+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Iniziano i miei problemi con Macromedia Flash Pro8!!

Ultimo Messaggio di Onsitus il:
  1. #1
    User L'avatar di simodecca86
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    47

    Iniziano i miei problemi con Macromedia Flash Pro8!!

    Buongiorno,
    premetto che sono proprio alle primissime armi con la programmazione in linguaggio flash, perciò non stupitevi se le mie domande sono insulse o senza senso...
    Per il mio sito web, volevo realizzare una cosa come segue:
    mettere un'immagine di sfondo (esempio un panorama collinare), per poi mettere sopra ad esso altre 2 immagini.
    Faccio: file->importa->importa nello stage
    e riesco a posizionare le immagini....fin qui (credo) tutto ok, ma i problemi nascono quando voglio associare alle 2 immagini poste sopra lo sfondo, dei collegamenti ipertestuali! Selezionando l'immagine desiderata vado su azioni->funzioni globali->browser/rete->getURL ma mi dice che non sono disponibili azioni!!!! Che faccio? Dove sbaglio???

    Grazie a tutti!!

  2. #2
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ciao,

    hai convertito queste immagine in simbolo prima di aggiungere l'azione?

  3. #3
    User L'avatar di simodecca86
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    47
    emh...ecco cosa mi mancava
    ora è tutto risolto...sembra che l'azione venga riconosciuta...
    vorrei provare ad inserire il file così creato in frontpage: in che formato lo devo salvare? come faccio poi a inserirlo nel codice html della mia homepage???

  4. #4
    User L'avatar di simodecca86
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    47
    perchè quando provo a mettere il collegamento, esso viene esteso anche allo sfondo???
    io per mettere il link faccio:
    -converto sfondo e scritte in oggetti
    -seleziono la scritta alla quale voglio inserire il collegamento
    -vado su azioni e digito

    on (release) {
    getURL("indirizzo internet con il prefisso **accatitipi** ","_blank");
    }

    Cosa sbaglio??

  5. #5
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Boh...non è che hai convertito il tutto in un unico simbolo e/o aggiunto l'azione allo sfondo?

  6. #6
    User L'avatar di simodecca86
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    47
    boh....ho provato a lasciare lo sfondo come bitmap, senza convertirlo in oggetto ed ora sembra che funzioni tutto...
    una domanda: come posso fare per far comparire un breve messaggio di testo al passaggio del mouse sulle mie scritte????? quali sono i comandi da usare????
    grazie

  7. #7
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    2 soluzioni di base:
    o la tua scritta è un simbolo di tipo pulsante e aggiunge la scritta sul stato over (sopra, sara in italiano - il secondo fotogramma del simbolo pulsante)
    o usi un clip filmato tipo animato, c'è un esempio allegato nel seguente post
    (l'esempio è per un pulsante animato ma puo cambiare l'animazione come ti pare e metterci la tua scritta invece - tanto per darti un idea iniziale).
    http://www.giorgiotave.it/forum/flash-actionscript/37170-pulsante-flash.html#post258117

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.