Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 24 di 24

Assegnare un URL a un bottone FLASH

Ultimo Messaggio di piccoletta82 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Rocca di Neto , Crotone
    Messaggi
    19

    Assegnare un URL a un bottone FLASH

    salve a tutti,
    vorrei proporre un mio problema che sinceramente mi sta logorando da piu di 4 ore...Premetto che sto imparando il flash adesso e che non sono molto pratico...vorrei inserire nella barra di navigazione del mio sito dei bottoni in flash ( semplicissimi,che ho gia realizzato ) e naturalmente mi servono i collegamenti alle varie pagine che i bottoni richiamano ! ma non so come fare ! cioè ... realizzo i bottoni-->completo l'animiazione-->DOVREI assegnare un URL ma..come faccio ? Grazie !

    Avevo pensato di realizzare dei rollover come qll che c sn ora ma voglio dare un tocco di professionalità al sito che invito a visitare per possibili consigli !

    http://www.lifestyle.indafun.net
    Ultima modifica di Onsitus; 26-06-07 alle 21:17

  2. #2
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ciao Lu1z e benvenuto/a sul forum GT

    Da un nome d'istanza al tuo pulsante (nel panello di proprieta del pulsante in basso)
    Aggiunge l'azione sul fotogramma dove ha il pulsante.
    Codice:
     
    mio_pulsante.onRelease=function(){
    getURL("http://www.miosito.it", "_blank");
    }
    _blank: permette di aprire la pagina in una nuova finestra del browser
    _self: nello stesso frame html
    _parent: nel frameset superiore
    _top: all'interno della stessa finestra del browser

    EDIT: riguardo animazione sul pulsante. Il simbolo pulsante stesso contiene 4 fotogrammi, uno per ogni stato. Quello sarebbe di base. Per qualche cosa di piu 'pro' servira usare clip filmati (lo stesso codice di sopra e valido per un clip filmato).
    Ultima modifica di Onsitus; 26-06-07 alle 21:14

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Rocca di Neto , Crotone
    Messaggi
    19
    grazie della velocità con cui hai risposto...un altra cosa..per nome d'istanza cosa intendi ? ... vorrei dirti che io uso ( cerco di usare ) Flash Pro 8 ...

  4. #4
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Il nome d'istanza sarebbe come dare un nome ID cosi che flash sapia di che cose si parla.

    Basta selezionare l'elemento sulla l'area di lavoro e aggiungere il nome d'istanza nel panello di proprieta che si trova in basso. E scritto.

    PS: se vuole consigli generale sul tuo sito, c'e una sezione adatta Consigli per il tuo sito in quale potra postare il tuo link.
    Ultima modifica di Onsitus; 26-06-07 alle 21:25

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Rocca di Neto , Crotone
    Messaggi
    19
    ho fatto come dici ma appeno verifico la sintassi mi da questo messaggio

    **Error** Scene=Scene 1, layer=Expand 3, frame=1:Line 1: Statement must appear within on handler
    tv.onRelease=function(){
    Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1


    che diamine significa ? e come posso ovviare a questo problema ?
    ah...dimenticavo...il nome d'istanza del bottone è appunto "tv".
    www.STARCLUBDISCO.com - Registrati !

  6. #6
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Avra aggiunto il codice al posto sbagliato (tipo sul pulsante).
    Deve essere su un fotogramma sulla linea temporale principale dove si trova l'istanza del pulsante.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    scusate e se io dovessi passare con un pulsante in un altro filmao swf in determinato fotogramma???
    mi sto scervellando

  8. #8
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Se puo fare ma solo se il filmato esterno e gia caricato completamente per prima.
    Come? Dipende del metodo usato per caricare il filmato esterno.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    si è caricato già!

  10. #10
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Citazione Originariamente Scritto da piccoletta82 Visualizza Messaggio
    si è caricato già!
    Se hai usato il loadMovie:

    Codice:
     
    nome_pulsante.onRelease=function(){
    _root.nome_contenitore_mc.gotoAndStop(4);
    }

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    ciao....
    purtroppo no non ho usato il loadmovie ma semplicemente geturl tra un swf e l'altro....
    come faccio????????????
    help me help me

  12. #12
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Citazione Originariamente Scritto da piccoletta82 Visualizza Messaggio
    ciao....
    purtroppo no non ho usato il loadmovie ma semplicemente geturl tra un swf e l'altro....
    come faccio????????????
    help me help me
    Scusa ma il getURL ti fa cambiare pagina, non caricare un altro SWF dentro all' SWF principale..

