Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Velocizzare il caricamento delle pagine

Ultimo Messaggio di fraz il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    9

    Velocizzare il caricamento delle pagine

    ciao ragazzi ho un piccolo problema ho creato un sito interamente in flash ma avendo inserito delle immagini il passaggio da una pagina all'altra è molto lento.
    cosa posso fare per caricare le pagine più rapidamente? grazie a voi tutti e buona giornata

  2. #2
    ModSenior L'avatar di gianlucamat
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Provincia di LT
    Messaggi
    4,942
    Segui gianlucamat su Twitter Aggiungi gianlucamat su Google+ Aggiungi gianlucamat su Linkedin
    Ciao corry
    Edito il tuo post, dato che aiuto ho un vuoto di memoria non consente di capire bene di che problema si tratta; poi lo sposto in una sezione più adatta.
    Vuoi darci qualche informazione in più sul tuo problema? Magari linka il sito, se è online, in modo che chi ti aiuterà avrà più chiara la situazione
    MODMondo Software
    Gianluca Matrullo

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    9
    ok il mio problema è il seguente: ho creato un sito interamente in flash ma una volta messo in lina il passaggio tra una pagina ad un altra è molto lento vorrei sapere come si fa per inserire un preload per velocizzare il caricamento delle pagine o una alternativa. grazie e spero di essere stato chiaro

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    9
    dimenticavo se vuoi constatare il problema il sito è www.carmelacandido.it grazie ancora e ciao

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di Mizuno
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Rome
    Messaggi
    83
    Ciao corry,
    bel sito ...però direi che è anche fin troppo veloce
    1 sola foto jpg 634 x 464 x 300kb e più ?...per di più integrate nel swf e non presa esternamente??...3 mega e + per un solo swf sono davvero troppi.
    il preload non ti risolve il problema...ti consiglio di lavorare sulle immagini .

    un saluto
    Inserisci il tuo B&B negli Annunci Turistici

  6. #6
    User L'avatar di 8enrico4
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    amsterdam
    Messaggi
    147
    ciao, bello il sito........hai provato compressando le foto?

  7. #7
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    Citazione Originariamente Scritto da corry Visualizza Messaggio
    ok il mio problema è il seguente: ho creato un sito interamente in flash ma una volta messo in lina il passaggio tra una pagina ad un altra è molto lento vorrei sapere come si fa per inserire un preload per velocizzare il caricamento delle pagine o una alternativa. grazie e spero di essere stato chiaro

    Ciao,
    innanzitutto ti faccio i complimenti, perchè il tuo sito ha una buona grafica e delle animazioni interessanti.

    adesso arrivano le note dolenti: se hai fatto tuo in un unico swf preparati a passare ancora un po' di tempo sul sito per ottimizzarlo.

    andiamo per gradi: prima di parlare di preload dovresti prenderti tutte le immagini che hai messo sul sito e "salvarle per il web" da photoshop ottenendo il miglior rapporto qualità/dimensioni.

    Poi devi creae un swf differente per ogni pagina del sito.
    Nel swf principale (quello che conterrà i pulsanti di navigazione) crei un movieclip vuoto che chiami ad esempio "pagine" e ad ogni pulsante dai questo script:

    on(release){
    _level0.pagine.loadMovie("nome_e_percorso_relativo _del_file_swf.swf");
    }



    Non ti resta poi che fare un preload in ogni file delle pagine.
    Appena hai fatto i pimi passaggi (se hai problemi scrivi) ti scrivo un metodo di preload

    ciao ciao

  8. #8
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27
    Citazione Originariamente Scritto da fraz Visualizza Messaggio
    Ciao,
    innanzitutto ti faccio i complimenti, perchè il tuo sito ha una buona grafica e delle animazioni interessanti.

    adesso arrivano le note dolenti: se hai fatto tuo in un unico swf preparati a passare ancora un po' di tempo sul sito per ottimizzarlo.

    andiamo per gradi: prima di parlare di preload dovresti prenderti tutte le immagini che hai messo sul sito e "salvarle per il web" da photoshop ottenendo il miglior rapporto qualità/dimensioni.

