Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

barretta "loading"

Ultimo Messaggio di gabestorm il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    229

    barretta "loading"

    ciao a tutti
    scusate se rompo continuamente
    mi chiedo come si chiama e soprattutto come si fa quella barretta che ogni tanto appare nei siti (che può essere di forme e colori diversi) mentre si sta caricando una pagina; appare di solito appunto la scritta "loading" oppure solo la barretta che scorre con la percentuale di avanzamento.
    Spero di essere riuscita a spiegarmi..
    E' un componente flash?
    grazie 1000 anticipatamente
    sere

  2. #2
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    undefined
    Messaggi
    593
    ciao quella barretta è molto semplice da ottenere.
    crei un movieclip che scala attraverso un motion tweenig o shape tweenin in caso di vettori, una barretta fino alla larghezza preferita.
    Otterrai cosi una linea temporale di tot. fotogrammi.
    nello stesso movieclip crei un nuovo livello e associ su un keyframe


    questa action

    this.onEnterFrame = function() {
    kb = Math.ceil(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*100)+"%"
    gotoAndStop(Math.ceil(_root.getBytesLoaded()/_root.getBytesTotal()*58))
    }
    stop()



    il movieclip creato nel mio caso è di 58 frame è avanzerà la sua linea temporale in rapporto ai byte caricati e ai byte totali del tuo filmato.
    Al raggiungimento del frame 58 il filmato sarà caricato.


    Se su un nuovo livello crei un istanza di testo con nome variabile KB otterrai anche il valore percentuale di caricamento.


    Naturalmente questo movieclip di 58 fotogrammi con la relativa azione Dovrà precedere il resto dell'animazione o filmato. Quindi nel nostro caso lo disponiamo sul keyframe 1 della linea temporale principale.

    In questo modo ci si puo' divertire a creare qualsiasi tipo di animazione e controllare l'avanzamento sulla linea temporale in realazione ai bytecaricati.


    eccoti un esempio a questo collegamento:

    http://tinyurl.com/22zav6


    ciaoo.

  3. #3
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ti posto un altro esempio (con baretta, testo e % - valido se usi flash8) da scaricare, senza l'uso di motion tween e altro del genere ma con solo ationscript 2.
    Basta inserire l'azione nel primo fotogramma del tuo filmato.
    http://www.onsitus.it/flashdownload/1.flash-preloader.html

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    229
    grazie ragazzi, sempre gentilissimi come sempre
    ho provato ad usare prima quello di onsitus, mi sembrava più semplice visto che dovevo solo scaricarlo e "montarlo" sul mio filmato....ma sono così incompetente che non ci sono riuscita..
    proverò quindi ad utilizzare la spiegazione di edo flash, però per quella ci vorrà un pò..spero di riuscirci..
    grazie davvero ragazzi..
    alla prossima

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    229
    scusa edo..non imparerò mai il tuo nome

  6. #6
    User L'avatar di gabestorm
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    21
    se può servire, io ho trovato anche questo di esempio:
    http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=other&file=loading.fla

    sul primo frame c'è la clip del caricamento che ha associata questa azione:

    onClipEvent (load) {
    total = _root.getBytesTotal();
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
    loaded = _root.getBytesLoaded();
    percent = int(loaded/total*100);
    text = percent+"%";
    gotoAndStop(percent);
    if (loaded == total) {
    _root.gotoAndPlay(2);
    }
    }

    poi la clip si modifica come si vuole.
    per la barra basta fare un'interpolazione forma con la barra vuota e una piena, oppure una maschera.

    :biggrin:
    Ultima modifica di Onsitus; 27-11-07 alle 21:43 Motivo: no active link

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.