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    volendo si.....tramite ovviamente l'html

  14. #14
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Quindi, scusa ma non riesco a cogliere il tuo problema.

    Con getURL da un bottone in Flash che hai in una pagina html vorresti chiamare un' altra pagina html che ha un flash e quel flash dovrebbe andare ad un certo frame ?

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    esatto!!!!
    perchè ogni pagina html ha un proprio filmato in swf

  16. #16
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Allora nel FLA dell' SWF usi il codice per spostare la timeline:
    _root.gotoAndPlay(3);

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    scusa ma sono un pò di coccio!!!
    del fla al pulsante metto questo codice, e poi scusa dove gli indico a quale file deve puntare???

  18. #18
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Dunque,
    supponiamo che hai una pagina con 3 bottoni in flash.
    Il primo, tramite getURL, punta alla pagina galleria.html che ha inserito un SWF che si chiama galleria.swf.
    Il secondo, tramite getURL, punta alla pagina portfolio.html che ha inserito un SWF che si chiama portfolio.swf.
    Il terzo, tramite getURL, punta alla pagina contatti.html che ha inserito un SWF che si chiama contatti.swf.

    Ora, se tu clicchi il primo bottone, vai alla pagina galleria.html. Per gestire l' SWF in quella pagina ( galleria.swf ) basta che lavori nel galleria.fla.

    Il bottone e galleria.fla non hanno più niente da spartire.

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    Citazione Originariamente Scritto da Flep Visualizza Messaggio
    Dunque,
    supponiamo che hai una pagina con 3 bottoni in flash.
    Il primo, tramite getURL, punta alla pagina galleria.html che ha inserito un SWF che si chiama galleria.swf.
    Il secondo, tramite getURL, punta alla pagina portfolio.html che ha inserito un SWF che si chiama portfolio.swf.
    Il terzo, tramite getURL, punta alla pagina contatti.html che ha inserito un SWF che si chiama contatti.swf.

    Ora, se tu clicchi il primo bottone, vai alla pagina galleria.html. Per gestire l' SWF in quella pagina ( galleria.swf ) basta che lavori nel galleria.fla.

    Il bottone e galleria.fla non hanno più niente da spartire.
    quindi nel pulsante oltre il geturl devo mettere anche _root.gotoAndPlay(3);???

  20. #20
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    No,

    se il pulsante di manda ad una pagina html in cui hai un SWF, se vuoi compiere delle azioni su quell' SWF della nuova pagina, devi agire sul file .fla di quell' SWF.

    Quindi vai in quel .fla e fai quello che devi fare... che ne so io cosa devi fare se non lo dici ?!?

    _root.gotoAndPlay(3); è solo un esempio.

    Se non capisci queste minime cose allora devi studiarti le basi di Flash oppure non togliamo un ragno dal buco...

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    Citazione Originariamente Scritto da Flep Visualizza Messaggio
    No,

    se il pulsante di manda ad una pagina html in cui hai un SWF, se vuoi compiere delle azioni su quell' SWF della nuova pagina, devi agire sul file .fla di quell' SWF.

    Quindi vai in quel .fla e fai quello che devi fare... che ne so io cosa devi fare se non lo dici ?!?

    _root.gotoAndPlay(3); è solo un esempio.

    Se non capisci queste minime cose allora devi studiarti le basi di Flash oppure non togliamo un ragno dal buco...
    cioè allor ale basi minime presumo le abbia e che devo agire sul file fla mi sembra ovvio!!!!!
    comunque quello che devo fare lo spiegato sopra
    e che devo usare il geturl l'ho detto io!!!!!

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    ciao di nuovo....
    allora adesso sto usando questo comando
    on (release) {
    getURL ("index.swf?frame=565", "_self");
    }
    e funziona solo in parte perchè mi carica il filmato che voglio ma non dove voglio!!!
    chi mi aiuta????

  23. #23
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Dove voglio in che senso, vorresti che lo aprisse in una nuova finestra ?

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    44
    a scusate avete ragione...
    no ad un determinato frame (per l'appunto al 565)

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.