+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 40 di 40

Consiglio su come ottimizzare il mio sito

Ultimo Messaggio di joomlone il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18

    Consiglio su come ottimizzare il mio sito

    Ciao a tutti amici,

    ho da poco finito il mio sito tesidilaureacagliari.com

    una settimana fa ho caricato l'url per farlo conoscere a google, ma ancora oggi cercando parole chiave nemmeno l'ombra del sito su google. Lo trovo solo se imposto la ricerca con l'url esatto.

    Devo ancora aspettare perchÚ ancora troppo presto o ho sbagliato troppe cose?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di sssimo
    Data Registrazione
    Nov 2012
    LocalitÓ
    porto sant'elpidio
    Messaggi
    1,157
    Segui sssimo su Twitter Aggiungi sssimo su Google+ Aggiungi sssimo su Facebook Aggiungi sssimo su Linkedin
    Ciao Joomlone e benvenuto.

    Facendo un controllo con il comando site: (per quanto si possa ritenere affidabile) vedo comunque che le pagine del tuo sito sono indicizzate.
    Credo quindi che il problema sia proprio relativo alle keyword a cui stai facendo riferimento.

    Ovviamente con una settimana non si pu˛ sperare di ottenere chissÓ quali risultati soprattutto per keyword altamente competitive per le quali, oltre al tempo, saranno necessarie una serie di attivitÓ che aiuteranno il miglioramento del posizionamento a partire, ovviamente, dal contenuto che dovrÓ essere ottimo qualitativamente parlando

    Puoi indicare ad esempio una keyword?

    Ciao
    Simo
    MODAdwords MODPosizionamento Nei Motori di Ricerca
    Vuoi Aprire un Blog ma non sai da dove iniziare? Scarica primoBLOG!
    Non Perderti Neanche un Articolo: SEO - SEA - Web Analytics di Simone Paciarelli

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ciao Simo, grazie per la risposta.

    La keyword principale Ŕ "tesi di laurea cagliari" non altamente competitiva, per˛ sono posizionato malissimo, un tool online mi da in 38░ posizione e nelle prime pagine vedo siti che non hanno interesse a stare li con quella keyword.

    Come posso migliorare?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ho letto in giro che le keywords non sono necessarie, conviene metterle o toglierle?

    Detto ci˛ non capisco perchŔ su bing e yahoo sono nelle prime posizioni, mentre su google con la stessa ricerca sono in terza pagina.

    Qualcuno pu˛ darmi qualche consiglio per favore?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di sssimo
    Data Registrazione
    Nov 2012
    LocalitÓ
    porto sant'elpidio
    Messaggi
    1,157
    Segui sssimo su Twitter Aggiungi sssimo su Google+ Aggiungi sssimo su Facebook Aggiungi sssimo su Linkedin
    Ciao joomlone i fattori che influenzano il posizionamento del tuo sito per una determinata keyword, nel tuo caso TESI LAUREA CAGLIARI sono moltissimi ed ognuno dÓ il suo piccolo o grande contributo.
    Sicuramente, come avrai letto in giro, a farla da padrona sono i contenuti, i quali dovranno essere ricchi di spunti ed informazioni utili per l'utente; contenuti originali ed unici (non "copiati").

    Per rispondere alla tua domanda sull'importanza di inserire le keyword nel testo, credo che la risposta sia ovvia: se il tuo sito tratta l'argomento TESI LAUREA A CAGLIARI questa keyword e le sue eventuali varianti ci andranno automaticamente nel testo che stai compilando. Non credi?
    Idem nel title e nella description della pagina.
    Attenzione, ci andranno non per fare felice Google ma perchŔ Ŕ questo l'argomento del sito ed Ŕ questo l'argomento che tratterai.

    Ovviamente, attenzione, non forzare la mano inserendo ovunque la keyword esatta per cui vuoi posizionarti ma cerca di essere il pi¨ naturale possibile quindi varia con sinonimi in modo naturale pensando semplicemente che stai scrivendo un testo utile ad una persona e come tale dovrÓ trovarsi di fronte ad un testo chiaro e leggibile.
    MODAdwords MODPosizionamento Nei Motori di Ricerca
    Vuoi Aprire un Blog ma non sai da dove iniziare? Scarica primoBLOG!
    Non Perderti Neanche un Articolo: SEO - SEA - Web Analytics di Simone Paciarelli

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ma Google come prende le keyword?

