+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

sequenza di foto

Ultimo Messaggio di Onsitus il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8

    sequenza di foto

    Salve a tutti sono un neofita o come si può definire uno alle prime armi sia con questo forum che con flash, utilizzo flash professional 8.
    Premetto che stò creando un sito con diverse scene.
    In una scena ho messo una sequenza di foto e un pulsante per far scorrere le foto con action script 2.0 ho messo il controllo che se le immagini si trovano al fotogramma 1 la successiva foto che si deve visualizzare è l'ultima della sequenza.Ora la mia domanda è: come mai quando mando in esecuzione tutto il sito se vado sulla scena delle foto e clicco sul pulsante che ho menzionato sopra invece di scorrere le foto mi ritorna alla scena principale?.....Vi chiedo umilmente aiuto perchè sono sicuro al 100% che ne sapete piu di me grazie mille a chi risponderà a questo post...........

  2. #2
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ciao Jox e benvenuta sul forum gt

    quale è l'azione esatta del pulsante?

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    allora esattamente in action script o formulato questo:

    on(release)
    if(this._currentframe==1)
    gotoandstop(this._totalframe)
    else
    prev()

    in pratica deve scorrere le foto in sequenza e se è arrivato alla prima foto deve andare all'ultima il guaio è che invece di rimanere nella solita scena mi ritorna indietro alla scena principale....
    GRazie mille

  4. #4
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Mmmm...non capisco perche vai in retromarcia invece di andare avanti. Mi sembra piu logico da iniziare della prima foto in fotogramma 1 e quando sta a l'ultimo fotogramma rimandarlo al primo. Vabbe... è una nota personale.

    Comunque il tuo codice è sbagliato:
    this.totalframes invece di this.totalframe
    e prev non esista che ne so io, sarebbe prevFrame()

    Codice:
    on (release) {
        if (this._currentframe == 1) {
            gotoAndStop(this._totalframes);
        } else {
            prevFrame();
        }
    }
    Vedi come va con il codice giusto e fai sapere.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    adesso funziona solo se provo quella scena...ma se provo tutte le scene ovvero mando in esecuzione tutto non mi funziona....perchè in pratica ho creato + scene la prima si kiama "home" e poi ci sono altre ed in fine c'è la scena "foto".... quindi quando provo a pigiare il pulsante che mi scorre le foto mi ritorna automaticamente alla scena home......

  6. #6
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Direi di lasciare il pulsante sulla la linea temporale della scena (su un unico fotogramma). Invece, inserisce i fotogrammi con le immagine in un clip filmato, aggiungilo alla scena, li da un nome d'istanza (nel panello di proprieta del clip filmato) per esempio clip_mc e usa l'azione:

    Codice:
    on (release) {
        if (clip_mc._currentframe == 1) {
            clip_mc.gotoAndStop(clip_mc._totalframes);
        } else {
            clip_mc.prevFrame();
        }
    }
    Se non mi sbaglio, credo che Flash conta i fotogrammi dal primo iniziale.
    Esempio...Se in scena1, hai 1 fotogramma; in scena2, il primo fotogramma di quella scena sarebbe il secondo del filmato. Per quello this._currentframe==1, non sara mai giusto.

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    si adesso diciamo che funziona + o -.....mi vien da ridere xkè sto smattando con questo coso.....uuuuuuu....allora adesso il problema è che mi va sempre alla scena precedente uffi ma è mai possibile!!!!!!

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    ti ringrazio del tuo aiuto sei stato/a davvero gentile a perdere del tempo x m...cmq sono riuscito a risolvere il dilemma....ho messo 2 semplici pulsanti senza nessun controllo....

  9. #9
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Usando il clip filmato ti va alla scena precedente???

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    no scusa volevo dire la scena dopo cmq.....ti spiego che cosa fa......allora la clip funziona perfettamente ma quando arriva all'istruzione della if invece di andare alla clip salta direttamente alla scena dopo.....

  11. #11
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Citazione Originariamente Scritto da jox85 Visualizza Messaggio
    no scusa volevo dire la scena dopo cmq.....ti spiego che cosa fa......allora la clip funziona perfettamente ma quando arriva all'istruzione della if invece di andare alla clip salta direttamente alla scena dopo.....
    Non è normale. Solo vedendo il fla potrei capire dove è l'errore.

    Comunque, hai risolto usando i 2 pulsantini o no?
    (Abbiamo postato quasi insieme prima e ho letto dopo la tua risposta prima della mia)

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    8
    Scusami tanto avevi ragione te avevo sbagliato a riscrivere il programma che mi avevi mandato.......Sei mega grandissima..........grazie mille è 2 settimane che ci sto dietro a questo sito grazie grazie grazie grazie

  13. #13
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Prego.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.