ne traerranno dei vantaggi.


    Comunque grazie per l'aiuto

+ Rispondi alla Discussione

LinkBacks (?)

  1. 06-02-08, 13:04

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.