+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Doppia Categoria

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    83
    Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Visita il canale Youtube di LuigiMdg

    Doppia Categoria

    Salve,
    una domanda fatta forse 10 milioni di volte ma posta diversamente, di cui non ho trovato risposta su questo sito..
    Nel caso in cui un prodotto debba essere associato a 2 categorie, Ŕ bene mantenere 2 link distinti e separati per categoria (come nell'esempio) o mantenere lo stesso link ma con un url che contiene una categoria che potrebbe essere diversa da quella ricercata dall'utente?

    Esempio:
    dominio.xyz/verdure/prodotto1
    dominio.xyz/ortaggi/prodotto1
    Io presumo che la soluzione pi¨ user friendly sia quella dell'esempio ed in genere tendo sempre a mettere l'utente al primo posto, per quanto il 98% dei visitatori probabilmente non presterÓ mai attenzione all'url..
    Ma mentre scrivo penso anche ad altro.. Ad esempio il breadcrumb perderebbe la memoria della categoria in cui probabilmente l'utente stava cercando un prodotto e potrebbe perdersi.. Quindi credo che la risposta sia ovvia, ma comunque sia attender˛ un vostro parere prima di agire.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,732
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    l'url del prodotto deve essere uno, per questo devi impostare una categoria primaria, per il Breadcrumb metterei la categoria primaria. Forse andrebbero riviste le categorie e creati dei Tag per raggruppare diversamente i prodotti.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    83
    Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Visita il canale Youtube di LuigiMdg
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    l'url del prodotto deve essere uno, per questo devi impostare una categoria primaria, per il Breadcrumb metterei la categoria primaria. Forse andrebbero riviste le categorie e creati dei Tag per raggruppare diversamente i prodotti.
    Uhm.. Potrebbe essere una buona idea quella dei tag, ma avrei comunque il problema nel caso di un prodotto con doppie categorie e doppie marche.. Non saprei..
    A me piacerebbe sfruttare i link di entrambe le categorie..

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,732
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    cosa intendi per prodotto con doppie categorie e doppie marche. Lo stesso prodotto pu˛ avere pi¨ marche?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    83
    Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Visita il canale Youtube di LuigiMdg
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    cosa intendi per prodotto con doppie categorie e doppie marche. Lo stesso prodotto pu˛ avere pi¨ marche?
    No, per marche intendevo aziende che trattano quel prodotto.. Errore mio

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,732
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    in Prestashop, ma anche in altri Cms puoi gestire da li i Marchi che vendi se nza creare categorie duplicate.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    A Casa Mia
    Messaggi
    83
    Aggiungi LuigiMdg su Google+ Aggiungi LuigiMdg su Facebook Visita il canale Youtube di LuigiMdg
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    in Prestashop, ma anche in altri Cms puoi gestire da li i Marchi che vendi se nza creare categorie duplicate.
    Si lo so, ma il punto Ŕ:
    - Meglio avere 2 link entrambi funzionanti che portano alla stessa anagrafica prodotto
    - Meglio avere un link unico che pu˛ essere errato rispetto alla categoria selezionata

    Io opterei per la prima, per quanto Google potrÓ poi darmi categorie come duplicate

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    3,732
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    se parli di prodotto allora una sola url per ogni prodotto. Se parli di Marchi e Categorie Ŕ tutto un altro discorso.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.