    Se nei contenuti c'Ŕ questa frase "tesi di laurea a Cagliari" quando vado a cercare su google "tesi laurea cagliari" va bene lo stesso o il contenuto deve essere uguale alla keyword di ricerca?

  7. #7
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Citazione Originariamente Scritto da joomlone Visualizza Messaggio
    Ma Google come prende le keyword?

    Se nei contenuti c'Ŕ questa frase "tesi di laurea a Cagliari" quando vado a cercare su google "tesi laurea cagliari" va bene lo stesso o il contenuto deve essere uguale alla keyword di ricerca?


    Non deve essere per forza uguale (basta che fai una prova e te ne accorgi anche da solo), per˛ se riuscissi a mettere da qualche parte la keyword esatta male non fa.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ok, grazie Lorenzo per la preziosa risposta.

    Devo creare altri contenuti e variare title e description, poi vedremo il risultato.

    Ma nel metatag keyword lascio o tolgo le varie keyord?

    Vedo molti siti posizionati bene che non usano il metatag keyword

  9. #9
    Moderatore L'avatar di sssimo
    Data Registrazione
    Nov 2012
    LocalitÓ
    porto sant'elpidio
    Messaggi
    1,157
    Segui sssimo su Twitter Aggiungi sssimo su Google+ Aggiungi sssimo su Facebook Aggiungi sssimo su Linkedin
    il meta tag keywords non Ŕ pi¨ un fattore di ranking come lo era prima
    MODAdwords MODPosizionamento Nei Motori di Ricerca
    Vuoi Aprire un Blog ma non sai da dove iniziare? Scarica primoBLOG!
    Non Perderti Neanche un Articolo: SEO - SEA - Web Analytics di Simone Paciarelli

  10. #10
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Citazione Originariamente Scritto da joomlone Visualizza Messaggio
    Ok, grazie Lorenzo per la preziosa risposta.

    Devo creare altri contenuti e variare title e description, poi vedremo il risultato.

    Ma nel metatag keyword lascio o tolgo le varie keyord?

    Vedo molti siti posizionati bene che non usano il metatag keyword

    Io lo toglierei per due motivi:
    1) non Ŕ pi¨ un fattore di posizionamento
    2) Ŕ un modo per dichiarare a Google su cosa lo vuoi "fregare"

    Poi a volte il meta keyword pu˛ servire magari per alcune funzioni del CMS (tipo "Articoli correlati" o "Leggi anche..."), ma lo eviterei, sopratutto per come Ŕ usato dalla maggior parte delle persone.

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    1

    Tools di analisi

    Ciao joomlone, oltre alla gestione dei puri contenuti del sito web incidono anche le caratteristiche con cui Ŕ stato creato e le performance dello stesso. Esistono strumenti on line di website analysis molto pratici che permettono di analizzare a fondo il sito in tutte le proprie caratteristiche e performance per sapere con esattezza dove intervenire e dove migliorarlo.

    BDF Communication

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ciao BDF, mi consiglieresti qualche tool?

  13. #13
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Ciao Joomlone, te ne consiglio io qualcuno se non ti dispiace..
    Innanzitutto, dal momento che siamo su questo forum, il primo in classifica non pu˛ non essere il GT Metrix di Giorgio Tave
    Poi magari potresti cercare di limitare o eliminare del tutto gli errori che ti compaiono con il W3 Validator..
    Infine potresti utilizzare un servizio tipo CloudFlare per fare qualche test, vedi se riesce a farti migliorare la velocitÓ del sito (controllando sempre tramite il GT Metrix puoi vedere i tempi di risposta e di caricamento), altrimenti toglilo e stabilisci la durata dei diversi files nella cache tramite l'.htaccess..
    Forse ti ho dato troppi compiti per oggi..

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Grazie LuigiMdg, certo che non mi dispiace.

    Sto provando il GT Metrix e da una prima analisi vedo il voto PageSpees Score C (79%) con questi problemi:
    - Specify image dimension. The following image(s) are missing width and/or height attributes.
    - Serve scaled images.
    The following images are resized in HTML or CSS. Serving scaled images could save 384.2KiB (49% reduction).
    - Defer parsing of javascript.
    260.3KiB of JavaScript is parsed during initial page load. Defer parsing JavaScript to reduce blocking of page rendering.