    Poi devi creae un swf differente per ogni pagina del sito.
    Nel swf principale (quello che conterrà i pulsanti di navigazione) crei un movieclip vuoto che chiami ad esempio "pagine" e ad ogni pulsante dai questo script:

    on(release){
    _level0.pagine.loadMovie("nome_e_percorso_relativo _del_file_swf.swf");
    }



    Non ti resta poi che fare un preload in ogni file delle pagine.
    Appena hai fatto i pimi passaggi (se hai problemi scrivi) ti scrivo un metodo di preload

    ciao ciao







    Ciao scusa ma leggendo questi commenti non ci ho capito molto;
    Anche io ho creato un sito internet in un unico filmato e vorrei fare la stessa cosa che hai suggerito su;
    ho cercato di fare quello che sopra hai descritto ma non ottengo niente di concreto. Quello che ho fatto è stato:

    1.Ho creato un filmato iniziale dove già c'era il movie clip con i pulsanti chiamato:Filmatoprincipale;
    2.Ho creato un secondo filmato chiamato: profiloaziendale;
    3.Nei pulsanti ho inserito lo script sopra citato con la modifica dei parametri
    e cioè:
    on(release){
    _level0.Filmatoprincipale.loadMovie("profiloaziend ale.swf");
    }

    quando vado ad eseguire il filmato e clicco sul pulsante per poter aprire il filmato "profilo aziendale" invece di entrare nella pagine riavvia il filmato e lo riesegue da capo.
    Mi potresti essere d'aiuto gentilmente?
    Grazie anticipate

  9. #9
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    Ciao, ti manca un passaggio:

    1 crei il filmatoprincipale.swf dove hai i pulsanti di navigazione
    2 all'interno di questo filmato inserisci un movieclip vuoto (potresti anche crearlo via script, ma facendo così è più facile da capire) e gli dai un nome sulla scena, ad esempio lo chiami "pippo"
    3 crei il filmato profiloaziendale.swf
    4 a questo punto dai questo script ad un pulsante:
    on(release){
    _level0.pippo.loadMovie("profiloaziendale.swf")
    }

    questo comando ti carica il filmato profiloaziendale.swf al posto del movieclip vuoto. occhio che il punto di registrazione è in alto a sx. (quest'ultima frase la capisci appena ti funziona lo script)

    se non sono stato chiaro farò esempio

    ciao ciao

  10. #10
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27

    Insorto un 2° problemino

    Ciao Fraz, grazie per il chiarimento....
    funziona davvero tutto e devo inoltre dire che il mio sito già va molto meglio;
    Vorrei chiederti un ulteriore cosa che non riesco a risolvere, il problema è questo:
    Quando inserisco lo script che mi hai citato su, ad un pulsante ad esempio "Pulsante1" per fare avviare il "filmato1", quando clicco su di esso si carica il "filmato1", sul principale sovrapponendolo e fino a qui nessun problema; però se dopo voglio cliccare su un altro pulsante ad esempio "Pulsante2" per poter avviare un "filmato2", ovviamente con l'inserimento dello stesso script ma con file .swf diverso, il filmato2 non si avvia, avviando sempre il filmato1.
    In sintesi quindi, io avrei una serie di pulsanti dove su ognuno di essi vorrei fare avviare un filmato diverso, solo che con gli script:

    on(release){
    _level0.pippo.loadMovie("filmato1.swf")
    }

    per il filmato1 correlato al pulsante1

    on(release){
    _level0.pippo.loadMovie("filmato2.swf")
    }

    per il filmato2 e così via per tutti gli altri pulsanti, il corretto funzionamento non avviene in quanto si avvia sempre il PRIMO filmato originariamente aperto, cioè se appena apro il file contenente tutto l'intero filmato e clicco dapprima sul filmato 1, quest'ultimo si avvia, però se secondariamente clicco su un altro pulsante per aprire un altro filmato si apre sempre il filmato 1 e non quello desiderato.
    Cosa dovrei fare?



