+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

Pagine di Destinazione

Ultimo Messaggio di Potato il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato

    Pagine di Destinazione

    Salve,
    solo ieri ho scoperto questa splendida funzionalitÓ di Google Analytics.. Le pagine di destinazione, combinate con un filtro sul nome dinamico del file e di una dimensione secondaria sulla frequenza di rimbalzo, sembrano essere davvero un ottimo strumento di analisi per capire se una pagina Ŕ gradita agli utenti o se bisogna lavorarci un po'..
    Ecco il grafico:


    Tuttavia, mi Ŕ sorto un dilemma.. Questa cosa delle prestazioni dei cavalli io l'ho introdotta da pochi giorni e l'ho collegata in due modi:
    1. Dal men¨ superiore del sito, con il quale si va ad una pagina di ricerca del cavallo
    2. Dai topic delle corse in programma, collegati ai nomi dei cavalli


    Ora, nel secondo metodo, io faccio aprire un popup con un target="_blank".. Ed essendoci un pulsante Indietro, io ho pensato che quel pulsante per tornare indietro, diventasse un pulsante per chiudere la finestra nel caso in cui non ci fosse una pagina indietro.. In modo da ritornare sul riepilogo della corsa ..

    La domanda Ŕ:
    Non Ŕ che chiudere questa pagina senza visitare altri cavalli si converta in frequenza di rimbalzo su Google..?

    Mi sto facendo troppe pippe mentali?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    se il sito Ŕ sempre il tuo non aprire le pagine in nuove finestre o schede. TI consiglio di usare Hotjar, quello fa la differenza...
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    se il sito Ŕ sempre il tuo non aprire le pagine in nuove finestre o schede. TI consiglio di usare Hotjar, quello fa la differenza...
    Eh ma la situazione lo richiede.. PerchŔ parliamo di un target con etÓ over 50.. E la praticitÓ con i PC spesso Ŕ scarsa, quindi aprendogli i dettagli in una nuova finestra gli viene tutto pi¨ comodo.. Rischiano di meno di perdersi..
    Comunque conosco Hotjar, ma la domanda, l'obbiettivo Ŕ capire se questo influenza la Frequenza di rimbalzo, cioŔ se quella finestra aperta e chiusa dopo poco va ad influenzare la Frequenza di rimbalzo o meno..

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    40,482
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Potato, questo lo hai mai letto?
    https://www.analyticstraining.it/fre...zo-modificata/

    ╚ di @filtro
    Due segnalazioni:
    Corso SEO in aula a Milano - 22 e 23 Novembre 2018
    Discussione sulla Voice Search: tra Intelligenza Artificiale e 5G

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Ciao Potato, questo lo hai mai letto?
    analyticstraining.it/frenquenza-di-rimbalzo-modificata/

    ╚ di @filtro
    Letto.. Interessante e sicuramente una buona soluzione per le pagine di cui stiamo parlando, ma la domanda rimane..
    Cerco di spiegarmi meglio..

    Io vado su Google e cerco le bettole 10/07/2018



    Quindi clicco sul risultato e mi appaiono i dettagli delle varie corse ed ogni cavallo cliccabile, come segue:



    Ora, se io clicco sul nome di un cavallo, mi si aprirÓ una finestra con i dettagli di quel cavallo.. La domanda Ŕ:
    Google tiene conto del flusso da corsa a -> dettagli cavallo oppure vede le due finestre come due sessioni diverse?

  6. #6
    Moderatore
    Data Registrazione
    Jun 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    285
    Ciao Potato,
    la frequenza di rimbalzo funziona un modo molto stupido:
    un rimbalzo Ŕ un utente che ha inviato ai server di Google analytics un'unica hit.
    Una hit Ŕ semplicemente una chiamata ai server di Google, normalmente abbiamo due tipi di hit,



    se tu hai installato il codice di Google Analytics sia sulla pagina di atterraggio sia sul popup, l'utente che atterra sulla pagina e poi visualizza il popup non sarÓ registrato come un rimbalzo.
    Fil

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Citazione Originariamente Scritto da filtro Visualizza Messaggio
    Ciao Potato,
    la frequenza di rimbalzo funziona un modo molto stupido:
    un rimbalzo Ŕ un utente che ha inviato ai server di Google analytics un'unica hit.
    Una hit Ŕ semplicemente una chiamata ai server di Google, normalmente abbiamo due tipi di hit,

    • pageview: quella base abilitata con il codice di Google Analytics installato su tutte le pagine
    • evento: Ŕ necessario creare un codice specifico developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/events


    se tu hai installato il codice di Google Analytics sia sulla pagina di atterraggio sia sul popup, l'utente che atterra sulla pagina e poi visualizza il popup non sarÓ registrato come un rimbalzo.
    Fil
    Perfetto..
    Quindi il popup non incide sulla Frequenza di rimbalzo.. E l'evento invece potrei utilizzarlo ad esempio quando con AJAX vado a prelevare altri dati.. Giusto?

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    se il sito Ŕ sempre il tuo non aprire le pagine in nuove finestre o schede. TI consiglio di usare Hotjar, quello fa la differenza...
    Installato Hotjar nelle pagine di interesse..
    Per quanto riguarda la configurazione, anche con account Base (Free) permette di configurare davvero molto.. Sembrerebbe eccezionale!
    Stiamo a vedere cosa Collecting Data

  9. #9
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    40,482
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Facci sapere
    Due segnalazioni:
    Corso SEO in aula a Milano - 22 e 23 Novembre 2018
    Discussione sulla Voice Search: tra Intelligenza Artificiale e 5G

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Pare che io abbia sbagliato qualcosa nelle impostazioni del regex..
    Seguendo la documentazione ufficiale, ho inserito il seguente regex:
    ^h ttps:\/\/ww w.pronosticiippica.it\/prestazioni_[a-z0-9]_.*$
    Qualcuno saprebbe indicarmi dove sbaglio?

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    67
    Aggiungi Potato su Google+ Aggiungi Potato su Facebook Visita il canale Youtube di Potato
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Facci sapere
    Allora, ho messo anche i Recordings e mi sono reso conto di quanto banalmente non avessi evidenziato i link agli altri cavalli con un colore.. Non erano neanche sottolineati..!
    Di altri problemi non ne vedo se non il messaggio del cookie che su smartphone Ŕ un po' fastidioso.. Inoltre nell'header avevo messo un banner per la condivisione su FB ed un annuncio di una novitÓ, ma li ho tolti perchŔ su piccoli schermi erano veramente fastidiosi..
    Inoltre mi Ŕ sembrato di capire che i visitatori non comprendessero che per scrivere il nome nell'autocomplete dovevano cliccarci sopra..!

    Quindi ho modificato da cosý:


    A cosý:


    Vediamo se migliora qualcosa..
    Ultima modifica di Potato; 18-07-18 alle 14:00

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.