+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Adattare un sito alle varie risoluzioni

Ultimo Messaggio di studiograficoroma il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    255

    Adattare un sito alle varie risoluzioni

    Ho sviluppato un sito nel mio notebook a 1280 x 800 che è la risoluzione ottimale per il mio portatile (AsusZ9200KM),

    ora vorrei sapere come poter riuscire a fare in modo che anche chi utilizza diverse risoluzioni veda il sito nello stesso modo in cui lo vedo io.

    L'ho sviluppato con larghezze fisse e quindi le proporzioni rimangono tali ma se ad esempio un utente lo visualizza in 800 x 600 il sito viene dimezzato dalle scrollbar,io vorrei ovviare a questo problema...
    Ultima modifica di lucaeffe; 06-11-09 alle 22:52 Motivo: Maggiori dettagli

  2. #2
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    Ciao lucaeffe,
    il sito da te realizzato in dimensioni fisse non è possibile ridimensionarlo per altre risoluzioni.
    Una struttura invece liquida può essere ridimensionata a seconda della risoluzione.
    Ti sconsiglio comunque di progettare a 1280, per ora la risoluzione ottimale è 1024 massimo e 980 per il template.

    Espositori Online - LoTrovi.it

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    255
    Quindi la mia risoluzione è poco usata o la più usata è la 1024 x768?

    Ho già progettato tutto il sito a 1280 x 800 (in realta è un portfolio che si estende in verticale con container di 950px in cui è compreso tutto) e non mi va di cancellare tutto.

    Avevo pensato quindi di usare quello script che ti permette di adattare diversi fogli di stile a seconda della risoluzione.
    Ti ricordi per cas come si chiama cosi cerco qualche articolo ?

  4. #4
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    La risoluzione più usata ora è 1024, puoi ovviare al problema creando più stili per risoluzioni e farli cambiare con uno script che ti posto qui:

    Codice:
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!-- //
    var l=screen.width;
    switch(l) {
     case 800:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stile800.css' type='text/css'>");
     break;
     case 1024:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stile1024.css' type='text/css'>");
     break;
     default:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stiledefault.css' type='text/css'>");
    }
    // -->
    </script>
    Devi creare gli stili e formattare il sito con più risoluzioni.
    Espositori Online - LoTrovi.it

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    255
    Grazie mille!
    In
    href='stiledefault.css' ci va il link al sito che ho sviluppato a 1280?

  6. #6
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    Hai capito benissimo.
    Ciao e buon lavoro.
    Espositori Online - LoTrovi.it

  7. #7
    User Newbie L'avatar di happydesign2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da studiograficoroma Visualizza Messaggio
    La risoluzione più usata ora è 1024, puoi ovviare al problema creando più stili per risoluzioni e farli cambiare con uno script che ti posto qui:

    Codice:
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!-- //
    var l=screen.width;
    switch(l) {
     case 800:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stile800.css' type='text/css'>");
     break;
     case 1024:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stile1024.css' type='text/css'>");
     break;
     default:
      document.write("<link rel='stylesheet' href='stiledefault.css' type='text/css'>");
    }
    // -->
    </script>
    Devi creare gli stili e formattare il sito con più risoluzioni.
    Ciao a tutti sono nuovo del vostro forum e m i chiamo Paolo, desideravo avere maggiori informazioni sullo script sopra quotato e per la precisione, dove va piazzato e come interagisce con i fogli di stile che io creo.

    GRAZIE

  8. #8
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    Ciao happydesign2 e benvenuto nel Forum GT,
    lo script deve essere inserito tra il tag di apertura <head> e quello di chiusura </head>.

    Agisce riconoscendo le impostazioni del monitor al momento del caricamento della pagina e associa lo stile assegnato a quella risoluzione.

    Ciao!
    Espositori Online - LoTrovi.it

  9. #9
    User Newbie L'avatar di happydesign2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    7
    Grazie mille sia per il benvenuto che per la spiegazione! Però mentre davo un occhiata al contenuto della cartella del template, ho visto che non ci sono file HTML o meglio sono presenti nella cartella i seguenti file:

    index.php

    component.php

    I tag da te indicati sono presenti in tutti e due i file su citati e quindi sorge il dubbio: in quale di questi due va inserito lo script?
    Ultima modifica di happydesign2; 08-04-10 alle 10:51

  10. #10
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    Posso sapere che se piattaforma stai usando?
    joomla, wordpress, drupal...
    Espositori Online - LoTrovi.it

  11. #11
    User Newbie L'avatar di happydesign2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    7
    Giusto non ne ho fatto neanche il più piccolo cenno....
    La piattaforma è la Joomla

  12. #12
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    In joomla devi andare nella cartella template, sprire la cartella del template che stai usando e aprire il file index.php. Inserisci lo scirpt prima della chiusura del tag </head>.

    A volte i template joomla possono avere i file separati, controlla se nella cartella html è presente una pagina head.php

    Ciao
    Espositori Online - LoTrovi.it

  13. #13
    User Newbie L'avatar di happydesign2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    7
    Grazie mille mi sei stato davvero d'aiuto!!!

  14. #14
    User Newbie L'avatar di happydesign2
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    7
    Ciao giusto un'ultimissima spiegazione: alla voce "default:" cosa devo scrivere? Il riferimento al foglio di stile che dovrebbe apparire di default? Era un dubbio che mi era venuto leggendo:

    "In href='stiledefault.css' ci va il link al sito che ho sviluppato a 1280?"

  15. #15
    Esperto L'avatar di studiograficoroma
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    185
    Devi inserire il css di default che vuoi far aprire alle risoluzioni che non hai settato.
    Espositori Online - LoTrovi.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.