  15. #15
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Bene.. Cosa stai aspettando?

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Non saprei come procedere

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    68
    Sono d'accordo con ssimo , inoltre perchŔ non presidi un canale social ? facebook Ŕ pieno di neolaureati

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    A me servono pre neolaureati

    Comunque ci sono su Facebook, adesso devo fare un po' di pubblicitÓ cartacea nelle varie facoltÓ per creare traffico verso il sito, poi pi¨ avanti anche qualche pubblicitÓ a pagamento su fb e/o google.

    Il problema rimane che sono in terza pagina su Google e non ne cavo piede, mentre su Bing sono in prime posizioni.

    Ora ho tolto le metatag keyword, ho differenziato i titoli delle pagine, dato url pi¨ eloquenti e con keywords integrate.

    Devo creare altri contenuti, soprattutto sulla homepage in modo da darli in pasto a Google.

  19. #19
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Basta usare un traduttore..!
    Specifica le dimensioni delle immagini nell'html o nel css e prova a spostare il caricamento del javascript alla fine della pagina

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ho capito cosa dice ma non so come fare a spostare il caricamento del javascript alla fine della pagina.

    Qualche buon anima potrebbe darmi qualche consiglio?

    Vi ringrazio davvero

  21. #21
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Sai almeno qual'Ŕ il codice della pagina in questione..?
    O hai semplicemente installato un CMS?
    PerchÚ in quest'ultimo caso Ŕ inutile spiegare.. Ci vuole un minimo di esperienza per andare a modificare queste cose..

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Sto usando Joomla, non Ŕ inutile spiegare, se ti va spiegami tutto, un minimo di esperienza con Joomla ce l'ho.

  23. #23
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Eh il problema Ŕ che non credo si possa operare direttamente da Joomla.. Dovresti aprire il files php della home, trovare il tag/codice dell'immagine in questione, quindi sarÓ tipo un
    <img src='cartella/immagine.ext'>

    Quindi per specificare le dimensioni dovrai andare a modificare in un:
    <img src='cartella/immagine.ext' height='300px' width='500px'>

    Ad esempio..
    Poi per quanto riguarda il javascript devi capire innanzitutto di quale javascript si sta parlando, quindi dovrai trovare una stringa simile a questa:
    <script src="js/nomefile.js"></script>

    e potresti provarlo a modificare in un:
    <script async src="js/nomefile.js"></script>

    oppure prendere questa parte di codice e provare a spostarla alla fine del documento..
    Fammi sapere

  24. #24
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Le dimensioni delle immagini servono per il caricamento della pagina, nel senso che se le specifici prima ancora che vengono caricate si "crea" lo spazio giusto per poi caricarle, quindi c'Ŕ un caricamento pi¨ "lineare", ad esempio non ti si carica prima il testo e poi viene spostato quando vengono caricate le immagini.

    Comunque quando le inserisci su Joomla ci dovrebbe essere l'opzione nella finestra del caricamento dell'immagine.

  25. #25
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Non ti so dire perchŔ non mi Ŕ mai piaciuto Joomla.. L'ho provato 2-3 volte ma secondo il mio punto di vista Ŕ organizzato male..
    Comunque qui non parliamo di effetti grafici, ma di punteggio dei vari tools che ti consigliano dei metodi per ricevere un punteggio pi¨ alto da parte dei motori di ricerca e questo Ŕ uno di quelli.. O meglio, diciamo che non specificare le dimensioni di un'immagine equivale ad un errore..

  26. #26
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Scusa eh, ma perchŔ "Ŕ organizzato male"? Comunque lui usa Joomla. E non stiamo parlando di effetti grafici, su Joomla quando inserisci un'immagine puoi specificare le dimensioni, e questo da almeno 10 anni.

  27. #27
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Bene, ma a quanto pare non lo fa in automatico quando non viene impostato, quindi o le inserisce da dove dici tu o lo inserisce a mano..

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Eccomi di nuovo qui ragazzi,

    ho usato il plugin JCH, ottimo in quanto migliorava di molto i risultati del Gtmetrix e del Pagespeed di Google.

