+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

mappa interattiva

Ultimo Messaggio di delgius il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114

    mappa interattiva

    Ciao ho realizzato una mappa interattiva, adesso vorrei inserire un motore di ricerca per cercare le strade e i punti sulla mappa.
    Cercando ho trovato un esempio che funziona così:
    scrivo il nome della strada e la mappa si posiziona su un punto di coordinate x e y relativo alla posizione della strada stessa.
    L'action è la seguente:
    onClipEvent(enterFrame){
    if (_root.strada=="via marte"){this._y=100;this._x=200;}
    if (_root.strada=="via giove"){this._y=180;this._x=350;}
    }
    Praticamente ho un textInput istanziato "strada".
    Mi sono perso sul più bello...come faccio la ricerca se non ho un bottone e che action devo associargli?
    Mi potreste salvare?

  2. #2
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    vuoi integrare un bottone e azionare la ricerca alla pressione?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    si, grazie

  4. #4
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    dopo aver associato un un textInput istanziato "strada".

    l'azione già associata al clip del percorso diventerà

    onClipEvent(enterFrame){
    if(_root.bottone_premuto == true) {
    if (_root.strada=="via marte"){this._y=100;this._x=200;}
    if (_root.strada=="via giove"){this._y=180;this._x=350;}
    }
    }



    Dopo dichè crei un bottone Ricerca e gli associ questa istruzione.

    on(press) {
    _root.bottone_premuto=true
    }
    on(release,releaseOutSide) {
    _root.bottone_premuto=undefined
    }

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Fatto ma, non succede niente.
    Ti allego il file così pui vedere dove sbaglio.
    Grazie tante
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    cerano delle imprecisioni. da una occhiata al file allegato.. il pallino blu sarebbe il puntatore "mappa" che si sposterà alle coordinate prestabilite che potrai individuare spostando il puntatore blu all'interno del clip che contiene le strade.

    http://tinyurl.com/2zcpp7
    Ultima modifica di edo_flashas; 15-11-07 alle 14:24

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Veramente tante grazie...
    Sai qual è il problema? Siccome la mappa è inserita in una maschera, se la strada si trova al di fuori del campo visivo il pallino blu non si vede.
    Io vorrei far traslare tutta la mappa in una posizione, ad esempio il centro dello schermo (dopo la ricerca).
    Si può fare?

  8. #8
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    devi agire forzando le coordinate... difficile aiutarti cosi senza vedere un esempio concreto di mappa. hai un esempio di ispirazione??

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Grazie, smanettando ho risolto...
    Ora il mc principale (mappa) si sposta, praticamente ho tolto il pallino, e ho coreto il codice così:
    onClipEvent (enterFrame) {
    if (_root.bottone_premuto == true) {
    if (_root.strada.text == "via marte") {
    this._y = 11;
    this._x = 22.5;
    }
    if (_root.strada.text == "via giove") {
    this._y = 130;
    this._x = 331.1;
    }
    }
    }

    Secondo te c'è la possibilità di ingrandire il mc, ad esempio digito la via, il mc si sposta e si zoomma al centro dell'area di lavoro.
    Grazie ancora

  10. #10
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    la possibilità cè ma diventerebbe + complesso richiede uno studio particolare
    di tutte le coordinate zoom e non zoom. x zommare potresti usare xscale e yscale che ingrandiscono il clip in punti percentuali. ma poi dovresti agire nuovamente sulle coordinate.

    vedi esempio

    onClipEvent (enterFrame) {
    if (_root.bottone_premuto == true) {
    if (_root.strada.text == "via marte") {
    this._y = 11;
    this._x = 22.5;
    this._yscale = 180;
    this._xscale = 180;

    }
    if (_root.strada.text == "via giove") {
    this._y = 130;
    this._x = 331.1;
    }
    }
    }

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Mi inchino difronte alla tua bravura e soprattutto alla tua disponibilità.
    Grazie ancora
    ciao

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Scusa ma ho un altro problema.
    Riprendendo il tuo file con il mc mappa (il pallino che si sposta), vorrei che questo una volta effetuata la ricerca possa, mediante un bottone tornare nella posizione iniziale.
    Ho fatto diversi tenativi ma non riesco a trovare l'action.
    Mi aiuti per favore?

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    114
    Falso allarme, HO RISOLTO !!!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.