    Grazie mille per l'attenzione
    Cordiali saluti da Hermann

  11. #11
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    Ciao,

    è strano il tuo problema, perchè dovrebbe funzionare perfettamente.

    prova a riguardare gli script, sennò prova ad uploadare l'FLA che lo guardo

    ciao

  12. #12
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27
    Riguardando gli script ho notato un errore di scrittura;
    Ora funziona tutto....Grazie mille Fraz sei stato gentilissimo e disponibile.
    Grazie mille ancora.
    Ultima modifica di hermann13; 01-08-07 alle 18:38

  13. #13
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27

    All'istante del click si intravede un frame del filmato iniziale

    ciao Fraz
    il sito va tutto bene, solo che quando è il esecuzione il "filmato origine" all'istante che clicco sul pulsante per avviare il"filmato1", prima di avviare tale filmato si intravede per un secondo il "filmato origine" che poi viene ricoperto dal nuovo, dopo appunto un secondino....cosa posso fare per rimediare ciò?
    Inoltre su flash c'è un comando che permette di cancellare un gruppo di layer tutto in una volta, senza dover selezionare ogni singolo layer per poi cancellarlo singolarmente?
    Grazie mille
    Ultima modifica di hermann13; 01-08-07 alle 19:38

  14. #14
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    per cancellare più layer in una volta li devi mettere tutti in una cartella e cancelli la cartella, oppure fai una selezione multipla con SHIFT o CTRL

    per quanto riguarda la domanda del filmato dovrei vedere l'fla
    ti posso dire che il filmato originale dovrebbe essere vuoto, così anche se si intravede per un attimo non si intravede nulla

  15. #15
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27

    Problema fondamentale

    Fraz mi sono accorto di un grosso problema che si verifica quando utilizzo il tuo script....
    Cioè se in origine quando si avvia il "filmato origine", si clicca su un pulsante per avviare il "filmato1" si verifica che il "filmato1" viene caricato su quello origine e fino a qui nessun problema, però, ad esempio se nella posizione delle coordinate cartesiane con x=0.1 y=0.1 del filmato origine c'è un pulsante detto "pulsante1", si verifica che nel nuovo filmato caricato tale pulsante svolge ancora la sua azione, e quindi con il "filmato1" nuovo caricato , quando si passa con il mouse sopra alla coordinata x=0,1 e y=0,1 (in cui nel filmato origine c'era un pulsante), si nota la manina che indica il collegamento di un filmato.
    Ho provato ad inserire nel filmato nuovo un layer che coprisse tutto lo schermo in modo tale da oscurare lo sfondo iniziale compreso il pulsante delle coordinate sopra citate, però con nessun risultato, infatti le immagini vengono coperte però il collegamento del pulsante no.
    Cosa dovrei fare?
    Grazie anticipate

  16. #16
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    i pulsanti non possono essere coperti da altri filmati che si caricano su movieclip

    prova così:

    Codice:
    on(release){
    _level0.pippo.loadMovie("filmato1.swf")
    _level0.pulsante1._visible=FALSE;
    
    }
    quando vorrai farlo ricomparire

    Codice:
    _level0.pulsante1._visible=TRUE;

  17. #17
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27

    non funziona

    Fraz ho inserito questo nuovo script, la risposte è questa:

    Scena=Scena 1, Livello=Livello 177, Fotogramma=50:Line 3: ';' non presente _level0.Tween 17._visible=FALSE;

    Che dovrei fare?
    inoltre dato che il filmato principale ha un movie clip con immagini e pulsanti, quando carico un movie clip nuovo si intravede per un secondo il movie clip con l'immagine....cosa potrei fARE per evitare tutto questo?

  18. #18
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    ...aiuto !!!

    devo vedere l'fla, non penso ci siano alternative

    se puoi zippalo e postalo

    ciao

  19. #19
    User L'avatar di hermann13
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    27

    Tutto risolto

    Fraz ho risolto tutto usando come scrip il loadMovie con sostituzione completa del file origine ogni qualvolta che si clicca su un pulsante...
    Comunque ti ringrazio enormemente del tuo aiuto sei una persona gentilissima.

  20. #20
    User L'avatar di fraz
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    61
    prego !!

    su questo Forum c'è un sacco di gente che risponde a miei quesiti, mi sembra il minimo aiutare dove posso...

    ciao ciao

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.