    C'erano le opzioni che consigliavate qualche post pi¨ su (in relazione ai risultati dei vari test) e ho impostato il defer javascript e spostato a fine pagina il javascript, il risultato Ŕ che ho perso le immagini, logo compreso. Quindi ora ho cancellato il sito e domani lo ricarico online (menomale che avevo il backup fresco).

  29. #29
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Citazione Originariamente Scritto da LuigiMdg Visualizza Messaggio
    Bene, ma a quanto pare non lo fa in automatico quando non viene impostato, quindi o le inserisce da dove dici tu o lo inserisce a mano..

    E' una cosa che comunque appesantisce la pagina se hai tantissime immagini da inserire, probabilmente Ŕ questo il motivo per cui non lo fa in automatico.

  30. #30
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da joomlone Visualizza Messaggio
    Eccomi di nuovo qui ragazzi,

    ho usato il plugin JCH, ottimo in quanto migliorava di molto i risultati del Gtmetrix e del Pagespeed di Google.

    C'erano le opzioni che consigliavate qualche post pi¨ su (in relazione ai risultati dei vari test) e ho impostato il defer javascript e spostato a fine pagina il javascript, il risultato Ŕ che ho perso le immagini, logo compreso. Quindi ora ho cancellato il sito e domani lo ricarico online (menomale che avevo il backup fresco).
    Aiaiai..
    Ma non riesci a fare l'upload solo della pagina interessata?

  31. #31
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    E no purtroppo. Pazienza.

    Il fatto Ŕ che i risultati dei vari tool migliorano per˛ il sito perde pezzi.

  32. #32
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    E vabbe.. In quel modo Ŕ semplicissimo aumentare il punteggio
    Ovviamente se togli tutte le immagini il sito si carica in un attimo e per i motori di ricerca Ŕ ottima questa cosa, il problema Ŕ per gli utenti veri per˛..

  33. #33
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Non capisco per˛ perchÚ attivando le opzioni per il defer javascript e per spostare javascript alla fine delle pagine vado a perdere tutte le immagini.

  34. #34
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Purtroppo non ho esperienza con Joomla.. Forse dovresti rivolgerti al forum di supporto di Joomla, oppure vedi se qui c'Ŕ qualche esperto

  35. #35
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ho installato alcuni plugin consigliati per ottimizzare il rendimento e le performance del sito e questi sono i risultati:

    Pagespeed di Google 70/100 (mobile) 82/100 (desktop)

    Gtmetrix 91% (Pagespeed) 84% (Yslow)

    Cosa vi sembrano?

    Certo far meglio sarebbe bello per˛ non so pi¨ cosa fare per scalare posizioni su Google. Son sempre troppo indietro.

  36. #36
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Va bene

  37. #37
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ho notato il balzo dalla terza pagina alla seconda, sul forum joomla mi hanno suggerito di modificare gli anchor text dei link interni del sito.
    Ora provo, chissÓ se tra un po' sar˛ in prima pagina.

    Vorrei ringraziare tutti quanti per la disponibilitÓ e professionalitÓ ricevuta.

  38. #38
    Moderatore L'avatar di sssimo
    Data Registrazione
    Nov 2012
    LocalitÓ
    porto sant'elpidio
    Messaggi
    1,157
    Segui sssimo su Twitter Aggiungi sssimo su Google+ Aggiungi sssimo su Facebook Aggiungi sssimo su Linkedin
    Ciao joomlone Ŕ un piacere torna a trovarci!
    MODAdwords MODPosizionamento Nei Motori di Ricerca
    Vuoi Aprire un Blog ma non sai da dove iniziare? Scarica primoBLOG!
    Non Perderti Neanche un Articolo: SEO - SEA - Web Analytics di Simone Paciarelli

  39. #39
    Banned L'avatar di LuigiMdg
    Data Registrazione
    Jul 2014
    LocalitÓ
    Calabria
    Messaggi
    195
    Segui LuigiMdg su Twitter Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Aggiungi LuigiMdg su Linkedin
    Figurati..
    Se hai bisogno, siamo qui

  40. #40
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Cagliari
    Messaggi
    18
    Ragazzi son tornato per ringraziarvi ancora e annunciarvi che sono in prima pagina anche su Google.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.