+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 3 di 3

La cucina del riciclo-Mangiare gli avanzi

Ultimo Messaggio di Pretty Heron il:
  1. #1
    User Attivo L'avatar di Pretty Heron
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    tra i comuni di S.Marinella-Venezia-Wavre
    Messaggi
    1,335

    La cucina del riciclo-Mangiare gli avanzi

    Su suggerimento della cara Cherry apro questa discussione, sperando che abbia grande successo lo scambio di vedute su un argomento che tutti vorrebbero conoscere al meglio

    Qual'è il vostro piatto riciclato preferito?
    Avete qualche particolare ricetta?

    Appena ho un attimo vi dirò come si prepara a casa mia la polpetta selvaggia
    Ultima modifica di Pretty Heron; 15-03-09 alle 14:27 Motivo: :P

  2. #2
    Esperta L'avatar di cherryblossom
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    2,806
    Pretty è più veloce della luce ...

    Il piatto di riciclo che faccio più spesso è una teglia di patate al forno con tutti gli avanzi di formaggio e affettati che ho.

    Le patate le taglio a fettine tonde piuttosto sottili e le metto crude una accanto all'altra in una teglia a strati e ogni strato (di solito tre, al massimo quattro) lo cospargo di un trito o di pezzetti di formaggi e affettati. Sopra l'ultimo strato verso un uovo precedentemente sbattutto con un po' di latte, pizzico di sale e parmigiano e via nel forno.

    Se mi avanzano le fettine panate, il giorno dopo le metto nel forno con al centro pomodorini, mozzarella e basilico conditi con olio e sale (e volendo con uno spicchio d'aglio che poi tolgo).

    Mi piacerebbe sapere se esiste qualche associazione nelle varie citta che si occupa di raccolta e distribuzione di cibo, per capire meglio cosa e come fare. Da me, spesso, malgrado le accortezze e l'ingegno, parecchie cose finisco per essere buttate .

    Aspetto di sapere della polpetta selvaggia.
    i Digital Kids sono fra noi ... i genitori ricorrono al Digital Detox

  3. #3
    User Attivo L'avatar di Pretty Heron
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    tra i comuni di S.Marinella-Venezia-Wavre
    Messaggi
    1,335
    Fantastica la tua teglia di patate Cherry! Assolutamente da provare!
    Io faccio una cosa simile ma ci metto anche i funghi porcini

    Le fettine panate le rendi un po' alla PIZZAiola...ottimo!

    Non so se esiste qualche associazione che raccoglie cibo, ci penso spesso anche io...soprattutto dopo la frase di Bigazzi alla prova del cuoco. Alla domanda: "ma con tutto quel cibo che ci fate?" lui ha risposto: "Lo buttiamo ovviamente, perchè una cosa che è stata manipolata tanto non possiamo permetterci di darla alla gente"...Soprattutto dopo che la Clerici per anni ha detto che se lo mangiavano le tante persone dello staff. E' pur vero però che sono cose che farebbero gola a tanti poveretti ed è un vero peccato che tanto cibo venga buttato via ogni giorno... I nostri avanzi di casa in confronto sono bazzecole.

    Le polpettine a casa mia le facciamo con quello che abbiamo (anche da buttare): avanzi di pollo, fagioli in insalata con cipolla, salsicce, verdure lesse, affettato, prezzemolo, tofu, soia, patate...(le combinazioni con quello che avete in casa sono infinite) lego tutto con l'uovo e poi formo le polpettine leggermente schiacciate che si cuociono meglio. Le passo nel pan grattato e le friggo in padella in abbondante olio. Quando sono ben dorate le scolo e buon appetito!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.