+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Logo con contorni frastagliati

Ultimo Messaggio di pikadilly il:
  1. #1
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook

    Logo con contorni frastagliati

    Buondì.
    Devo modificare un logo di cui non sono in possesso del sorgente perchè il cliente lo ha creato da solo e non sapeva che doveva salvarlo in psd o in qualsiasi altra estensione modificabile, in verità lo ha fatto con paint...
    Ok, a parte la storia, adesso mi trovo a doverlo modificare, nulla di difficile se se non fosse che mi sono ritrovata con un logo scannerizzato da una fotocopia fatta male...in summa si presenta come in allegato.
    Come potete vedere ha i bordi frastagliati e non so come sistemare, io di solito uso la tavoletta grafica ridisegnando tutto ma mi tremano le mani su quelle zampine che unicono la codina alla N.
    Qualche consiglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Esperta L'avatar di w.style
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    1,072
    semplice semplice direi
    hai provato a usare la selezione?

  3. #3
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Sì W.Style, ma la selezione segue i contorni frastagliati.

  4. #4
    Esperta L'avatar di w.style
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    1,072
    a mano libera.. o da punto a punto intendevo .. ma magari non serve a niente

  5. #5
    Esperta L'avatar di arnien
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    1,112
    Le mie sincere condolianze per questo lavoro.

    Io voto per strumento penna con lo zoom alto (molto alto).
    Tutorial photoshop, grafiche e altro. Blackbookbybe.com - il mio sito personale.

  6. #6
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Eh mi sa che dovrò farmi passare la tremarella alla mano...povera Pika, menomale che ho la tavoletta grafica, se non altro non devo lottare pure con il mouse.
    Grazie ad entrambe.
    Scusami W.Style, non avevo capito cosa intendevi

  7. #7
    Esperta L'avatar di w.style
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    1,072

  8. #8
    Consiglio Direttivo L'avatar di carlitosway
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia>Toscana>Cecina
    Messaggi
    2,054
    Ciao, ma perché non provi a vettorializzare (magari anche con ps o gimp: usando lo strumento penna)? Il logo sembra perfetto per questa tecnica

    Ecco un esempio fatto velocemente (puoi fare meglio di sicuro prendendoti 5 minuti in più).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di carlitosway; 16-11-07 alle 12:48

  9. #9
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Carlitos tu mi salvi...
    Probabilmente perchè ancora non ho capito il concetto di vettoriale...
    Ti informo che ho già rubato il tuo esempio.
    Mi spieghi come hai fatto?
    Perchè quando credo di conoscere photoshop lui mi tradisce?
    Sono tutta orecchi...

  10. #10
    Consiglio Direttivo L'avatar di carlitosway
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia>Toscana>Cecina
    Messaggi
    2,054
    Ciao, Photoshop non è il programma più adatto per fare grafica vettoriale, ma in casi semplici come questo, sa dimostrare bene il suo valore. Ecco qualche passaggio per ottenere qualcosa di simile (validi anche per Gimp):

    Dopo aver aperto l'immagine, si deve utilizzare lo strumento penna e sarebbe bene imparare a padroneggiarlo leggendo qualcosa qua:

    http://boscarol.com/pages/photoshop/380-tracciati_penne.html

    http://help.adobe.com/it_IT/Photoshop/10.0/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-73a0.html

    Imposta lo strumento così:

    pen-tool.png

    A questo punto inizia con il tracciare il percorso del logo seguendo il logo stesso; cerca di essere precisa, ma non preoccuparti se qualcosa non è perfetto, ci penserai dopo.

    Dopo aver tracciato tutto il logo (ogni volta che avrai chiuso un percorso, potrai crearne di nuovi che andranno chiusi a loro volta), guarda dove sono le imperfezioni e sistemale con lo Strumento di selezione diretta, agendo sulle maniglie e spostando i punti di ancoraggio.

    Fatto questo imposta lo Strumento pennello con una grandezza di 2px e con flusso 100% (colore nero); crea un nuovo livello e posizionandoti su quest'ultimo, ed assicurandoti di utilizzare lo strumento penna, clicca dentro al tracciato con il tasto destro e scegli traccia tracciato..

    Scegli lo Strumento pennello (e non spuntare l'opzione simula pressione); clicca su ok ed è fatta.

    Ciao

  11. #11
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Devo provarci subito.
    Per me era veramente un problema ridisegnare con la tavola grafica le cose scannerizzate male. Mi hai aperto un mondo. Ti ringrazio tanto.

  12. #12
    Consiglio Direttivo L'avatar di carlitosway
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia>Toscana>Cecina
    Messaggi
    2,054
    Citazione Originariamente Scritto da pikadilly Visualizza Messaggio
    Devo provarci subito.
    Per me era veramente un problema ridisegnare con la tavola grafica le cose scannerizzate male. Mi hai aperto un mondo. Ti ringrazio tanto.
    Ma se hai una tavoletta grafica puoi utilizzare gli strumenti di photoshop (come la penna), velocizzando la cosa; è come usare il mouse ma con molta più precisione dovuta al fatto che si utilizza la mano con una penna (è come scrivere o disegnare) .

  13. #13
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Hai ragione, infatti con la tavoletta ci disegno ma quando si tratta di fare linee perfette... niente, è come se ci fosse il terremoto
    La tavoletta mi ha salvato da mille problemi ma a volte c'è bisogno di precisione e io crollo inevitabilmente su alcuni punti

  14. #14
    User L'avatar di misterwo
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Località
    Brescia
    Messaggi
    609
    x me dovrsti darci dentro di FREEHAND se possibile...ti rifai i contorni, così te lo esporti in eps e te lo ridimensioni a go-go...
    a star bene gente... | Ricette di cucina |

  15. #15
    Consiglio Direttivo L'avatar di lorenzo-74
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    13,520
    Segui lorenzo-74 su Twitter Aggiungi lorenzo-74 su Facebook
    scusa... le linee devono essere raddrizzate, oppure deve essere mantenuto il disegno a mano libera?

    Casomai posso ripassarlo con autocad e salvarlo in eps...
    fammi sapere se non riesci

    ciao

  16. #16
    Esperta L'avatar di pikadilly
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Old City
    Messaggi
    7,256
    Segui pikadilly su Twitter Aggiungi pikadilly su Google+ Aggiungi pikadilly su Facebook
    Grazie dei suggerimenti Misterwo
    Citazione Originariamente Scritto da lorenzo-74 Visualizza Messaggio
    scusa... le linee devono essere raddrizzate, oppure deve essere mantenuto il disegno a mano libera?

    Casomai posso ripassarlo con autocad e salvarlo in eps...
    fammi sapere se non riesci

    ciao
    Per ora sto utilizzando quello che mi ha fatto Carlitosway, mi ha mandato gentilmente il sorgente modificabile, quindi mi sto basando su quello.
    Ti ringrazio lo stesso, davvero e ti assicuro che questa non sarà l'unica volta che mi capiterà un lavoro simile...ci saranno tanti muri su cui sbattere la testa

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.