+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Google Page Speed

Ultimo Messaggio di marrone il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    103

    Google Page Speed

    Ciao a tutti,
    sto studiando sempre di pi¨ come aumentare la velocitÓ di caricamento di un sito e imbattendomi nel tool di Google "Google Page Speed" ho i seguenti dubbi che non riesco a risolvere:

    1) PerchŔ questo tool quasi mai riesce a rilevare la velocitÓ di un sito ? Ok i dati e i valori per l'ottimizzazione "Dispositivi mobili" e "Desktop" che vengono sempre mostrati e giustificati ma la velocitÓ quasi mai viene rilevata e mostrata. Come mai ?

    2) Non si capisce poi come interpreta poi l'ottimizzazione mobile e desktop in quanto, per il desktop, calcola sempre risorse in pi¨ quando carica "la pagina mediana".

    Ho fatto una prova con una pagina HTML stupida e vuota con giusto head e body e una sola scritta e comunque per il desktop mi trova nella pagina media 14 risorse in pi¨.

    Non capisco ...

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Jan 2018
    LocalitÓ
    -
    Messaggi
    42
    1) La velocitÓ effettiva dipende da dove ti connetti, dal tipo di xdsl e dal browser utilizzato. Sarebbe troppo dispendioso (e impreciso, visto che non esiste un valore assoluto) calcolare una media statistica facendo sul momento decine o centinaia di test simultanei. Penso che ti mostri la velocitÓ solo nel caso abbia giÓ in archivio un numero sufficiente di test fatti in precedenza.

    2) Le risorse esterne (da altri siti) vanno ridotte al massimo. Non vedo nulla di incomprensibile in questo. Quelle esterne non indispensabili vanno eliminate, quelle esterne indispensabili vanno accorpate dove possibile, mentre quelle interne e fisse (per esempio elementi grafici, immagini, css, ecc.) andrebbero incorporate all'interno del codice html codificandole in base64.

    Se ti ha trovato 14 risorse in pi¨ nel codice sorgente della pagina "stupida e vuota", vuol dire che esistono. Apri la lista e vedrai che te le elenca una a una.
    Se nella versione mobile non le ha trovate, vuol dire che il tuo cms non le genera o le disattiva.
    Ultima modifica di 2018; 20-04-18 alle 15:10

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    103
    Citazione Originariamente Scritto da 2018 Visualizza Messaggio
    Se ti ha trovato 14 risorse in pi¨ nel codice sorgente della pagina "stupida e vuota", vuol dire che esistono. Apri la lista e vedrai che te le elenca una a una.
    Se nella versione mobile non le ha trovate, vuol dire che il tuo cms non le genera o le disattiva.
    Non c'Ŕ nessun CMS, nessun CSS o JS ... non c'Ŕ niente di niente, Ŕ semplicemente questa la pagina:

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    test
    </body>
    </html>

    Ma se crei anche tu una pagina cosý e la metti on line, testandola noterai che trova risorse in pi¨ (e un peso in pi¨) nella versione Desktop

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    palermo
    Messaggi
    245
    Citazione Originariamente Scritto da studio77 Visualizza Messaggio
    Non c'Ŕ nessun CMS, nessun CSS o JS ... non c'Ŕ niente di niente, Ŕ semplicemente questa la pagina:

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    test
    </body>
    </html>

    Ma se crei anche tu una pagina cosý e la metti on line, testandola noterai che trova risorse in pi¨ (e un peso in pi¨) nella versione Desktop

    ho provato mi da 100 di punteggio sia per desktop che per mobile.

    a te forse da punteggi minori perchÚ magari non hai attiva la compressione gzip o il tuo server Ŕ lento



    l'unico problema che ho Ŕ

    La tua pagina presenta 1 risorse CSS di blocco


    ho usato lo script di google per caricarlo in modo asicrono il punteggio va a 100 ma il css si carica dopo 1 secondo e la pagina non Ŕ bella da vedere quando uno ci entra.
    Ultima modifica di marrone; 20-04-18 alle 16:54

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    LocalitÓ
    Codogno
    Messaggi
    95
    Citazione Originariamente Scritto da marrone Visualizza Messaggio
    ho provato mi da 100 di punteggio sia per desktop che per mobile.

    a te forse da punteggi minori perchÚ magari non hai attiva la compressione gzip o il tuo server Ŕ lento



    l'unico problema che ho Ŕ

    La tua pagina presenta 1 risorse CSS di blocco


    ho usato lo script di google per caricarlo in modo asicrono il punteggio va a 100 ma il css si carica dopo 1 secondo e la pagina non Ŕ bella da vedere quando uno ci entra.
    inserisci i css direttamente in pagina,magari in un include, nel tag style

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    palermo
    Messaggi
    245
    Citazione Originariamente Scritto da Grifter72 Visualizza Messaggio
    inserisci i css direttamente in pagina,magari in un include, nel tag style

    in quel modo aumenta il punteggio su pagespeed ma i benefici reali sono pochi i primi 3 sono tempi includendo css i secondi 3 con css esterno


    0.677s
    0.657s
    0.671s


    0.757s
    0.741s
    0.695s



    per fare il test ho dovuto togliere i banner dalla pagina perchÚ Ú l'unico modo per avere tempi simili con i banner ogni test pu˛ aumentare di diversi secondi. Ho tenuto analytics e la barra dei cookies.



    per quanto riguarda Sfrutta il caching del browser per i banner adsense e analytics penso non ci sia soluzione giusto?
    Ultima modifica di marrone; 21-04-18 alle 12:02

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    palermo
    Messaggi
    245
    con i banner e css incluso ci pu˛ volere 1,6 secondi per caricare in altri casi anche 3/4 secondi.. questa differenza dipende dal banner


    da luglio quando la velocitÓ su mobile sarÓ fattore di ranking cosa guarderÓ google il tempo reale o il punteggio pagespeed?



    per la favicon ico impostate la la scadenza in cache? come?
    Ultima modifica di marrone; 21-04-18 alle 12:55

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    palermo
    Messaggi
    245
    scoperto una cosa google pagespeed insign non segnala il salvataggio della favicon ico nella cache l ho impostata nel file .htaccess

    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"


    tutti gli altri formati di immagini che uso avevano la scadenza della cache giÓ impostata.
    Ultima modifica di marrone; 21-04-18 alle 13:26

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.